Cattleya lueddemanniana
Модератор: Sventana
Re: Cattleya lueddemanniana
Знатная каттлея
А что там с ароматом?

Пахнет ощутимо, аромат приятный.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Ну как жить без такой красоты?
Юль, великолепная девушка
Юль, великолепная девушка

Спасибо) А когда эти красотки начинают цвести, присаживаешься на них без единого шанса соскочить 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор

Юль, с почином!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ага, спасибо) Посмотрим, что у нас за букеты будут 

100 %.yucka писал(а):А когда эти красотки начинают цвести, присаживаешься на них без единого шанса соскочить

Когда это еще будет? А так хочется увидетьЛана_К писал(а):А когда раскустится да начнёт цвести букетом - представляешь как будет?

15 где-то на глазок, завтра померю.kosichka писал(а):Юль, а цветочек сколько см?
Юличка, желтоглазая насыщенная губа с прожилками очень выразительная и яркая
Поздравляю
А можно попросить фоток при другом освещении и в других ракурсах 
и полностью растюшку (сама так просишь всегда)

и полностью растюшку (сама так просишь всегда)
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
-
Юля, поздравляю! Она- Красавица! Ты-молодец!

- Тарантелла
Юля, очень рада за Вас! 301 301 301 Я тоже имею, благодаря Вашим фото в прошлом году, но пока не цветет, растит 2 роста.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Юлька,ты молодец! Дождалась!
.
А мои свиньи неблагодарные динамят. Церулея - с чехлом уж полтора месяца стоит столбом, а типовая от эквагенейры вообще решила не цвести,расковыряла чехол-цветочная почка сухая.

А мои свиньи неблагодарные динамят. Церулея - с чехлом уж полтора месяца стоит столбом, а типовая от эквагенейры вообще решила не цвести,расковыряла чехол-цветочная почка сухая.

Девченки, спасибо!
Перефоткаю красиво если засветло когда-нить дома буду) Кстати, она такая твёрдая, как пластмассовая, у меня таких ещё не было, стоит, как накрахмаленная, лепестки недвижимы, не раздвинуть почти.
Цветет с несформированной бульбы, раскрыла лист, а там чехол с бутоном.

- Тарантелла
Юля, спасибо, что надоумила меня еще раз на нее взглянуть с утра. Все-таки в новом росте есть чехол! Людки рулят! 301
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Юля, от меня тоже бурные овации и восхищения! И поздравления с цветением!
В отделении "зараженных" людеманианами уже много народу
и я в их числе
ращу такую же, а все фотки цветущих красавиц и подробности ухода так вселяют оптимизм на зацветание!!!

Рассказывай, пожалуйста, побольше про неё! Если не жалко - делись секретами зацветанияyucka писал(а):Кстати, она такая твёрдая, как пластмассовая, у меня таких ещё не было, стоит, как накрахмаленная, лепестки недвижимы, не раздвинуть почти.

В отделении "зараженных" людеманианами уже много народу

Секрет один-я получила в прошлом году от Ланы_К шикарную, взрослую, с хорошими корнями людку, моей задачей было только не угробить.
Стояла под двумя люмками по 36 ватт, рост и бутон формировала как раз когда была очень пасмурная погода, а если бы свет был лучше, было бы больше цветов, видны отсохшие маленькие бутошки.
Стояла под двумя люмками по 36 ватт, рост и бутон формировала как раз когда была очень пасмурная погода, а если бы свет был лучше, было бы больше цветов, видны отсохшие маленькие бутошки.
Юля, дружеско-орхидное СПАСИБКИ за уточнения!
ох, уж эта Лана_К
...никто от неё не спрячется
зато как насмотришься на ваше цветение! аж собой немножечко гордишься, что и сама такую же растишь, и пусть пока что только ботву

зато как насмотришься на ваше цветение! аж собой немножечко гордишься, что и сама такую же растишь, и пусть пока что только ботву

Надо просто вовремя у нее под балконом пргуливаться, когда она людки выбрасывает, мне повезлоМариша писал(а):ох, уж эта Лана_К
...никто от неё не спрячется
![]()

Ничё, научимся. какие наши годы!Мариша писал(а): зато как насмотришься на ваше цветение! аж собой немножечко гордишься, что и сама такую же растишь, и пусть пока что только ботву

-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Тарантелла
У меня назрел вопрос по двум людкам:
CATTLEYA LUEDDEMANIANA SEMIALBA STANLEY и CATTLEYA LUEDDEMANIANA VAR. SPECIOSISSIMA STANLEY.
Первую брала больше года назад, она радостно растит подростковую ботву (была с 4-мя детскими, 4-мя подростковыми, у меня нарастила еще 4 бульбы - 3 подростковых и одну чуть выше). Качество бульб - как пластмассовые, и правда. Чувствую по ней, что до цветов - еще год, не меньше.
Не знаю, может вторую надо было брать, быстрей бы зацвела, она у них заявлена как год до цветения, а первая - как 2 года до цветения, но зато у нее размер цветка заявлен как big - 15-20 cм, а у второй - medium - big (10-15 cм).
Ну а теперь вопросы: Есть ли между ними разница и какая? У кого нибудь они цвели?
CATTLEYA LUEDDEMANIANA SEMIALBA STANLEY и CATTLEYA LUEDDEMANIANA VAR. SPECIOSISSIMA STANLEY.
Первую брала больше года назад, она радостно растит подростковую ботву (была с 4-мя детскими, 4-мя подростковыми, у меня нарастила еще 4 бульбы - 3 подростковых и одну чуть выше). Качество бульб - как пластмассовые, и правда. Чувствую по ней, что до цветов - еще год, не меньше.
Не знаю, может вторую надо было брать, быстрей бы зацвела, она у них заявлена как год до цветения, а первая - как 2 года до цветения, но зато у нее размер цветка заявлен как big - 15-20 cм, а у второй - medium - big (10-15 cм).
Ну а теперь вопросы: Есть ли между ними разница и какая? У кого нибудь они цвели?