но решил что отдыхать ему не обязательно и выпустил ...

Это вообще нормально или все таки отдых должен быть?
Модератор: Sventana
Fimina писал(а):Скорее всего цветонос с одной бульбы не вытянул и уходит на покой)). Меньше поливайте , возобновите полив по полной , когда пойдут корни от нового роста
tatka82 писал(а):Это вообще нормально или все таки отдых должен быть?
Кабаса писал(а):tatka82 писал(а):Это вообще нормально или все таки отдых должен быть?
Мой Вано, отцвел один раз, выпустил пыптик, думала киндер, ага, фигушки, из-под попы вылез цветонос, отцвел опять, правда уже двумя цветочками.
Цветонос отсыхает, а он опять что-то растит, надеюсь киндер. И это... пальмой стоит!, с октября скинут один нижний лист, даже кончики не сушит. Как приехал, так и в образе, пальма, блин![]()
Все морковки пыхтят, деток растят. даже двойняшками, а эта чуча... эх!
Так что может и без отдыха жить
tatka82 писал(а):Ждем что будет у вас.
NJulia писал(а):Прекрасное цветение! А у меня только вырастила здоровенную бульбу) . Лена у Вас с 2х бульб Ребекка зацвела? Поливаете ее все время?
ayvengo писал(а):Clowesia amazonica
Tatiana86 писал(а):Доброе время суток) Есть у меня морковка, почти год как получена, но стоит на месте. Летом и осенью я ее удобряла гуано через полив. Зимой вроде начала сушить листву, сократила полив, но так и не сбросила все. И до сих пор в том же состоянии. Новых корней с приезда я не наблюдаю, ростов тоже. Что с ней лучше сейчас делать? Может полностью прекратить полив и дать отдых?
Sventana писал(а):Tatiana86 писал(а):Доброе время суток) Есть у меня морковка, почти год как получена, но стоит на месте. Летом и осенью я ее удобряла гуано через полив. Зимой вроде начала сушить листву, сократила полив, но так и не сбросила все. И до сих пор в том же состоянии. Новых корней с приезда я не наблюдаю, ростов тоже. Что с ней лучше сейчас делать? Может полностью прекратить полив и дать отдых?
Если ничего нового не растит то и не поливайте, у морковок ярко выражен период покоя. Ждите шевеления, а корни пойдут с нового роста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1