Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Svetlaya1

Re: Поплакать

Сообщение Svetlaya1 »

У меня получился "козырек" над батареей, теплый воздух "отодвинулся" на 30 см от подоконника, а сам подоконник остался теплым, но не горячим, очень мне и цветочкам нравится.
acanta

Сообщение acanta »

Да, нижний подогрев цветики очень любят..
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Svetlaya1 писал(а):\
Вика, конечно уже поздно, орхочки сгорели, но может мой опыт вам поиожет на будущее - я прикрыла батарею куском-полосой материалом, не знаю, как называется - паралон и с одной стороны приклеяна фольга, все толщиной до 1 см, в Этицентре купила, мне отрезали полоску 30 см шириной, а длина по рулону магазинному, положила фольгой на батарею, укрепила, чтобы не падала и все. Теперь тепло от батарей не обжигает листья и не сушит горшки, я так уже второй год спасаюсь, никакая температура батарей цветам не страшна, даже, когда в прошлом году в сильные морозы я врубала отопление на всю катушку, ничего не сгорело.
Света, спасибо за идею. Фольга должна хорошо отводить тепло в сторону.
Буду что-то городить к морозам на батарее. В прошлом году отгораживала орхи подкладкой вспененной, под ламинат которую ложат.
В этом еще не успела ничего сделать, ведь сейчас у меня и с выключенной батареей +22 на подоконнике.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Sventana писал(а): Света, спасибо за идею. Фольга должна хорошо отводить тепло в сторону.
Буду что-то городить к морозам на батарее. В прошлом году отгораживала орхи подкладкой вспененной, под ламинат которую ложат.
В этом еще не успела ничего сделать, ведь сейчас у меня и с выключенной батареей +22 на подоконнике.
Тот материал, что я купила и пользуюсь, из той же серии, что и ваша подложка, только толще (1 см) , плотнее по структуре паралон, с одной стороны фольга (плотная), за счет всего этого получается не такая мягкая структура, как вы используете, не прогибается и не обвисает и очень легкая, к тому же стоит копейки, я уже второй год ею пользуюсь и не портился материал, на лето в кладовку, а с началом отопления снова на место.
anais

Сообщение anais »

Пришла поплакать... Вчера при поливе сломала новый жирный рост на ветчиане :( :2314 :2314 :2314 Даже не поняла как :gah А такие надежды не него были :2314 :690
Наталия
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

anais писал(а):Пришла поплакать... Вчера при поливе сломала новый жирный рост на ветчиане :( :2314 :2314 :2314 Даже не поняла как :gah А такие надежды не него были :2314 :690
Эх... сочуствую :( Может она подумает и в две стороны рости начнет.
tinaM

Сообщение tinaM »

И я сюда.. мой кот-придурок сломал цветонос у Мини Марка :579 Так жалко, так много цветочков было :( Хотела удавить мерзавца!! 6586с
galevas

Сообщение galevas »

Самое обидное, когда сам, своими, вот этими, руками-крюками, что-то ломаешь! Цветонос у Пандоры уже длинный, снесла. Ну, чего меня туда понесло!!!!! :690 :690 :690
acanta

Сообщение acanta »

Пришла посмеяться.. Все жалуются на котов, а моя киска чешет свои усы об листочки пафика Рози Даун.. Говорю ей - глупая - они же мягкие, фалик рядом стоит у него листья покрепче - нифига, он низко, а Рози на подставке, так чуть не уронила..
Поболтать с цветочками..
RENAN

Сообщение RENAN »

отчекрыжила 2 бульбы на каттлее, гниль идет сверху!!! по бульбе, они стали мягкие и черные((((ризома зеленая и твердая), но надо еще и 3-ю отрезать а она с бутонами((((, пока рука не поднимается, хожу гляжу на пятно, а оно все бооольше :gah
acanta

Сообщение acanta »

Хоть чем нибудь обработать нужно, фундазолом обязательно - он системный фунгицид, плюс по поверхности антибиотиком и зарисовать границы хотя бы зеленкой. Возможно гниль остановится, пятно высохнет и его можно будет выскоблить позже. Если нет - тогда зачастую даже хирургия не помогает.
Поболтать с цветочками..
RENAN

Сообщение RENAN »

тяжело вздыхаю, буду резать третью, про фундазол что-то не подумала, счас пойду притрушу, там не только пятно она (бульба) вся мягкая, пружинит под нажимом,
ну сволочи, у нас неделя солнышко такое хорошее, так вместо роста бутонов, начался рост гнили(((
Рада

Сообщение Рада »

RENAN писал(а):тяжело вздыхаю, буду резать третью, про фундазол что-то не подумала, счас пойду притрушу, там не только пятно она (бульба) вся мягкая, пружинит под нажимом,
ну сволочи, у нас неделя солнышко такое хорошее, так вместо роста бутонов, начался рост гнили(((
Ночные температуры промониторьте. Не исключено,что проблема идет от низких температур.
RENAN

Сообщение RENAN »

угу, гляну ночью сколько там, хотя она не одна на балконе
Рада

Сообщение Рада »

RENAN писал(а):угу, гляну ночью сколько там, хотя она не одна на балконе
Поставьте градусник прямо рядом с горшком-может где-то из щелки дует и температура может сильно отличаться от "средней по больнице".
Для примера- у меня в разных частях подоконника температура в 7 утра от 12 до 18,5 градусов различается.
anais

Сообщение anais »

Sventana писал(а): Эх... сочуствую :( Может она подумает и в две стороны рости начнет.
Светлана, спасибо за сочувствие! Она в четыре стороны растет :2354 Просто ростик был самым -самым толстеньким, я на него на цветение надеялась :2354
Наталия
anais

Сообщение anais »

Рада писал(а):может где-то из щелки дует и температура может сильно отличаться от "средней по больнице"
Я сама на такое попала :2354 Оказалось чуть сквознячка от незаклеенного окна и :gah
Наталия
RENAN

Сообщение RENAN »

по наблюдениям ночью 19С, в 8 утра 20С, сейчас в 12 дня 27С с утра приоткрыто проветривание, ночью закрываю, что слишком большой перепад? унас такоооое сооолнце - просто не нарадуюсь
Рада

Сообщение Рада »

RENAN писал(а):по наблюдениям ночью 19С, в 8 утра 20С, сейчас в 12 дня 27С с утра приоткрыто проветривание, ночью закрываю, что слишком большой перепад? унас такоооое сооолнце - просто не нарадуюсь
Температура на подоконнике нормальная. А каттлея под сквозняк не попадает при проветривании?
RENAN

Сообщение RENAN »

неа, под сквозняк не попадает, чего с ней ума не приложу , ну всю дрянь отрезала, фундазолом притрусила - буду ждать, она азиатка, может это знаменитая азиатская внезапная гниль?
anais

Сообщение anais »

Поливала, снесла у фаленопа новый цветонос :gah :1340 :2314 6586с Бутончики уже с сантиметр были нижние :(
Наталия
Saadia

Сообщение Saadia »

Сочувствую! У меня в этом году один фал - неудачник постоянно страдает. Снесла верхушку цветоноса - он из боковой почки новую выпустил - я опять снесла - он снова выпустил - я опять снесла :690 Боюсь, надоест ему со мной бороться, так цветов в этом году от него не увижу.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
A_odorata

Сообщение A_odorata »

Сломал рост у Maxillaria schunkeana, но оставалась надежда на второй, а сегодня увидел, что он загнил. Теперь не знаю, как эти три бульбочки без корней до весны сохранить. :gah
С уважением, Антон
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Жаль максиллярию :( Постарайтесь ее не заливать, они любят просушки хорошие между поливами. Может на блок попробовать посадить?
A_odorata

Сообщение A_odorata »

Виктория, спасибо за сочувствие. На блок...даже не знаю. :2010
С уважением, Антон
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»