Vanhott писал(а):Из непонятого) так сложилось, что я сейчас лежу в больнице. В столовой на окне стоит четыре жирных фаленопсиса. Причем стоят ногами в воде, то есть снизу телепается какая-то баночка с водой, к которой корни постоянно имеют доступ. Так вот, мало того, что у них прекрасная корневая, шикарные листья, так они все с цветоносами!!! Один уже цветет огромной шапкой, остальные растят толстющие цветоносы. Я специально спросила, кто за ними ухаживает. Ответ предсказуемый - никто. Ну как так??? Ну почему мои домашние орхи при всех танцах с бубнами, подсветкой, удобрениями, кокосовыми чипсами и прочая, категорически не хотят цвести, а здесь забытые всеми фалы колосятся, шо дурные? Я не понимаю...
У меня был фаленопсис- из первых, обычный сиреневый. С очень большой корневой системой которая вылазила из всех отверстий. Я его просто поставила в большое прозрачное ведерко (из магазина все по 10) и на дне ведра постоянно вода. Цвел без остановки, корневая была шикарная. Вот и думай после этого... Красивый горшок или простое ведро с водой. Видимо ему нравилось такая подпитка в виде болотца....

У меня эта растень жива и сейчас. Но растет в простом горшке , корни опять вылезли -цветет один раз в год. Опять подумываю о ведерке

Не важно что говорят люди, важны твои поступки.