Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
Блюда праздничные и не очень..)))
Новогодние праздники уже ощущаются на каждом шагу и даже, будучи взрослым не один раз встречающим Новый год человеком, всё равно ждёшь какого-то чуда, праздника, подарков... 51
К тому же это прекрасный повод порадовать родных и близких всякими вкусностями. Я не будучи, фанатом кулинарных изысков, всегда стараюсь придумать что-нибудь вкусненькое, необычное к новогоднему столу. Иногда фантазии уже просто не хватает, предлагаю поделиться рецептами блюд, которые будут приготовлены хозяюшками к праздничному столу
Несколько вариаций с авокадо.
Салат с авокадо
1. Авокадо -1 шт
2. Креветки -200гр
3. Помидора -1-2 штучки
4. Укроп.
Авокадо чистим, режем кубиками, помидор тоже кубиками, добавляем креветки и нарезаем хорошую горсть укропа.
Для заправки - сок лайма или лимона, майонез и 1 зубчик чеснока ( если любите более острое, можно дать чеснока больше) Всё смешивается - соль, перец, по вкусу, я ещё даю смеси сухих трав иногда.
Авокадная заправка.
На мелкую тёрку тру любой твёрдый сыр, потом половинку от количества натёртого сыра масла (оно должно быть хорошо остуженным) , а потом туда же тру целое авокадо (но оно обьязательно должно быть спелым), добавляю маленький зубчик чеснока, соль, травы и майонез и- заправка готова - очень вкусно с печёнными дольками картофеля, масса просто расстекается по картофелю, аромат изумительно вкусный стоит
К тому же это прекрасный повод порадовать родных и близких всякими вкусностями. Я не будучи, фанатом кулинарных изысков, всегда стараюсь придумать что-нибудь вкусненькое, необычное к новогоднему столу. Иногда фантазии уже просто не хватает, предлагаю поделиться рецептами блюд, которые будут приготовлены хозяюшками к праздничному столу
Несколько вариаций с авокадо.
Салат с авокадо
1. Авокадо -1 шт
2. Креветки -200гр
3. Помидора -1-2 штучки
4. Укроп.
Авокадо чистим, режем кубиками, помидор тоже кубиками, добавляем креветки и нарезаем хорошую горсть укропа.
Для заправки - сок лайма или лимона, майонез и 1 зубчик чеснока ( если любите более острое, можно дать чеснока больше) Всё смешивается - соль, перец, по вкусу, я ещё даю смеси сухих трав иногда.
Авокадная заправка.
На мелкую тёрку тру любой твёрдый сыр, потом половинку от количества натёртого сыра масла (оно должно быть хорошо остуженным) , а потом туда же тру целое авокадо (но оно обьязательно должно быть спелым), добавляю маленький зубчик чеснока, соль, травы и майонез и- заправка готова - очень вкусно с печёнными дольками картофеля, масса просто расстекается по картофелю, аромат изумительно вкусный стоит
- Матрасный Кролик
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48
- Город: Киев
Re: Блюда к новогоднему столу
Чудный салатик, жаль что поздно его надыбала. на новый год тоже изощрялась с авокадо, но в сочетании крабовое мясо, грейпфрут, креветки, авокадо, кедровый орех.
Может переименуем темку, новый год прошел, масленница скоро, а празничная и не только готовка всегда актуальна.
Может переименуем темку, новый год прошел, масленница скоро, а празничная и не только готовка всегда актуальна.
- Матрасный Кролик
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48
- Город: Киев
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Не то чтоб рецепт, блины побырику.
Молоко (можно сыворотку из-под творога) и мука в соотношении 2 к 1, потом на глаз разводить молоком либо добавить муки. Яйцо, 3 ст. ложки сахара, обязательно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Сковородку можно в первый раз смазать маслом, потом не нужно. Каждый блин поливать ложечкой растопленного сливочного масла. Можно есть просто так, можно заворачивать малохольную семгу, селедку, икру, мясо, творого, короче, что душе угодно.
Девочки, а кто соблюдает пост? Поделитесь постными блюдами пожалуйста, я морально готовлюсь...
Молоко (можно сыворотку из-под творога) и мука в соотношении 2 к 1, потом на глаз разводить молоком либо добавить муки. Яйцо, 3 ст. ложки сахара, обязательно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Сковородку можно в первый раз смазать маслом, потом не нужно. Каждый блин поливать ложечкой растопленного сливочного масла. Можно есть просто так, можно заворачивать малохольную семгу, селедку, икру, мясо, творого, короче, что душе угодно.
Девочки, а кто соблюдает пост? Поделитесь постными блюдами пожалуйста, я морально готовлюсь...
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я два года назад постилась. Выдержала строгий пост: подсол. масло использовала только в разрешенные дни, раз или два за весь пост рыбу и т.д. В конечном итоге так разговелась, что попала к гастроэнтерологу. В этот пост буду есть и рыбу, и подсол. масло.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мне помогла в пост японская кухня Но только по субботам, без рыбы, только салаты и овощные суши без майонеза. Среда и пятница-дни строгого поста, я старалась есть мало и редко. Первая и последняя неделя Великого Поста самые трудные, голодных обмороков не было, но тяжело, безусловно. Труднее всего, как оказалось, пережить сорок дней без сметаны и кефира
Салаты, супы, каши, грибные соусы, запеканки овощные, но без изысков. Главное, не делать упор на хлеб
Салаты, супы, каши, грибные соусы, запеканки овощные, но без изысков. Главное, не делать упор на хлеб
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
О блинах.
Неожиданно вкусно получается, если добавить в блинное тесто рубленный укроп и любой твердый сыр.
Неожиданно вкусно получается, если добавить в блинное тесто рубленный укроп и любой твердый сыр.
- Матрасный Кролик
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48
- Город: Киев
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ух ты, а сыр не пригорает к сковородке с блином? Надо попробовать, никогда не слышала про такое.
Пост хотелось бы попробовать строгий, правда не уверена в себе. Два года назад полулось полность без мяса и любых мясопродуктов. Сначала колбаса снилась, потом как пост закончился еще полгода мясо не лезло. А потом как-то само собой все вернулсь обратно.
Пост хотелось бы попробовать строгий, правда не уверена в себе. Два года назад полулось полность без мяса и любых мясопродуктов. Сначала колбаса снилась, потом как пост закончился еще полгода мясо не лезло. А потом как-то само собой все вернулсь обратно.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
сыр не пригорает. Но я в блинное тесто всегда добавляю растительное масло, немного, пару столовых ложек на объем 1 л молока.
А к мясу после поста многие равнодушны. А вот сыры, кисло-молочные продукты идут хорошо Очень сложно поститься, если в семье кто-то не соблюдает пост, а вам приходится им готовить .
А к мясу после поста многие равнодушны. А вот сыры, кисло-молочные продукты идут хорошо Очень сложно поститься, если в семье кто-то не соблюдает пост, а вам приходится им готовить .
- Матрасный Кролик
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48
- Город: Киев
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
У меня ситуация обратная, в этом году муж хочет поробовать поститься, но он такой мясоед, что чем его кормить я даже не знаю.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ну что, постящиеся? как мясопустная прошла и 2 первых дня Поста? Вчера продержалась на ризотто (без пар-ме-за-на), сегодня - бигос с черносливом и "салат" картофельный (очень условное название для отварного картофеля, лука и постного масла). Состояние у меня примерно такое , только глаза грустнее. Курить не бросается
- Матрасный Кролик
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48
- Город: Киев
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
У меня пост офигенный получается, третий день на кофе. Мы с дитем в больнице, в рот само собой ничего не лезет, хуже то, что муж привез Бейлиз для поднятия боевого духа, стараюсь на эту полку в тумбочке не заглядывать, а то боевой дух упорно просит его поднять...
- Матрасный Кролик
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48
- Город: Киев
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ир, а в бигосе с черносливом, кроме капусты и чернослива что-то присутствует?
Рецепт для тех, кто любит всей душой баклажаны (как я, даже такие ватные, как сейчас продают)
Соотношение ингридиентов в принципе на глаз, ориентировочно
3-4 средних баклажана
3-3 средних морковин
лук,
болгарский перец (можно не добавлять, на любителя)
помидоры (тоже на любителя)
Баклажаны порезать большими кубиками, удалить горечь любым способом, потом обжарить на сильном огне до полуготовности (не сжечь).
Отдельно потушить лук с морковью и перцем, добавить обжаренные баклажаны и помидоры и тушить все вместе, можно добавить зелень, если кто любит.
А еще я люблю грибы с баклажанами просто пожаренные
Рецепт для тех, кто любит всей душой баклажаны (как я, даже такие ватные, как сейчас продают)
Соотношение ингридиентов в принципе на глаз, ориентировочно
3-4 средних баклажана
3-3 средних морковин
лук,
болгарский перец (можно не добавлять, на любителя)
помидоры (тоже на любителя)
Баклажаны порезать большими кубиками, удалить горечь любым способом, потом обжарить на сильном огне до полуготовности (не сжечь).
Отдельно потушить лук с морковью и перцем, добавить обжаренные баклажаны и помидоры и тушить все вместе, можно добавить зелень, если кто любит.
А еще я люблю грибы с баклажанами просто пожаренные
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Лена, больница-это плохо, вы там того, выздоравливайте
В бигос добавляю морковь и лук притушенные, можно немного чеснока на вкус.
Баклажаны - да, сейчас не пора для них. Они вкусны в любом виде.
Улыбает, что в пост сильно подорожали все овощи, салаты и фрукты. Да и вообще после часа Ч (7 февраля) резко все поднялось в цене.
В бигос добавляю морковь и лук притушенные, можно немного чеснока на вкус.
Баклажаны - да, сейчас не пора для них. Они вкусны в любом виде.
Улыбает, что в пост сильно подорожали все овощи, салаты и фрукты. Да и вообще после часа Ч (7 февраля) резко все поднялось в цене.
- Матрасный Кролик
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48
- Город: Киев
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А как пост закончится и все остальное по ценам подтянется. С часом Ч как раз все объяснимо, больше не надо изображать из себя пушистых, можно заниматься собой любимыми и так до следующего Ч
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Може хтось підкине хороший провірений рецепт вафельних трубочок для електровафельниці.
Пробувала кілька різних-не сподабались.Хочеться хрумких,а вони дуже швидко зм"якають.
Пробувала кілька різних-не сподабались.Хочеться хрумких,а вони дуже швидко зм"якають.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Всё по тому же поводу (грядущий праздник Новый Год) поднимаю темку.Может какие-то рецептики вкусненьких блюд, салатов, закусок напишем?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- tarikg
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 10:37
- Город: Киев,м.Житомирская
- Откуда: Киев,мЖитомирская
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Натуль,на этот Новый Год хочу лазанью приготовить,я ее делаю с баклажанами,потом рецепт кину. Кто любит сочетание мяса-макарон и кислинки в виде моцареллы,ожидайте...
- tarikg
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 10:37
- Город: Киев,м.Житомирская
- Откуда: Киев,мЖитомирская
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мясная лазанья с баклажанами
На самом деле количестве ингридиентов может варьировать,если кто любит побольше и потолще
600 г фарша,я беру говяжий или нежирный свинной
1 баклажан средних размеров(можно 2)
2 луковички
4 зубчика чесночка
400 г помидорок
400 г некислого творого
1/4 стакана+2 ст.л. сыра тертого
100 г моцареллы
соль,перец
листы для лазаньи
Листы залить кипятком (или размягчить по инструкции),отложить
Баклажаны режем кубиками,обжариваем с луком и чесночком,добавляем фарш и постоянно мешаем,чтоб не было комков. Туда же добавляем помидорки( можно на терке,можно через блендер),соль,перец.
Сыр смешиваем с творогом.
Далее играемся с листами:
Слой листов
Мясной слой
Слой листов
Сырно-творожный слой
Остаток мясного слоя
Слой листов
....Так у кого на сколько хватит посуды и мяса
Заканчиваем мы слоем листов,на который кладем моцареллу ( я режу колечками) и посыпаем 2 ст.л. сыра.
Запекаю минут 40 в духовке при Т 200
Кушайте,не обляпайтесь
На самом деле количестве ингридиентов может варьировать,если кто любит побольше и потолще
600 г фарша,я беру говяжий или нежирный свинной
1 баклажан средних размеров(можно 2)
2 луковички
4 зубчика чесночка
400 г помидорок
400 г некислого творого
1/4 стакана+2 ст.л. сыра тертого
100 г моцареллы
соль,перец
листы для лазаньи
Листы залить кипятком (или размягчить по инструкции),отложить
Баклажаны режем кубиками,обжариваем с луком и чесночком,добавляем фарш и постоянно мешаем,чтоб не было комков. Туда же добавляем помидорки( можно на терке,можно через блендер),соль,перец.
Сыр смешиваем с творогом.
Далее играемся с листами:
Слой листов
Мясной слой
Слой листов
Сырно-творожный слой
Остаток мясного слоя
Слой листов
....Так у кого на сколько хватит посуды и мяса
Заканчиваем мы слоем листов,на который кладем моцареллу ( я режу колечками) и посыпаем 2 ст.л. сыра.
Запекаю минут 40 в духовке при Т 200
Кушайте,не обляпайтесь
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Нат, а где соус "Бешамель" без него это не Лазанья, а так , мясная запеканка?
- tarikg
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 10:37
- Город: Киев,м.Житомирская
- Откуда: Киев,мЖитомирская
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я его не делаю,Ириш,хоть как ее не называй,лазанья ли,запеканка ли...все равно она вкусняцкая,аж капец какая...
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ну да, бешамель просится прямо... Попроси родственников, пусть купят уже готовый и передадут
А у меня будет любимая уточка, в яблоках, слава Богу нашли частный сад с антоновкой, в магазине и на рынке все яблоки сладкие, беее
А у меня будет любимая уточка, в яблоках, слава Богу нашли частный сад с антоновкой, в магазине и на рынке все яблоки сладкие, беее
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Наверное, это инфекционное. В те дни и я сподвиглась.tarikg писал(а):Мясная лазанья
Делал из индюшатины. Рецепт отсюда: http://smak.ua/ru/recept/i-53810/lazany ... atini.html
Бешамель отсюда: http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=950
Чуть передержала, но растаяла со стола как-то очень быстро.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Завтра мне должны привезти мой самой себе новогодний подарок-мультиварку Если у кого-то есть интересные опробованные рецепты-прошу поделиться
Ооот така будет каструля:
Ооот така будет каструля:
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Brightly
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 18:24
- Город: Киев
- Откуда: Киев, Лесной м-в
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вот и рецепт беляшей. Специально выкладываю в Word"е, что бы не занимало много места.
На здоровье!
На здоровье!
- Вложения
-
- Беляши от моей мамы.doc
- (764.5 КБ) 1750 скачиваний