Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

katia7017

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение katia7017 »

Ну вот а я ее уже порезала :(
Я думаю возвращать там нечего будет, отрезала 2 бульбы из 4. Срез не могу точно определить насколько светлый, сейчас еще пласт сняла , посмотрим что останется.
Я читала правила, поэтому не хотела ничего резать сегодня, но .......... порезала для того чтобы попытаться спасти.
А по поводу "исключений", не уверена я ведь эту каттлею не покупала,она попала ко мне по ошибке. :( :( а я ее под нож. :579
Annoli

Сообщение Annoli »

Вы сделали все правильно, вопрос урегулируется, не переживайте.
AngelAk

Сообщение AngelAk »

А с моей бедой кто-то мне поможет? Или уже выкинуть её?
AngelAk писал(а):Девочки вот такая беда. Уезжала на два дня и приехала заметила что одна орха стала желтеть, самый верхний лист. Ну особо не придала значение, на следующий день заметила что и другие листья покрылись небольшими пятнами желтыми. А сегодня вообще верхний лист весь желтый стал. В общем не знаю что это за стремительное желтение. Думала что с корнями что-то не то, достала из коры, вроде бы все нормально. Перед этим я поливала орхи проточной водой, так сказать купала в душе их. Но всем нормально, а вот этот решил что-то выделится.
Стоят цветы в метре на столе от южного окна. На солнечные ожоги не похоже, так как солнца тогда почти и не было. А если и было, то не жарило.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

AngelAk писал(а):А с моей бедой кто-то мне поможет? Или уже выкинуть её?
:2-17 Все потому и молчат, что не понятно вообще, что за фортель. Гнилей не видно ни где, всё вроди идеально, а одна сторона желтеет... :1340 При том и у мамки и у детки... :2-17
У материнского растения, для очистки совести, попробуйте чуть-чуть низ стволика срезать, если там внутри не обнаружится черная нить сухой гнили, то воткните в горшок и в притененное место.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Лана_К писал(а):
AngelAk писал(а):А с моей бедой кто-то мне поможет? Или уже выкинуть её?
:2-17 Все потому и молчат, что не понятно вообще, что за фортель. Гнилей не видно ни где, всё вроди идеально, а одна сторона желтеет... :1340 При том и у мамки и у детки... :2-17
У материнского растения, для очистки совести, попробуйте чуть-чуть низ стволика срезать, если там внутри не обнаружится черная нить сухой гнили, то воткните в горшок и в притененное место.
правые два желтых листа отвалились уже. Жопка у растения сухенькая, не залитая, в субстрате сидела с ноября месяца. И вот такое за неделю случилось. В субботу уезжала растение было здоровое, и на сегодняшний день с одной стороны уже без листьев, верхний слева который был почти весь зеленый уже желты.
Annoli

Сообщение Annoli »

На самом стволике нет потемнений или вмятостей?
Когда Вы уезжали, дома окна оставались открытыми?
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Annoli писал(а):На самом стволике нет потемнений или вмятостей?
Когда Вы уезжали, дома окна оставались открытыми?
вмятин никаких нет, окно было прикрыто шторой, но не полностью, солнце на них не светило, только часов в 7-8 когда оно заходит попадают лучи. Стоит на столике в метре от окна.
Annoli

Сообщение Annoli »

Я имела в виду, были ли окна открыты, поступал ли воздух в комнату?
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

Может, это перегрев...
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:tancii Стоял мой маленький фален между больших горшков и с утра прямое солнце падало именно на центр фалена, а листья в тени были. Солнце буквально час светило прямо, с восьми до начала десятого. Ес! Именно центр посветлел конкретно! Однозначно - прямое солнце, даже на расстоянии полуметра от окна вызывает такой себе тепловой удар у фалена с последующим посветлением. До критичности не доводя - убрала вообще в тень, но факт установлен: солнце прямое - причина номер один! Дальше уже по цепочке, перегрев, пересвет и т.д.
женя

Сообщение женя »

Ирэна писал(а):Ага, целая куча ростов. Потом кааааак зацветет.
acanta Вчера, 21:23
Признавайтесь, что делали тришке, я одного никак не допрошусь..
Девочки, ничего не делала! Купила пару месяцев назад у девочек в магазине. Она во мхе, вот пока думала пересаживать или нет, она вся пиптиками покрылась, теперь вообще не знаю дергать ее или так оставить, никак не могу приспособиться с поливом. Это хорошо, что столько ростов :))
Svetichek

Сообщение Svetichek »

Девчоночки, помогите, пожалуйста, определить больная ли моя орха или это нормальный процесс отмирание листьев. Это моя первая катлеяная орхидея. Спасибо
Вот такое у меня с последними листьями.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Нужно его обрезать или чем-то обработать.
Спасибо всем заранее.
Annoli

Сообщение Annoli »

Как давно посажена и где стоит?
Svetichek

Сообщение Svetichek »

Это свежий Кендоли. Получен и посажен во вторник. Стоит на восточном притененном окне
Annoli

Сообщение Annoli »

Скорее всего каттлейка укореняется и, пока нет корней, кушает саму себя. Если все сухое, нет мягкой гнили, сухое пятно ползет медленно, то это - нормальный процесс. Если не нравятся совсем сухие пятна, вырежьте. Их еще лучше вырезать, дабы грибок не распространялся, если он есть.
vitamazn

Сообщение vitamazn »

Получила я P.stuartiana yellow x sib 2.5" 11,00. из Yaphon Orch Тайвань. Пришла манюня, самый большой листик 6 см.
Там где точка роста, была уже маленькая щелочка, я подумала, что листик лезет. А сегодня досмотрела, а там в середине этой щелочки чешуйки от сухого листика. Очень расстроилась. :579 Скажите пожалуйста, если засох самый верхний листик, то точки роста может там уже и не быть? Там ещё сбоку цветоносик проклюнулся. И на первый взгляд, нормальное здоровое растение, корешки все хорошие.
Изображение games-mmorpg.ru
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

vitamazn писал(а): точки роста может там уже и не быть?
Не факт, у меня на нек. фаленах усыхали кончики растущего листа, а лист продолжал расти дальше. Хотя, все может быть...тут только нужно подождать. Я в такой ситуации в подозрительное место или зеленкой капала, или фунгицидной кашицей единожды, на всякий...
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Вика, если только проклюнувшийся листик усох, а не сгнил, то точка роста в 90% остаётся жива и невредима. Время покажет.
vitamazn

Сообщение vitamazn »

alina_samoylova, Лана_К , спасибо за ответ. Буду надеяться на лучшее.
Sybyl

Сообщение Sybyl »

девочки,подскажите:стоит жара,вижу,что растюшки задыхаются-хочу их переставить на северную сторону,но там солнце ближе к вечеру,а точнее с 16.30 и часа два..
что посоветуете?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Sybyl писал(а):девочки,подскажите:стоит жара,вижу,что растюшки задыхаются-хочу их переставить на северную сторону,но там солнце ближе к вечеру,а точнее с 16.30 и часа два..
что посоветуете?
Если нет возможности повысить влажность и устроить постоянную вентиляцию (что в комплексе понизит и температуру), то лучше действительно перенести на северную сторону. Каттлеям будет темновато, но хоть не сварятся, а если фалены, то север - в самый раз!
Sybyl

Сообщение Sybyl »

Лана_К писал(а):
Sybyl писал(а):девочки,подскажите:стоит жара,вижу,что растюшки задыхаются-хочу их переставить на северную сторону,но там солнце ближе к вечеру,а точнее с 16.30 и часа два..
что посоветуете?
Если нет возможности повысить влажность и устроить постоянную вентиляцию (что в комплексе понизит и температуру), то лучше действительно перенести на северную сторону. Каттлеям будет темновато, но хоть не сварятся, а если фалены, то север - в самый раз!
спасибо,Света! tr5tr
переезд уже сделали,на том окне оставила пока одну каттлею и Калуани(она совсем мелкая,под наблдением пока)
acanta

Сообщение acanta »

У меня горшок плейон, предположительно с вирусной патологией.. За окном жарко, хочу поставить в комнате с папоротниками.. Пеллея ротундифолия и голубой какой-то, не помню как называется. Могут ли папоротники зарозиться вируснями и стать переносчиками заразы?
Поболтать с цветочками..
Grenda

Сообщение Grenda »

acanta писал(а):У меня горшок плейон, предположительно с вирусной патологией.. За окном жарко, хочу поставить в комнате с папоротниками.. Пеллея ротундифолия и голубой какой-то, не помню как называется. Могут ли папоротники зарозиться вируснями и стать переносчиками заразы?
Не повинні заразитися, хоча зележить що за вірусна зараза на плейоне. Якщо вірус виявляється на садових рослинах, то переважно рекомендують спалити заражені рослини, пролити ґрунт(в якому росли рослини з вірусом) різними хімікатими для знезараження і більше ніколи в тому місці не садити ті види рослин (інші можна).
acanta

Сообщение acanta »

Какие именно химикаты рекомендуются в таких случаях? Ведь при выдергивании из почвы все равно остается часть растения - листовой опад, часть корневой? Плейоны не в грунте, в горшке. Рядом сидит кустик герани и рассада мыльнянки.
Поболтать с цветочками..
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»