Lc. C.G. Roebling "Blue Indigo" пришла слоник слоником, вместе с горшком 60 см

Модератор: Sventana
Вика, мы в этом подруги по несчастью... Я тоже соблазнилась на near flowering... Размер тот же, но в кучке держится. Сказать, что на Люке злая - ни чего не сказать!Sventana писал(а):Покажу вам свое расстройство, приехавшее от Люке.
Оно было представлено как: Cattleya maxima near flowering size in 8 cm Pot 12,90 €
И оказался без корней.
masha писал(а):Maxillaria schunkeana
Мне видится механическое повреждение. Я бы ничего не трогала. Просто понаблюдайте на всякий. Чешуйки и сами скоро засохнут.ingrid писал(а):Lc. Gaskell-pumila "Azure Star" 8,90 € из последней поставки вроде ничего, но сюрприз, сюрприз... Новый рост... И что с ним делать? Резать? Подскажите плиз.
К сожалению, не механика. Немного чешуйку отодвинула, а там гнильца. Чуть-чуть почистила, смазала зеленкой. Теперь вот наблюдаю.Лана писал(а):Мне видится механическое повреждение. Я бы ничего не трогала. Просто понаблюдайте на всякий. Чешуйки и сами скоро засохнут.ingrid писал(а):Lc. Gaskell-pumila "Azure Star" 8,90 € из последней поставки вроде ничего, но сюрприз, сюрприз... Новый рост... И что с ним делать? Резать? Подскажите плиз.
Жалко. Но часто при травме поверхностные ткани повреждаясь, просто немного коричневеют и становятся водянистыми. Достаточно их просто обработать зелёнкой. Некротизируясь они подсыхают и о них обычно забывают. Это пятно всё-таки не очень похоже на инфекционное повреждение. В любом случае наблюдайте и скорейшей вам адаптации.ingrid писал(а):К сожалению, не механика. Немного чешуйку отодвинула, а там гнильца. Чуть-чуть почистила, смазала зеленкой. Теперь вот наблюдаю.