Блюда праздничные и не очень..)))

Модератор: Sventana

Аватара пользователя
Luna
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 15:52
Город: Харьков

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Luna »

Ира, спасибо! Так аппетитно! На днях своим сделаю, они у меня любят всякие "пирожки" :drink
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Brightly, Ириша, спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.

Возник вопрос. Молоко или вода должны быть около 37 градусов. Ты делаешь на кефирчике. А кефирчик не сворачивается при такой температуре?
Аватара пользователя
yucka
Модератор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 21:22
Город: Бровары
Откуда: Бровары

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение yucka »

Brightly писал(а):Вот и рецепт беляшей. Специально выкладываю в Word"е, что бы не занимало много места.
На здоровье!
спасибо, пошла распечатывать)
Аватара пользователя
Brightly
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 18:24
Город: Киев
Откуда: Киев, Лесной м-в
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Brightly »

Ирэна писал(а):Brightly, Ириша, спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.

Возник вопрос. Молоко или вода должны быть около 37 градусов. Ты делаешь на кефирчике. А кефирчик не сворачивается при такой температуре?
Девочки, не переживайте, кефир должен быть ТЕПЛЫМ, а не горячим. Вообще, как водичку для орхов - пробуйте на руку :) . Можно еще положить немного разрыхлителя для теста - тоже, так сказать, способствует.
Изображение
Не пытайтесь спорить с неучем, иначе он задавит своим опытом.
Я - Ирина.
Аватара пользователя
Тина
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Тина »

yucka писал(а):Завтра мне должны привезти мой самой себе новогодний подарок-мультиварку :)) Если у кого-то есть интересные опробованные рецепты-прошу поделиться :914
Ооот така будет каструля: :694
Юля, у меня такое чудо техники уже несколько лет, супер-штука.
Самый обычный бисквит шарлотка в ней офигенно получается. Простейший рецепт :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Нз кастрюли чуток смащиваю постным маслом, присыпаю слегка мукой, выстилаю дольками яблок, заливаю тестом и на режим выпекания. Через 40 минут бисквит готов. :)

Картошка в ней тоже вкусная получется.
Очищенную картошку нарезаю дольками полтора-два сантиметра толщиной, посыпаю разными травками, добавляю оливковое масло, выдавливаю пару долек чеснока - хорошенько это всё перемешиваю с картошкой и тоже на режим выпекания. :)

Кастрюля - чудо просто! Так что покупка очень полезная. 65789
Аватара пользователя
yucka
Модератор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 21:22
Город: Бровары
Откуда: Бровары

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение yucka »

Картошка да, классно получается 65789
Печь не пробовала пока, да и для моей семейки масштаб мелковат, 7 человек все-таки :) Вчера вечером поставила рис на отсроченный старт, чтобы утром приготовилось, гадость получилась :)) Не проварился. Я 3 стакана риса вперла, может и-за этого, короче надо еще учиться.
Аватара пользователя
weltkind
Сообщения: 8259
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 15:51
Город: Луганск
Откуда: Луганск

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение weltkind »

Ир, спасибо за рецепт беляшей, очень аппетитно,а последняя фотка-вообще слюни потекли.... :))
Юля, ну не переживай, первый блин комом, научишься, приловчишься ты к этой чудо-кастрюльке. Ещё такие кулинарные шедевры будешь бацать! 65789
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Аватара пользователя
Тина
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Тина »

yucka писал(а):Картошка да, классно получается 65789
Вчера вечером поставила рис на отсроченный старт, чтобы утром приготовилось, гадость получилась :)) Не проварился. Я 3 стакана риса вперла, может и-за этого, короче надо еще учиться.
Юль, на сколько помню, даже для нашей мелкой семьи, действуя чётко по рецепту, каши всегда получались слегка недовареннными, я потом ещё на минут 10-20 включала. Особенно с рисовой кашей така фигня была :(
Аватара пользователя
yucka
Модератор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 21:22
Город: Бровары
Откуда: Бровары

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение yucka »

Ясно, ну вот и я на этом подорвалась :)) Ничё, научимся!
Аватара пользователя
Iris
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 21 май 2009, 09:06
Город: Киев
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Iris »

Девочки, у меня мультя DEX, кашу варит пальчики оближешь. Но в рецепте было написано, что крупу и жидкость надо добавлять в пропорции 1:1, а я варю 1:2 и все супер.
A вдруг цветы, увиденные мной, не видел никогда никто другой? (Роберт Фрост)
Изображение
Аватара пользователя
yucka
Модератор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 21:22
Город: Бровары
Откуда: Бровары

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение yucka »

Я 1:2 ложила, но сейчас хоть убейте не вспомню на каком режиме :))
Аватара пользователя
yucka
Модератор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 21:22
Город: Бровары
Откуда: Бровары

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение yucka »

Brightly, спасибо за рецепт беляшей, на выходных был праздник живота :))
Аватара пользователя
Brightly
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 18:24
Город: Киев
Откуда: Киев, Лесной м-в
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Brightly »

yucka писал(а):Brightly, спасибо за рецепт беляшей, на выходных был праздник живота :))
На здоровье! Я вот еще дочку раскручу на рецепт торта "Пьяная вишня!.. Там не только праздник - там танец живота! ;)
Изображение
Не пытайтесь спорить с неучем, иначе он задавит своим опытом.
Я - Ирина.
Аватара пользователя
yucka
Модератор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 21:22
Город: Бровары
Откуда: Бровары

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение yucka »

Не надо, я и так уже кабанаускас :))
Аватара пользователя
Zlata_M
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 21 май 2009, 13:13
Город: не Киев
Откуда: не Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Zlata_M »

А для тех у кого нет кефира вообще, для беляшей можно взять готовое тесто для пиццы? Или бяка получится? Молоко магазинное тоже не скисает, домашнего нет :(
Пирожков хочется, немножко, искому сбить
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Аватара пользователя
oleftina
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:50
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение oleftina »

Ань, а йогурт несладкий есть? Можно его, думаю,примерно треть воды добавить и две трети такого йогурта. Или сметану пополам с водой.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Аватара пользователя
Zlata_M
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 21 май 2009, 13:13
Город: не Киев
Откуда: не Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Zlata_M »

Йогурт есть, думаешь реакция та же будет? Мне кажется он менее агрессивный по кислоте, чем кефир. Попробую, спасибо :)
Но может всё-таки готовое для пиццы попробовать? Оно вроде пышненькое такое, и не сладкое :2354
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Аватара пользователя
oleftina
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 14:50
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение oleftina »

Я например на оладьи всегда беру не кефир, а сметанку, чтобы не так густо было добавляю молоко или воду. Мне гораздо вкуснее, чем на кефире. Думаю точно подойдет. Но можно, наверное, и готовое взять. Просто какое оно получится именно при жарке?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Аватара пользователя
Zlata_M
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 21 май 2009, 13:13
Город: не Киев
Откуда: не Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Zlata_M »

Так, еще пара постов про оладьи и пойду разорять холодильник u658
Попробую и так и так, просто как мне помнится, кефир саму пузырчатость давал :)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Аватара пользователя
женя
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:16
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение женя »

Девочки-мальчики, созрела необходимость приготовить десерт!
Десерт придумала: хочу силиконовые формочки (как для маффинов) намазать растопленным шоколадом, когда шоколад застынет, наполнить "зажелатиненым" мороженым и фруктами. По шоколаду и фруктам все ясно, а вот сколько желатина и на какое количество мороженого?... Может у кого-то есть опыт в этих делах, подскажите, плиз?
Аватара пользователя
Valita
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:49
Город: Kiev
Откуда: Kiev

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Valita »

ну вообще на обычном желатине пишется норма применения..... 5 грамм на пол-литра жидкости, что ли.... 5г - это 1 чайная ложка
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?


со мной на "ты"
Аватара пользователя
женя
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:16
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение женя »

Валита, спасибо. Я уже чуток погуглила, вот, что нашла: 2 ст.л. быстрорастворимого желатина растворить в 6 ст.л. горячей воды на 0,5 кг пломбира. Буду экскриментировать :))
Аватара пользователя
Valita
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:49
Город: Kiev
Откуда: Kiev

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Valita »

только я бы заменила воду на молоко хотя бы..... или мороженое растаявшеее.... а то как-то потом мороженое с водой мешать - фе...:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?


со мной на "ты"
Аватара пользователя
женя
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:16
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение женя »

Ну, желатин же нужно горячим разводить... 6 ложек водички, не так уж и много ;)

Я вот тут надумала поделиться рецептиками из кабачков, благо сезон, и я их просто обожаю :98743
Кушаем их почти каждый день в разных вариациях, дача спонсирует.

1. Среднее между ленивыми фаршированными кабачками и лазаньей.
В форму укладываем колечками нарезанный кабачок, потом слой притушенного с лучком фарша, потом опять кабачок/фарш, затем помидорки колечками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30. Соль, перчик, чесночок не забываем. Очень вкусно!!!

2. Вариации с обжаренным тертым кабачком.

Делаем тесто, как на кабачковые оладьи (кабачок, яйцо, мука), жарим блинчики (большие, по диаметру сковородки), затем эти блинчики складываем в тортик, промазывая любым любимым салатиком. Можно овощным, можно еврейским (яйца, сыр, чеснок, майонез), любым, что фантазия подскажет. Тоже обалденно вкусно, но уже более калорийно :))

Оладушки тоже приспособилась делать по-разному: в кабачковый фарш добавляю тертый сыр, или фарш и точно так же, как оладьи обжариваю. Ням-нямка.

3. Запеканочки.
Кабачок и любые любимые овощи (картофель, перчик, помидорка, баклажан) нарезаем кубиками в форму, пересыпаем любимыми специями, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовочку....
Ух, как я люблю лето!

Я овощеманьяк, и сей период для меня просто "масленница" :)) Все свое, сезонное.
Делитесь, если есть что интересненькое из овощей!
Аватара пользователя
yucka
Модератор
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 21:22
Город: Бровары
Откуда: Бровары

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение yucka »

Valita писал(а):только я бы заменила воду на молоко хотя бы..... или мороженое растаявшеее.... а то как-то потом мороженое с водой мешать - фе...:)
Сейчас жидкое мороженое продается, как питьевой йогурт в баночках, типа для коктейлей и т.д.
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»