Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

alen4ik

Re: Швертер

Сообщение alen4ik »

tarikg, Chelsi,
девочки, спасибо большое за разъяснения!!!
Я свою забрала в прошлое воскресенье у Люси. Это из последнего Швертера, получается.
Очень довольна. Насчитала 10-11 ростов с листиками и 3 безлистные бульбы. Коры почти нет (это даже не мох и камешки, что чаще всего встречается в Швертере, сначала показалось, что поставщик другой :) )
Снизу из горшка корни торчат, сверху корни. Может поэтому и разросся кустик, что ему хорошо. Но чЁй-то мне подсказывает, что надо просто перевалить.
На последнем росте (он в 2 раза меньше других) лезет не то чехол, не то лист. И больше похоже на лист. Буду пока наблюдать. Мне бы не листья и чехлы, а цветочки увидеть :2354
tarikg

Сообщение tarikg »

Я тоже перевалила ьв больший горшок,пустоты заполнила мхом (ну лю я его...). У меня уже 3 роста лезет,правда посередку бульбу начало желтить,вот сижу,держу руку на пульсе с ножничками и корицей :gah
alen4ik

Сообщение alen4ik »

tarikg писал(а):Я тоже перевалила ьв больший горшок,пустоты заполнила мхом (ну лю я его...). У меня уже 3 роста лезет,правда посередку бульбу начало желтить,вот сижу,держу руку на пульсе с ножничками и корицей :gah
Понятненько. Значится, ждемс, наблюдаем и не паникуем :2354
Благо, она компактная :833
Спасибо девочкам огромное за заказ
Alexx

Сообщение Alexx »

На днях расцвел Phal. Yungho Gelb Canary x Ld's Bear Queen, пахнет приятно, удивил размером цветочка - почти 6 см по сепалиям :)
Изображение
ingrid

Сообщение ingrid »

Очень понравился фал Phal. Germain Vincent, но совершенно коряво переводчик переводит описание растения. Может быть кто-то подскажет, что здесь написано: Phal. Germain Vincent - mit 1-2 Blütenrispen
Tipp: Da es sich bei den hier angebotenen Pflanzen um Sämlinge handelt können die Blüten stark variieren. Wir sind sehr gespannt, wie die Pflanzen blühen werden und ob daraus neue Meristen entstehen.
Diese Pflanze wird blühend mit 1-2 Blütenrispen im 10er Topf mit einer Blattspanne von ca. 15-20 cm in Rindensubstrat geliefert.
ИзображениеИзображение
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
weltkind

Сообщение weltkind »

Поставщик пишет,что растение поставляется с 1-2 цветоносами, растёт в 10 см горшке, посажено в кору.
В немецком не больно сильна, что такое 15-20 см, возможно размеры листьев? :2010
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Valita

Сообщение Valita »

15-20 см это размах листьев (Blattspanne).
Судя по тому, что я еще поняла, им понравилось цветениерастение и они сделали его мериклоны....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

В преддверии закрытия заказа покажу немного новинок. Фаленопсысы из раздела новинок предлагаются с цветоносами:
Phal. tetraspis x Phal. cornu-cervi Chattaladae mit Blütenrispeт9.95 EUR- предлагается в 9 см горшке,экземпляры с цветоносом.
ИзображениеИзображение

Phal. tetraspis x lueddemaniana 'Taiwan Red' mit 1-2 Rispen 17.95 EUR
ИзображениеИзображение Х ИзображениеИзображение

Phal. cornu-cervi chattaladae x Phal. violacea 14.95 EUR- примерно год до цветения, фото в интернете нет, выставляю фото поставщика
ИзображениеИзображение

Phal. Corie (Corona x mariae) 14.95 EUR- размер цветения, предлагается в 8 см горшке
ИзображениеИзображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Paph. Alexej (hangianum x rothschildianum) 29.95 - год до цветения
ИзображениеИзображение

Dtps. Kenneth Schubert x Dtps. Tzu Chiang Sapphire 17.95 EUR- взрослый.
ИзображениеИзображение

Phal. Cornustris Dark 17.95 EUR- взрослое растение. предлагается в 9 см горшке. Цветы очень красивые, чернильного цвета
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. tetraspis C#1 x Phal. violacea var. Indigo 17.95 EUR
ИзображениеИзображение

Phal. stuartiana puntatissima x gigantea 17.95-взрослое растение.
Родители:
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. stuartiana var. nobilis 14.95-взрослый,в 10 см горшке.
ИзображениеИзображение

Phal. Tzu Chiang Chrisna 14.95 - взрослый,в 9 см горшке
ИзображениеИзображение
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Нашла в новинках от поставщика Rossioglossum schlieperianum flavidum, 1-1,5 года до цветения. Никто еще не заказывал? Такая симпатичная зеленушечка!
Kapriz

Сообщение Kapriz »

кто знает Laelia pumila 7,95 lose (muss aufgebunden werden) что за чудо ? сеянцы или блочники? Стоит или не стоит заказывать?может кто-то получал. спасибо за ответ.
ingrid

Сообщение ingrid »

Получила своих, довольна, показываю :)
Bc. Binosa Wabash Valley 9,95
ИзображениеИзображение
Epicattleya Rene Marquez 'Flame Thrower' (Epid. pseudoepidendrum x Cattleya Claesiana) 9,95
ИзображениеИзображение
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
ingrid

Сообщение ingrid »

Да, в эпикатлейке вагон щебня оказался и корни очень так себе, а вот биноза шикарная, корни супер и сама красотка. ;)
tigrenok

Сообщение tigrenok »

подскажите, плиз. в прайсе есть две позиции Cycnodes Wine Delight: первая там гед - anz qty - 50, 3cm pot - 14,95 9'er topf и вторая позиция - anz qty - 2, 8cm pot - 9,95. Какая между ними разница, где растенька будет взрослее? Что эти цифры обозначают?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

tigrenok писал(а):подскажите, плиз. в прайсе есть две позиции Cycnodes Wine Delight: первая там гед - anz qty - 50, 3cm pot - 14,95 9'er topf и вторая позиция - anz qty - 2, 8cm pot - 9,95. Какая между ними разница, где растенька будет взрослее? Что эти цифры обозначают?
Тот, который дороже - в 9'er Topf и их 50штук в наличии (естественно они старше и крупнее чем в 8cm pot за 9,95, которых было всего 2 штуки. В принципе, они все из одного посева, но самых слабых не пересадили, вот и разница.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Среди новинок у поставщика сейчас появилось много башмачков, но привлёк внимание -
Catasetum Penang Jumbo Sweet Heart - 19.95 EUR год до цветения, в 8см горшочке
Изображение
Cycnoches Chlorage Everglade - 19.95 EUR год до цветения, в 8см горшочке
Изображение
А вот Cycnodes Jumbo Micky Jumbo Fifi - 19.95 EUR год до цветения, в 8см горшочке - поставщик без фото выставил, но гугль выдаёт красавца: Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ааа заказ закрывается, а корнеплоды добавляются! :98743
Cycnoches Jumbo Dragon - 19.95 EUR всё те же год до цветения в 8см горшке с уточнением: 2 бульбы!
Изображение
Catasandra Jumbo Express Golden Elf BM/TOGA - 19.95 EUR всё те же год до цветения в 8см горшке с уточнением: 2 бульбы!
Изображение
Catamodes Jumbo Riot - 19.95 EUR всё те же год до цветения в 8см горшке с уточнением: 2 бульбы!
Изображение
Mormodia Jumbo Susan - 19.95 EUR всё те же год до цветения в 8см горшке с уточнением: 2 бульбы!
Изображение
И все упали:
Catasetum pileatum Red Pena HCC/AOS - 19.95 EUR всё те же год до цветения в 8см горшке с уточнением: 2 бульбы!
Изображение увы, фото не качественное.
weltkind

Сообщение weltkind »

да, только хотела написать-морковок-то поприбавилось!Catasetum pileatum Red Pena однозначно нужно брать,пока никто до нас не нахапал, да и вообще выбор морковок очень хорош. Светик, покажу,если ты не против, фото почётче
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

И фалики интересные появились
Phal. Orchid World 'Otto' 17.95 - год-полтора до цветения,в 8 см горшках, посажены в сфагнум.
ИзображениеИзображение

Появился всеми долгожданный Phal. equestris 'Orange', правда цена...34.95 :1340 Поставщик пишет,что растение в возрасте цветения, экземпляры посажены в 8 см горшки
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. amboinensis var. flava x sib 19.95, взрослый
ИзображениеИзображение

Phal. Ld's Bear Queen x Phal. equestris
19.95, взрослый,в 8 см горшке
ИзображениеИзображение

Phal. Dragon Tree Eagle x Phal. Ld's Bear Queen 29.95- заявлен как взрослый. Одни из самых красивых родителей:
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. Corning's Violett x Phal. Samera 24.95, взрослый, горшок 8 см. Родители:
ИзображениеИзображение

Появилась кловезия Clowesia Grace Dunn Chadds Ford AM/AOS 19.95 -год до цветения,в 8 см горшке, 2 бульбы
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

И из ярко-красных - Catamodes Jumbo Rubytex 19.95, год до цветения,2 бульбы посажены в 8 см горшок
ИзображениеИзображение

Cycnodes Jumbo Puff Jumbo Emperor SM/TOGA 19.95 (который закончился в Италии 5)
ИзображениеИзображение

Вобщем кто до просмотра фото не болел морковками-думаю теперь не устоят :))
weltkind

Сообщение weltkind »

Девочки,вот такой красотун ещё есть, поставщик не выставил фото цветения, так чтоб вниманием не обошли-покажу :))
Clowesetum Jumbo Circle 19.95
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Изображение
Clowesetum Jumbo Circle скорее всего такой будет. Красные, зелёные и желтые там с добавлением имён идут, а этот нет.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»