Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Ирэна

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Ирэна »

LenaMir писал(а):вот слизень вполне может сделать такие дырки.
100% Можно горшок полностью замочить в воде. Слизень точно всплывет.
Эл_Кинн

Сообщение Эл_Кинн »

вот такие дырки на фалике,о котором писала.только получилось сфотографировать кое-как
Изображение
Изображение
и вот такая фигня на листьях.то ли клещ..как мне показалось.Разглядывала с лупой.Понимаю,что фото нечеткое,но может подскажите какое-то средство широкого спектра?уже протравлен конфидором 2 дня назад "за компанию".субстрат заменила-улиток и слизней не обнаружено,половину корней пришлось срезать.Срезу обработала корицей-посадила в мох.С чего начинать дальнейшую реабилитацию?
Изображение
Жалко растение..да и ,честно говоря,денег за растение..
Изображение
Воспитываю идеального мужчину с 1.01.2012
Эл_Кинн

Сообщение Эл_Кинн »

вот еще на другом фалике такая бяка есть.ТО есть 2 бяки разного характера
на 1 листе вот эти 2 черные цятки,а на другом-такая вмятина.
Изображение
Изображение
Valita

Сообщение Valita »

Девченки, подскажите плз, что делать)
есть фалик - Сакура. выпустила 2 цветоноса, перед моим отьездом в отпуск. Сегодня мы вернулись, и я заметила, что у нее справа и слева в каждой пазухе с цветоносом полезло по корню, которые, боюсь, опять задушат цветоносы (уже был прецедент).... что делать? у нее корней уже - сплошной горшок) я-то понимаю, что ей так хочется, но и я же цветочки хочу увидеть). ничем не удобряю.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Ань,а что ты ей сделать? Мне кажется ничего. :2354 пусть растёт, не удалять же корни..
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Только не бейте тапками за сумашедшую мысль: может, булавкой осторожно надорвать пазуху листа, чтобы места хватало обоим? Как это сделать в реале, не знаю. Просто от цветоносов дырки остаются в основании листа, так, может, изначально эту дыру увеличить?
alisa1

Сообщение alisa1 »

Нахожусь в раздумьях... Подскажите, пожалуйста, какие будут мысли на этот счет. Купила с рук Laelia Purpurata carnea x Lobata alba в надежде на что-то бело- красное. А во фликере нашла только одну фотку цветения
http://www.flickr.com/photos/iris_jorn/ ... hotostream

Цветок, конечно же очень красив, но разве могут такие родители дать такого сиреневого ребенка? Или может у хозяйки пересорт ?
Valita

Сообщение Valita »

Судя по цвету листьев, у хозяйки фотик слегка цвета перевирает, имхо...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
eva

Сообщение eva »

Иногда фотиком тяжело словить натуральный цвет цветка, у меня зацвела каттлейка розовато-фиолетового цвета, как я ни старалась: при дневном свете, со вспышкой и без, на белом, черном фоне, утром, вечером, меняла режими на фотике - натурального цвета не получилось, фотоаппарат цвет искажал в сине-сиреневую гамму.
Эл_Кинн

Сообщение Эл_Кинн »

девочки,родные,пожалуйста,подскажите что делать с растениями(несколькими постами выше).Очень жалко растения-погибают.Уже пробовала все что предлагали делать в схожих ситуациях на этом форуме-травить,обрезать,проливать фунгицидом....я не знаю чем еще могу быть им полезна.Помогите разобраться,что это за напасть!Буду признательна
Изображение
alisa1

Сообщение alisa1 »

Спасибо за ответы. Надеюсь, что так. Буду растить и зацветать свою .
Элл_Кинн, пока просто понаблюдайте за ними. Вы уже и так много сделали. Растения проходят адаптацию, так что им сейчас тяжело. Про первый я я бы не волновалась, думаю следующий лист будет нормальным, главное корневую наростить. А про второй ничего не могу сказать, наблюдайте и почитайте темы по фаликам и проблемы с листьями, может что-то найдете похожее.
Annoli

Сообщение Annoli »

Мне кажется, остается только ждать и надеяться, что адаптируется, прийдет в себя и будет все ок. Главное - не залюбите.
Людасик

Сообщение Людасик »

Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, Blc Sanyung Ruby "Kuang Lung" и Blc Sanyung Ruby " Guanlong" это одно и то же или они разные? Купила сначало первую, потом купила огромную вторую. Уже почти месяц хожу вокруг них и сравниваю :2-17. На первый взгляд- одно и то же, но если рассмотреть- разные...Может кто разьяснит :2010 Заранее спасибо.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Людасик, добрый! Они будут похожи. Различаются они клоновыми именами - "Kuang Lung" и "Guanlong", данными им за какие-то "особые заслуги". :)
Изображение
Людасик

Сообщение Людасик »

Лана, спасибо за ответ :drink сколько не гуглила их, фото одни и те же поисковик выдает. Теперь еще интереснее обеих заставить цвести, что бы разницу посмотреть tr5tr
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Не за что. :drink Совершенно верно, придётся так и сделать. :914
Изображение
mania

Сообщение mania »

Назрел у меня вопрос. у меня катлюхи все еще на улице, хотя у нас неделя дождей и темп наверное от 14-22. Возможно (я не пойму лист это или чехол) одна катлея будет цвести, ей не прохладно? надо ли уже занести? фото ее вечером скину.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Маша, если есть с бутонами и неженки, не переносящие низкие температуры( довианы и ей подобные), занеси лучше в дом на время похолодания. Как распогодится, вернёшь назад.
Изображение
mania

Сообщение mania »

пока домой вчера доехала - замерзла.на улице 18 м дождик мелкий был..занесла всех с перепугу кроме цымбов и целогин :)) и то ночь ворочалась, думала может и целогинам сильно сыро :2-17
alira

Сообщение alira »

Девочки, может у кого такое было - моя целогина кристата(купленая зимой у девочек в магазине (4 бульбочки)) наростила ещё 4 и надумала зацвести! С чем это могло быть связано?Она у меня целое лето проводит на открытом балконе ,периода покоя не устраивала, наоборот регулярно подкармливала .Или мне попалась не холодолюбивая целогина? Как она сможет зацвести в такую жару (днём 23-30, а ночью 16-18).Может её лучше занести домой? Живу в панельном доме.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Условия менять не стоит, раз надумала цвести, то растению уход определённо подходит.Да и в любом случае до распускания цветов не стоит вносить какие-либо изменения. А цветонос вероятней всего заложила потому как хороший перепад температур у вас получается между днём и ночью.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Громадо! У меня напасть какая-то, плесневая. Может, кто-то сталкивался с этим явлением. В горшках пересаженных этим летом растений заводятся колонии плесени, желтого цвета, зернистая. Думала, от использования покупного грунта. Но в фаленопсис шиллерьяна я точно покупного грунта не добавляла. И это только в прозрачных горшках. Несколько были посажены в керамику. Что там, не знаю.
Насколько это может быть опасно? Растения угнетенными не выглядят, но факт присутствия плесени не радует.
Одного мальца уже пересадила. Остальных неохота тормошить, они уже подукоренились после пересадки.
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

Моя Coelogyne speciosa второй раз подряд сбрасывает бутоны , осталось два и то не уверена что вытянут . Заглядывала в горшок корни отличные , не пойму чё ей надо :2-17 бутон начал темнеть как и его предшевственники .
DSCN1729.JPG
(130.57 КБ) 7997 скачиваний
Светлана
weltkind

Сообщение weltkind »

А у целогины точно с корнями всё в порядке?Как то бульбы сильно исхудали. Или может просушиваешь сильно?
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

Скорей всего просушиваю :2-17 , субстракт не влагоёмкий , а корешки действительно хорошие .
Светлана
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»