Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

nikzxcv

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение nikzxcv »

Всем хорошей одоптации :32568
А у меня пришел Asconopsis Jiaho's Orange. какой-то странный ,под двумя последними листиками какой то чехол ,я правильно поняла -это детка из точки роста :2010 и теперь кода я увижу свое цветение :gahИзображениеИзображениеИзображениеи скажите чем можно убрать этот белый налет. Спасибо
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Девочки, кого внутри горшков там пугают "чьи-то яйца" если это оранжевые шарики маленькие, то не бойтесь - это удобрения специальные, пролонгированного действия ;) азиаты часто такие сыпят растениям..
weltkind

Сообщение weltkind »

nikzxcv писал(а):Всем хорошей одоптации :32568
А у меня пришел Asconopsis Jiaho's Orange. какой-то странный ,под двумя последними листиками какой то чехол ,я правильно поняла -это детка из точки роста :2010 и теперь кода я увижу свое цветение :gahИзображениеИзображениеИзображениеи скажите чем можно убрать этот белый налет. Спасибо
я так полагаю что ваш "чехол" когда-то был просто листочком и по какой-то причине его убрали,а остатки листа остались на растении и подсохли, ничего в этом страшного нет. Так что это не детка на голове мамки.

А белый налёт на растении легко убирается обыкновенной мягенькой влажной тряпочкой,я своих всех помыла. Несколько раз протрёте- и будет чистенький ;)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
nikzxcv

Сообщение nikzxcv »

Спасибо :ok ,я их промывала но не терла ,а еще если не изменяет память кто то писал что лимоном можно,если да то чистым соком или надо разбавлять dais3q754
weltkind

Сообщение weltkind »

Сок лимона добавляют в воду, когда нужно удалить разводы на листьях, появившиеся от нашей жёсткой воды. А тут просто растения обработаны химией, возможно ещё какие-то следы удобрений, которые вносились по листу. Так что можно просто водичкой.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
mramor3

Сообщение mramor3 »

А я безалкогольным пивом протираю - хватает надолго, пыль не прилипает и листики блестящие 65789
tarikg

Сообщение tarikg »

А у меня на пивасиек мошка откуда-то летит :gah и активно на листиках смокчет чегой-то...
kitty

Сообщение kitty »

Асконопсисы
Изображение
Купер Квин
Изображение
Джангл Айз
Изображение
катьки (самая махонькая Чейф Грин Ривер
Изображение
Женщина есть женщина: организм
сложный, механизм не управляемый,
действия не предсказуемые…
arxideya

Сообщение arxideya »

Добрый вечер! получила свои сегодня, спасибо, растюшки супер и упаковка тоже!!!
SN801 Dtps. Liu's Triprince US$2,5, с цвеетоносиком
Изображение
Изображение
SNC2340 Blc. Copper Queen US$5,5ИзображениеИзображение
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...

я - Ирина
Miss Helen

Сообщение Miss Helen »

Наконец-то я добралась до компьютера и могу показать свои растеньки.
Изображение
Слева направо, от дальнего к ближнему: SN204 Dtps. Ney Shan Gu Niang 2,2, SN73 Phal. Sogo Yukidian 'V3' 2,2, SN273-274 P. Sogo Lawrence x P. Tying Shin Golden Age 5,8, SN6-276 Dtps. Sogo Golden x Dtps. Tying Shin Phoenix 5,7, SN8003 P. Princess Kaiulani (fragrance) 7,5, SN8021 P.schilleriana x P.Cassandra (fragrance) 4,5, SN164-40 P. Sweet Memory 'alba' 'KF' x P. Yungho Gelb Canary 'yung Ho' 5,8
Изображение
SN801 Dtps. Liu's Triprince 2,5, SN2007 Asconopsis Jiaho's Orange 3,5, SN7398 P. Crimson Cherub `Chiayi` X P. Penang Girl 6,8, SN8387 Dtps.Jia Ho Cherry x P.lobbii (Fragrance) 6,8, SN7407 P. Penang Girl 6,8
А этим крапом я все время любуюсь :)
Изображение
На Phal. Sogo Yukidian 'V3' и Асконопсисе я нашла подозрительные пятна. :nu-nu
Я - Лена, можно на ты :833
Valyakab

Сообщение Valyakab »

Подскажите, пожалуйста, пришла охрочка из последнего заказа, а у нее 3 стволика. Нужно ли удалить 2 ствола как лишние (просто вижу такое впервые)? Инфу в Инете не нашла. Как это отразится в дальнейшем на цветении и формировании листьев? Если не ошибаюсь. то вот такая красотка SN22 Dtps. Sogo Gotris.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Когда детки дадут свои корешки, можно и снять. А можно и не снимать, фото покажите пож.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Valyakab писал(а):Подскажите, пожалуйста, пришла охрочка из последнего заказа, а у нее 3 стволика. Нужно ли удалить 2 ствола как лишние (просто вижу такое впервые)? Инфу в Инете не нашла. Как это отразится в дальнейшем на цветении и формировании листьев? Если не ошибаюсь. то вот такая красотка SN22 Dtps. Sogo Gotris.
О! Не переживайте, просто именно Sogo Gotris очень склонна к деткам не прикорневым, а боковым, между листьями и повыше. У меня эта чуча само в четыре листика, а уже третью детку вылупило.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Oksano4ka

Сообщение Oksano4ka »

интересует у кого процвела катлюха Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season'? как и когда она цвела? у меня с майского заказа есть такая девушка, но рост вырастила, бульбу почти сформировала, нового роста пока не выпускает и все жду - будет цвести или нет...
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Раскрылся Phalaenopsis amboinensis =(P.amboinensis var common x P.amboinensis "yung Ho") SN45-39 из прошлого Шайнинга, цветок из вариаций по фото мне больше похож на #1
Изображение
Последний раз редактировалось Sventana 18 ноя 2012, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
tarikg

Сообщение tarikg »

у меня цвела Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season' вот так,
Изображение
бодрая барышня,сейчас росты растит
weltkind

Сообщение weltkind »

А у меня вот такое движение на весенних шайнинговцах, в заказе были только эти 2 фаленопсиса, и оба уже радуют ;)
SN7022 P. Palace Reef
ИзображениеИзображение

SN7008 P. Tsay's Evergreen
ИзображениеИзображение
teloly
Контактная информация:

Сообщение teloly »

зашла по ссылке где фото некоторых, а там D-01 Den.To My Kids 'Smile'.где посмотреть цену?можно ли его заказывать? или цена этого 55. Lc.Loog Tone 'African Beauty ?может не тот альбом смотрю?подскажите :2354
weltkind

Сообщение weltkind »

teloly писал(а):зашла по ссылке где фото некоторых, а там D-01 Den.To My Kids 'Smile'.где посмотреть цену?можно ли его заказывать? или цена этого 55. Lc.Loog Tone 'African Beauty ?может не тот альбом смотрю?подскажите :2354
Альбом на фликре создан для ориентирования, там выкладываются примеры цветений предоставляемых поставщиком растений, поскольку прайсы содержат лишь названия и цену.
Но ассортимент меняется очень быстро. Перед закрытием последнего заказа поставщик прислал новые прайсы,в которых были 5 разных гибридов дендробиумов. Но поскольку текущий заказ планируется на весенне-летнее время года, то не факт что они подтвердятся при сверке.
На интересующие вас позиции цены по прайсу были следующие:
D-01 Den.To My Kids 'Smile' US $6,8
55 Lc. Loog Tone 'African Beauty' US $6,8

Это для информации. К весне эти позиции могут не подтвердиться или их стоимость может быть уже другой. Перед закрытием заказа девочки запрашивают свежие прайсы.
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Касандра красотка-сразу два цветоноса дует!
Изображение
Изображение
nata6a

Сообщение nata6a »

Девченки, кто получил глаза джунглей - кто-нибудь пересаживал? Полностью во мхе сидит? Не охота в зиму пересаживать а мха побаиваюсь...
eva

Сообщение eva »

nata6a Еле вытащила из горшка Джангл Айс, решила пересадить из-за того, что новый рост убегал из горшка, заодно проверить, что там внутри. Посажена полностью в мох, на дне были камни и пенопласт. Мох был обвит комком корней, я ее хорошенько промочила, чтобы легче было вытащить из горшка (в последствии пожалела об этом). Вытащить мох не повредив корни было не реально и я решила ее пересадить в бОльший горшок с родным мхом. Перед посадкой она у меня четверо суток простояла без горшка - просыхали мы. Определила в горшок - пустоты по краям заполнила сухим мхом. Так-то.
nata6a

Сообщение nata6a »

eva, спасибо что ответила! Буду во мхе держать, по краю по чуть-чуть поливать.
eva

Сообщение eva »

nata6a писал(а):eva, спасибо что ответила! Буду во мхе держать, по краю по чуть-чуть поливать.
Я на зиму от полива каттлей, которые полностью во мхе сидят, отказалась вообще, я их из брызгалки поверху обпрыскиваю и таким способом регулирую намокание мха.
vika2009

Сообщение vika2009 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как проходит адаптация фаликов из последнего Шайнинга. Я своих пересадила в кору, сверху мох. Сегодня был первый полив после пересадки в кору. Заметила, что многие сушат корни...
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»