Orchids & more

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

натусевич

Re: Orchids & more

Сообщение натусевич »

Хочу похвастаться :
Пришел 22 мая с масюсеньким отростком, показывала на 58 стр. А сейчас мы такие. Рекомендую. Правда когда за цветем и незнаю, но цена хорошая 65789
Вложения
20130713_104645.jpg
(303.67 КБ) 13143 скачивания
Последний раз редактировалось натусевич 13 июл 2013, 09:45, всего редактировалось 2 раза.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Любителям бульбашей ОМ предлагает большой выбор природных видов с пометкой xxl :)

Bulbophyllum carunculatum xxl € 20.00 Теплый эпифит, тенелюбив. Хорошо ростет в корзинах и горшках, любит высокую влажность, полив и хорошо дренированый субстрат.
Изображение

Bulbophyllum curtisii xxl € 16.00 Теплолюбивый и тенелюбивый эпифит среднего размера, привлекателен яркими веерами цветов. Хорошо ростет как в корзинках так и на блоке.
Изображение
Изображение

Bulbophyllum echinolabium xxl € 22.00 уход и содержание аналогичен бульбофиллумам описаным выше.
Изображение

Bulbophyllum grandiflorum xxl € 18.00 уход и содержание аналогичен бульбофиллумам описаным выше. Очень крупный цветок.
Изображение
Изображение

Bulbophyllum lobbii (Java) xxl € 18.00 Эпифит среднего размера, теплолюбив. Любит посадку в корзины с хорошо дренированым субстратом, частый полив. Когда образуются новые псевдобульбы желательно не поливать их сверху чтоб предупредить загнивание новых ростов.
Изображение
Изображение

Bulbophyllum nymphopolitanum xxl € 16.00 Найден в Филлипинах, тенелюбивый и теплолюбтвый эпифит, влаголюбив, цветет зимой, цветок около 10 см в длину.
Изображение
Zu.

Сообщение Zu. »

Чтоб был понятен размер бедствия :)

Bulbophyllum carunculatum xxl

Где-то там на первом плане затерялась ручка для масштаба :)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Lesennok

Сообщение Lesennok »

Рада писал(а):гибрид,разумеется,Cattleya x leeana перед названием и показывает,что в данном случае продается
Lesennok писал(а): natural hybrid C. loddigesii x L. pumila
так в том и дело, что leena - старый синоним лабиаты, а не гибрида.
Олеся, со мной на ты, пожалуйста.
Рада

Сообщение Рада »

Lesennok писал(а):так в том и дело, что leena - старый синоним лабиаты, а не гибрида.
Таким старым названием лабиату уже никто не называет, да и если бы вдруг имелась в виду лабиата, вендор бы написал сattleya leeana ,без креста.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Мне приглянулись из распродажи:

Miltonia Honolulu 'Warne´s Best' FS size € 7.00
Изображение

Masdevallia Measuresiana € 7.00 - гибридная красавица нежнейшей расцветки с огромными цветами!
Изображение

Cattleya Sl. Rose Pixie 'Pinafore' € 7.00
Изображение

Ну и любителям природников большой выбор

Stelis drosophila FS size € 7.00
Изображение

Stelis itatiayae FS size € 7.00
Изображение
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Своими словами:
Они устроили распродажу ибо им нужно место. Растения не деленки, сильные и размера цветения.

:wow
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Для любителей миниатюр и природников, в распродаже есть:
Pleurothallis aff. grobyi € 7.00

Мой цветет вот так:
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:2010 Привлекла внимание
Cattleya violacea s.a. x walkeriana flamea - € 12.00... На картинке поставщика - ляля!
Изображение
Умом понимаю - двулистая, сердце стучит - не твоя, а душа плачет - хоцца! Люди, может кто брал, расскажите, покажите, отговорите меня глупую! Должен быть подвох у такого красивого цветения! Цена ж мизерная, как для этой группы взрослого растения готового к цветению.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Fondora

Сообщение Fondora »

Света, последнее время меня терзают смутные сомнения, что Cattleya violacea s.a. x walkeriana flamea и C. violacea `Icabaru` x C. nobilior semialba (Курлин) сестрички-близнецы из одной фласки....разубедите же хоть кто-нибудь меня! :27844
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Fondora писал(а):Света, последнее время меня терзают смутные сомнения, что Cattleya violacea s.a. x walkeriana flamea и C. violacea `Icabaru` x C. nobilior semialba (Курлин) сестрички-близнецы из одной фласки....разубедите же хоть кто-нибудь меня! :27844
:)) о! Ещё добавочка интриги! Я - точно не разубе-жу...(-дю) :)) Но у ОМ она лучше :))- в половину дешевле! А может просто фотку соовсем левую потащили оба. :))
loki_1

Сообщение loki_1 »

Ну а как еще рекламировать сеянцы :))
Я например только недавно узнал что шикарный наградной клон синей виолашки "Монстр", это легкодоступный кросс из теплицы Катерины Нортон, но нет никакой гарантии что кто-то процветет также.
На самом деле кто угадает будет ли одинаковым цветение даже двух растений из одного посева ( если это конечно не мериклонирование ). Родители заявлены интересные, так что я думаю детка должна быть неплохой. У меня есть определенное количество таких кроссов, покупал именно из любопытства что получится.
Instagram: loki_2508
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Девушки, у кого цвел Paphiopedilum henryanum, какого цвета у него стоп-лист, не в крапинку? На двух розетках лезут крапчатые то ли листики, то ли чехлы, а на остальных зеленые. Сфотала. Не очень четко получилось, но разобрать можно. Пометила: 1 - в крапинку, 2 - чисто зеленый, точно лист.
ИзображениеИзображение
Sveti

Сообщение Sveti »

elena_p писал(а):а что скажешь о целогинах ,видела их
Леночка, надежда только на тебя.
Мне, конечно, досталась самая маленькая, но видок у неё :gah Бульбы сухие чёрные в зелёном налёте. Корней практичести нет. Нашла один живой не растущий. Вот отмыла, пересадила в горшок 11см. Одна зелёна бульбочка, один рост, всё остальное :gah
У меня шок полный, такие растения ещё не получала :gah
Лен, надежда есть или всё плохо? Меня беспокоит отсутствие корней. :579
Coelogyne odoardii
Изображение
Sveti

Сообщение Sveti »

Аня, Алёна, ох, спасибо, немного успокоили, dais3q754 а то я расстроилась - жуть как. Тем более из целогин у меня только кристата, а тут торкнуло на них, а опыта с ними нет. :2354 Ну да ладно - будем живы, не помрём. Будем бороться :drink
А вот интересно, малявки из прошлых заказов как себя чухают? Покажите, плиз, у кого есть :0286
Последний раз редактировалось Sveti 30 июл 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Светик, да от молодого роста корни попрут, как у фаленов, только мохнатенькие :)) 65789 У меня из похожей замухрышки такие толстенные домашние бульбы теперь сидят, что любо-дорого посмотреть! Одно то, что это настоящая одоарди - уже радует! А наличие крепкого и сильного роста - гарантия запуска корней. ;) 65789
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Света, если хочется целогин от ОМ, могу порекомендовать Coelogyne fuscescens, получала в декабре, здесь в теме есть мои фото и фото ее цветения. Оч довольна, сейчас растем
Sveti

Сообщение Sveti »

Лана_К писал(а):Светик, да от молодого роста корни попрут, как у фаленов, только мохнатенькие :)) 65789 У меня из похожей замухрышки такие толстенные домашние бульбы теперь сидят, что любо-дорого посмотреть! Одно то, что это настоящая одоарди - уже радует! А наличие крепкого и сильного роста - гарантия запуска корней. ;) 65789
Вот теперь совсем успокоили. А то я начиталась, что они тугие на корни. :2354 Спасибо, Свет. Кстати, да, по всем признакам - настоящая dais3q754 А покажи свою, пожалуйста :0286

Алёна, спасибо, пойду гляну dais3q754
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=175 - тут показывала раньше, сейчас ростик нажрал бульбу ещё больше предидущей и отдыхает перед следующим ростом. Вроди как месяц-полтора паузы между приростами. Надеюсь, вдруг порадует цветоносиком теперь :2354
Sveti

Сообщение Sveti »

Лана_К писал(а): Вроди как месяц-полтора паузы между приростами.
Вау, так она быстро растёт, не как кристата рост в год от одной бульбы :wow
Светуль, да у тебя уже красотуля 65789 Спасибо. Буду растить, надеюсь, получится. :drink
Лана_К писал(а):Надеюсь, вдруг порадует цветоносиком теперь :2354
Буду держать кулачки dais3q754
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Подняла записи: получена 25.06.12; 29,08,12 – растим крепкий ростик, в средине октября начала дуть бульбу. 14,01,13 – бульбу надули вдвое больше предидущих, месяц отдохнули и пробудили ростик новый. 09,05 – новый рост дует бульбу. Сейчас уже надул.
Получается да, два прироста за год. 65789
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Покажу фото того что я брала в разделе "распродажа" от ОМ. Растеньки пришли в маленьких горшочках, уже пересажены.
Фото правда страшненькие ибо на телефон :2354 , но видно что кустики очень приличные. :))
Изображение
Cattleya Sl. Rose Pixie 'Pinafore' и Cattleya intermedia amethystina x L. pumila 'Black Diamond'

Изображение
Masdevallia Measuresiana, правда кидается листьями опосля переезда.

Был найден немеццкий разведчик-слизняк в каттлее, вот думаю может посыпать чем. :2010
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Sventana писал(а):Покажу фото того что я брала в разделе "распродажа" от ОМ. Растеньки пришли в маленьких горшочках, уже пересажены.
Фото правда страшненькие ибо на телефон :2354 , но видно что кустики очень приличные. :))
Cattleya Sl. Rose Pixie 'Pinafore' и Cattleya intermedia amethystina x L. pumila 'Black Diamond'
Masdevallia Measuresiana, правда кидается листьями опосля переезда.
Был найден немеццкий разведчик-слизняк в каттлее, вот думаю может посыпать чем. :2010
Держите меня семеро!
Устояла перед соблазном заказать в пол-цены что либо, так нет же - расхвастались тут жирным приходом, что и ненужное хочется нагрести! u658
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Лана_К писал(а): Держите меня семеро!
Устояла перед соблазном заказать в пол-цены что либо, так нет же - расхвастались тут жирным приходом, что и ненужное хочется нагрести! u658
А че? Я ж ниче, всем рекламировала что распродажа у ОМ-а ибо место свободное у них закончилось :))

Правда поставщик писал что эта акция у них на 4 недели :2010
Xoloferet

Сообщение Xoloferet »

Спасибо за заказ!Получил 3 больших и красивых Бульбаша,только в одном какие желтоватые бульбы :2-17 .И мне кажется,что на них есть цветоносы :2354 . Покажите как выглядят цветоносы на бульбашах? Пожааалуйста!
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»