Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Intera

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение Intera »

Точно также и у меня с Кассандрой было. Как выяснилось, корней не осталось совсем. Теперь отращиваем новые :(
Светлана
elena_p

Сообщение elena_p »

Лана_К потока холодного воздуха сильного не было ,18 гр.завтра смотреть буду ,но думаю корней осталось мало.но перегрев точный.
меня зовут Елена
oleftina

Сообщение oleftina »

Елена, а тип лампы какой?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
фламинго

Сообщение фламинго »

Лена,а ты поливала после предполагаемого перегрева?
Изображение
indistra
Контактная информация:

Сообщение indistra »

Вот и у меня так было, только с леопардом. Цести собирался, а потом взял и с листьями такую же бяку натворил... Перед этим полила и бросила на 2 недели одних.. Всем конечно досталось, но этому особенно... В отпуске была. Приехала раскопала, а там корней аж НИ ОДНОГО :690
Все почистила и повесила в тепличку над влажным мхом под флору. Живет так уже недели 2-3. Корней не хочет больше отпускать. Обиделся чтоли :2010 Зато в таком состоянии начал растить листик :2010
Вот такая я хозяйка безрукая :2314
Оксана
Bonny

Сообщение Bonny »

ога , вижу вижу , ну вот и я тогда покажу фото своего , тоже вон цвел , фиг знает по каковски ,распустил один , потом отсушил довольно быстро , при этом полностью не раскрал , вопщем во че получилось по итогу
Изображение
Изображение
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Бедняга, очень жалко....
Я всего в прошлом заказе брала 2 фаленопсиса и каттлейку. Катюшка растёт сейчас-новый ростик и корешки. Один фалик и переезда не заметил-корешки растут, лист уже полностью вырастил и 1 уже в пазухе показался. А на втором (SN 203-40 P.Tying Shin Cupid-P.Yungho Gelb Canary "yung Ho" ) спустя время по приезду на листике какое-то пятнышко странное вылезло, совсем небольшое, но я срезала его (об этом в темке писала,спрашивала совет). Один лист съел и сидел. А сейчас весну почуял-столько корней начал растить-и старые в рост тронулись, и новые-вся шейка в пупырях.На днях его пересажила в швертеровский мох в больший горшок и уже когда вынула и частично убрала старый мох-обнаружила цветоносик. Надеюсь,что вытянет-очень хочется посмотреть как именно он процветёт, ведь поставщик показывал 6 вариантов.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
indistra
Контактная информация:

Сообщение indistra »

Девченки! А я только сегодня догадалась понюхать малышку Пинк Гел. Выше фото ее показывала. Она оказывается пахнет!!!! Таким тонким приятным сладким ароматом. На мой нюх ландыш, только с медом :914
Оксана
frosya

Сообщение frosya »

indistra писал(а):Девченки! А я только сегодня догадалась понюхать малышку Пинк Гел. Выше фото ее показывала. Она оказывается пахнет!!!! Таким тонким приятным сладким ароматом. На мой нюх ландыш, только с медом :914
Прекрасно. У меня малышка Пинк Гел уже вот-вот зацветет, не могу дождаться. Но сейчас специально посмотрела на сайте поставщика, там пишется: Fragrance No.

Мне так хочется, чтобы и моя пахла.
Давченки, поделитесь, она у всех ароматная?
maya

Сообщение maya »

Bonny писал(а):ога , вижу вижу , ну вот и я тогда покажу фото своего , тоже вон цвел , фиг знает по каковски ,распустил один , потом отсушил довольно быстро , при этом полностью не раскрал , вопщем во че получилось по итогу
А вам не кажется что залита точка роста? На фото не совсем понятно... но у меня сложилось такое впечатление.. :2010 :2010 :2010
Bonny

Сообщение Bonny »

maya писал(а):
Bonny писал(а):ога , вижу вижу , ну вот и я тогда покажу фото своего , тоже вон цвел , фиг знает по каковски ,распустил один , потом отсушил довольно быстро , при этом полностью не раскрал , вопщем во че получилось по итогу
А вам не кажется что залита точка роста? На фото не совсем понятно... но у меня сложилось такое впечатление.. :2010 :2010 :2010
нет , с точкой роста все было нормально , там еще какой то белый налет в середине оказался u658 Да бог с ним , я уже не сильно печалюсь по таким поводам , иначе можно сразу идти марки собирать :))
maya

Сообщение maya »

Bonny писал(а):
maya писал(а):
Bonny писал(а): там еще какой то белый налет в середине оказался
белый налет??? надо было раньше об этом сказать. Если как белый мох то надо присмотреться не шевелиться ли там плоские беленькие насекомые. Мучнистый червец. :5997 :5997 :5997
kanareyka

Сообщение kanareyka »

frosya писал(а):
indistra писал(а):Девченки! А я только сегодня догадалась понюхать малышку Пинк Гел. Выше фото ее показывала. Она оказывается пахнет!!!! Таким тонким приятным сладким ароматом. На мой нюх ландыш, только с медом :914
Прекрасно. У меня малышка Пинк Гел уже вот-вот зацветет, не могу дождаться. Но сейчас специально посмотрела на сайте поставщика, там пишется: Fragrance No.

Мне так хочется, чтобы и моя пахла.
Давченки, поделитесь, она у всех ароматная?
Точно пахнет... только где-то на 4-5 день. А мне пахнет вкусным леденцом..типа барбариски dais3q754
Fiona

Сообщение Fiona »

Вот и моя поспела козявочка Phal. Jiaho’s Pink Girl. Запах пока не нанюхала!
Изображение
Изображение
indistra
Контактная информация:

Сообщение indistra »

Так я тоже у своей запах не сразу унюхала. Она уже такая давненько цветущая стоит. Просто на днях поливала, осматривала на предмет всяких новых пыптыков, листочки протирала и тут как-то само оно понюхалось. :)) А оказывается то она ароматная!! :wow Сама была удивлена.
Оксана
elena_p

Сообщение elena_p »

а я свой отпоила и отмочила ,думаю ттттт,все таки перегрев оду лампу сняла.а там посмотрю :2314 :2314 :2314 :2314
меня зовут Елена
mramor3

Сообщение mramor3 »

Елена Р писал(а):Ой, как интересно! 65789 Его многие заказывали. Саша, а аромат есть? И размер интересует. Интересно, у всех будет такое же цветение или разные? :2010
А меня интересует - новелти или обычный? :2354 Если можно, фото с ботвой 54fghjkv :833
Я брала с магазина у девочек и долго цветонос растим :)
Alexx

Сообщение Alexx »

Елена Р писал(а):Ой, как интересно! 65789 Его многие заказывали. Саша, а аромат есть? И размер интересует. Интересно, у всех будет такое же цветение или разные? :2010
Аромат -есть! ;) Причем очень насыщенный, с основными нотками лимона. Особенно интенсивный в первой половине дня. Размер цветочка тоже радует порядка 6 см. Наращивает еще бутоны :)) (новелти)
Видела еще на сайте у Элснер выставили несколько вариантов его цветения.
elena_p, nata6a, спасибо :833
Последний раз редактировалось Alexx 27 фев 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
weltkind

Сообщение weltkind »

Саш,поздравляю!Красотун!!! Мой тоже растит цветоносик,но ещё ждать и ждать, только проклюнулся.Будем на ваш любоваться, очаровашка!!!И цветочек крупный,а если ещё и ароматный!!!!
Цветение по идее должно быть разное у всех, там же 6 вариантов цветения представлено.Так что ен факт того,что у всех будут одинаковые.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Alexx

Сообщение Alexx »

Девочки, спасибо вам за такие положительные отзывы, безумно приятно, я тоже расцвела dais3q754
Но ведь этот фаленопсис еще есть в магазине ;) , а в прайсе последнем я его как раз и не видела.
weltkind, желаю скорейшего зацветания. Правда мой цветонос выпустил в конце ноября, а зацвел вот-вот. Но ведь тогда была зима, а сейчас весна :wow Сейчас все как рванет в рост.
NataLeon

Сообщение NataLeon »

Добрый день. Подскажите, как узнать будет SN39 Phal. Mini Dog или нет? А то смотрю многие заказали (и я в том числе), а в прайсе его не было вообще.
Маруся

Сообщение Маруся »

А цвела у кого-нибудь эта штука - SN325-159 "(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best""" US$3,8.
Оно у меня белое в крапинку, а хотелось хоть какого-то цвета. :2010
tarikg

Сообщение tarikg »

Маруся,а фотку показать? У меня такая чуда есть,но пока только корни шикарные и листочек гоним. Я вот тоже позарилась на краснушку...и че,совсем-совсем белое?
Вроде такого плана что-то должно быть Изображение
Маруся

Сообщение Маруся »

Думаю, завтра раскроется, сегодня еще только ушки отвернул. Но видно, что светлый в крапинку. Или это только мне так повезло, интересно. Вот что получилось пока что
Изображение
Жека

Сообщение Жека »

Маруся писал(а):Вот что получилось пока
Обидно :( Но пересорт никто не отменял :1340
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»