KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

alisa223

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение alisa223 »

Мне пришли голенькие, но такие лошадушки! Моментально пустили корешки, правда чехлы пустые :( , а у некоторых процвели.Видать, мой косяк в уходе :579
Вложения
DSCN1883 - копия.JPG
(216.12 КБ) 9273 скачивания
medlola

Сообщение medlola »

DiaDia писал(а):Девочки, а каттлейки из этого заказа всегда голокорневые приходят или иногда в горшочках со мхом?
Моя пришла тоже с голой корневой, и с 2 пустыми чехлами, один даже к тому моменту успел пожелтеть, но все равно, через месяц в них началось движение и вот сейчас она расцвела с обоих чехлов. С корнями тоже проблем не было, довольно быстро пошли расти новые корни
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось medlola 24 фев 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
medlola

Сообщение medlola »

Нужна помощь, может кто знает какова стоимость KPS-4102 (без имени) Взяла фото от сюда http://kendolie.myweb.hinet.net/phalaenopsis.htm
Изображение
в
Изображение
Olyushka

Сообщение Olyushka »

Medlola, очень интересная расцветка! Скажите, цвет передан верно - лососевый? Расскажите, есть ли аромат, размер цветка и ботвы. И имя? Очень понравилась 54fghjkv
helen

Сообщение helen »

medlola, если не ошибаюсь, это dtps mount lip, он есть в прайсе под номером KPS-8150,
но, к сожалению, только во фласках
Vaseliok

Сообщение Vaseliok »

medlola писал(а):
Изображение
Изображение
Красотка!!!! 65789 :914 :)) А как имя труженицы?
medlola

Сообщение medlola »

Olyushka писал(а):Medlola, очень интересная расцветка! Скажите, цвет передан верно - лососевый? Расскажите, есть ли аромат, размер цветка и ботвы. И имя? Очень понравилась 54fghjkv
К сожалению цвет точно передать не смогла т.к. сегодня солнышка ну совершенно нет, а фотик появился ток на 1 день :(
Цвет очень сочный ярко-рыжий, осень солнечный, цвет напоминает шкурку миноры, кстати и запах тоже. Аромат очень сильный (не на всю комнату, но в метре унюхать можно) пахнет 24 часа в сутки, днем сильно, вечером и ночью ооочень нежно. В самом начале цветения запах мне не нравился (пах гнилыми минорами), но через неделю одумался и неприятный запах исчез, остался очень приятный с цитрусовыми нотками. Растение не крупное, самый длинный рост от ризомы до кончика листа 26 см. Цветочки 6х7 см.
helen писал(а):medlola, если не ошибаюсь, это dtps mount lip, он есть в прайсе под номером KPS-8150,
но, к сожалению, только во фласках
я его тоже во фласках видела, но жаждица уже большого :))
Изображение
medlola

Сообщение medlola »

Ой, забыла имя написать :2354
Звать эту красотку Blc. Orange Show ‘Cloud Forest’ (номер KDC-0341)
Изображение
Галюня

Сообщение Галюня »

medlola писал(а):Ой, забыла имя написать :2354
Звать эту красотку Blc. Orange Show ‘Cloud Forest’ (номер KDC-0341)
А моя красотка вроде бы не пахнет? :( Тоже Blc. Orange Show ‘Cloud Forest’. И такая же компактная! 65789
Изображение

Изображение
medlola

Сообщение medlola »

Галюня писал(а): А моя красотка вроде бы не пахнет? :( Тоже Blc. Orange Show ‘Cloud Forest’. И такая же компактная! 65789
Изображение
Ух, какая красотка и цвет удалось точно передать, а я не могу или фотик у меня такой или руки крюки :2354
А давно цветет? у меня пахнуть примерно на 4 день начала, довольно сильно и принюхиваться не надо, зразу чувствуется. Может еще запахнет
Изображение
Галюня

Сообщение Галюня »

medlola писал(а):
Галюня писал(а): А моя красотка вроде бы не пахнет? :( Тоже Blc. Orange Show ‘Cloud Forest’. И такая же компактная! 65789
Изображение
Ух, какая красотка и цвет удалось точно передать, а я не могу или фотик у меня такой или руки крюки :2354
А давно цветет? у меня пахнуть примерно на 4 день начала, довольно сильно и принюхиваться не надо, зразу чувствуется. Может еще запахнет
Спасибо! tr5tr Да на днях уже как две недели цветет,все руки не доходили сфотать! :) А запаха все же нет! :( Может у меня,конечно,нюх пропал. :)) Недавно переболела. А у Вас с двух ростов процвела? Или это на одном 4 цветика? :2354
mramor3

Сообщение mramor3 »

А брал кто-то психи без цветоносов? Интересует высота цветоноса выращенного в домашних условиях ;) Брала из магазина у девочек Папилио с цветоносом, но пришлось избавиться из-за приличной высоты - под 80 см, цветок был под потолком :( Дома, по идее, цветоносы должны быть короче тепличных :2-17
Пы.Сы. насчёт фласок - их возят только из Европы :ok
Sveti

Сообщение Sveti »

mramor3 писал(а):А брал кто-то психи без цветоносов? Интересует высота цветоноса выращенного в домашних условиях ;) Брала из магазина у девочек Папилио с цветоносом, но пришлось избавиться из-за приличной высоты - под 80 см, цветок был под потолком :( Дома, по идее, цветоносы должны быть короче тепличных :2-17
Я брала с 10-ти сантиметровым цветоносом.
Дома цветонос вырос небольшой - где-то 40-45 см. :ok
mramor3

Сообщение mramor3 »

Sveti, вы заказывали взрослый, правильно, без цветоноса? Я видела у Тины дома домашние цветоносы, тоже не 80 см, но интересны были и другие отзывы ;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Фласки от этого поставщика девочки не возят, малышню только у Рёльке форумчане заказывают.

А психи ж не один год подряд цветут на одном цветоносе при благоприятных условиях, поэтому 40 см конечно же не предел. Может не стоило обрезать,а как-то бубликом свернуть? :)) И цвёл бы дальше себе.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Sveti

Сообщение Sveti »

mramor3 писал(а):Sveti, вы заказывали взрослый, правильно, без цветоноса? Я видела у Тины дома домашние цветоносы, тоже не 80 см, но интересны были и другие отзывы ;)
Нет, я заказывала взрослый с цветоносом. Это был не последний заказ, приехал с 10-ти сантиметровым растущим цветоносиком и дома вырос не большой 65789
mramor3

Сообщение mramor3 »

Ната, а кто сказал, что я обрезала цветонос? :68579 Папилио давно радует новую хозяйку :ok У меня бы на такое рука не поднялась :27844 Лучше закажу взрослый и буду зацветать :48905
lena

Сообщение lena »

mramor3 писал(а):А брал кто-то психи без цветоносов? Интересует высота цветоноса выращенного в домашних условиях ;) Брала из магазина у девочек Папилио с цветоносом, но пришлось избавиться из-за приличной высоты - под 80 см, цветок был под потолком :( Дома, по идее, цветоносы должны быть короче тепличных :2-17
Я брала год назад с цветоносом, сейчас высокий (не меряла, но по ощущениям см80 есть :)) ) Сейчас растет домашний цветонос. По размерам догнал старый и только потом начал растить бутон. А есть Калихи Биг, так у него оба цветоноса окло 20-30 см. Психи стоят вместе, свет и условия содержания одинаковые :2-17
Галюня

Сообщение Галюня »

Вот сегодня пыталась найти солнышко! :)

Изображение

Изображение
medlola

Сообщение medlola »

Галюня писал(а): А у Вас с двух ростов процвела? Или это на одном 4 цветика? :2354
Да с 2 ростов по 2 цветочка
фламинго писал(а):
medlola писал(а): В самом начале цветения запах мне не нравился (пах гнилыми минорами),
Миноры-это рыбы? :68579 Или я чет путаю?
"(пах гнилыми минорами)" -?????? :68579 :gah
:)) :)) :)) очепятка, поменяла "Л" на букву "Р" букву, дико звиняюсь :2354 :833 , конечно не рыбками, не думаю, что у них запах этих рыб от других рыб отличается :2354 Хотела написать Минолами (скрещение мандарина и апельсина)
Изображение
lena

Сообщение lena »

lena писал(а):
Я брала год назад с цветоносом, сейчас высокий (не меряла, но по ощущениям см80 есть :)) ) Сейчас растет домашний цветонос. По размерам догнал старый и только потом начал растить бутон. А есть Калихи Биг, так у него оба цветоноса окло 20-30 см. Психи стоят вместе, свет и условия содержания одинаковые :2-17
Вот фото (прошу прощение за качество)
Изображение
mramor3

Сообщение mramor3 »

Лен, убила своими психами. Понравился ценитель - сладкая мордаха 65789 Я теперь в потерях, надо было Калихи брать, наверное... 76jhjg
LENOKA

Сообщение LENOKA »

Кому не лень- напишите, плиз, цены на этих товарищей, если они есть в прайсе:KDO-0017 и KDO-0030. Onc. Green Valley Sweet. У меня нет возможности открыть прайс((
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

LENOKA писал(а):Кому не лень- напишите, плиз, цены на этих товарищей, если они есть в прайсе:KDO-0017 и KDO-0030. Onc. Green Valley Sweet. У меня нет возможности открыть прайс((
KDO-0030 Onc. Green Valley Sweet mature 5.00
а вот KDO-0017 не вижу в прайсе.
ingrid

Сообщение ingrid »

Покажу свой Blc. Orange Show ‘Cloud Forest’, Кендоли при разном освещении.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»