Хорошо пирог пошел, осталось уже не много:Ирэна писал(а):О! С клюквой я не пробовала.
Покажешь? Хотя попробовать прикольнее
Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А я предупреждалаSventana писал(а):Хорошо пирог пошел, осталось уже не много
Вика, ну ведь не сложно в приготовлении?
Ты клюкву замачивала или сухую кидала в тесто?
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Правда, совсем просто готовить было.
Клюкву не замачивала. Она и так от теста влаги набрала.
Клюкву не замачивала. Она и так от теста влаги набрала.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ирэна, а можно поподробней о начинке из яблок и орехов?
Начёсе разгрузочный день , вкусняшки какие
Начёсе разгрузочный день , вкусняшки какие
Наташа
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Пирожковая диетаany_key писал(а):Начёсе разгрузочный день
Да легко У меня был один кг сладких! яблок, я их почистила, порезала кусочками, выложила на совсем сухую сковородку, добавила 3 ст. ложки сахара и тушила (или жарила ) на среднем огне до готовности. Орехи подавила. В горячие яблоки добавила 1 ст. ложку кукурузного крахмала, орехи, перемешала и отправила остывать. Всеany_key писал(а):а можно поподробней о начинке из яблок и орехов?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Только недавно выставила рецепты своих проверенных вкусняшек, а сегодня появился еще один
Перелопатила кучу рецептов кексов из творожного теста, ни один не понравился. Пришлось придумать самой
Так что это уже пятый простой и быстрый кекс.
200 гр маргарина размягчить (не топить)
500 гр творога
250 гр сахара
3 яйца
2-3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка соды
Творог блендером взбить с половиной сахара. Добавить очень мягкий маргарин, перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и второй половиной сахара до увеличения в объеме. Добавить взбитые яйца в творог с маргарином. Добавить орехи, изюм…. Добавить просеянную муку с содой и хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, т.е. ложкой перемешивать получается, но уже с трудом. Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 °С примерно 50 минут.
Перелопатила кучу рецептов кексов из творожного теста, ни один не понравился. Пришлось придумать самой
Так что это уже пятый простой и быстрый кекс.
200 гр маргарина размягчить (не топить)
500 гр творога
250 гр сахара
3 яйца
2-3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка соды
Творог блендером взбить с половиной сахара. Добавить очень мягкий маргарин, перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и второй половиной сахара до увеличения в объеме. Добавить взбитые яйца в творог с маргарином. Добавить орехи, изюм…. Добавить просеянную муку с содой и хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, т.е. ложкой перемешивать получается, но уже с трудом. Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 °С примерно 50 минут.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ммм... какой аппетитный кексик.
Начинки там кажется больше чем теста
Начинки там кажется больше чем теста
- Ольга Омск
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:02
- Город: Jvcr
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
а у меня сейчас в ходу агар! вот сделала в воскресенье такой тортик, получился очень воздушный и нежный с прослойкой из манго.
(2яйца+4ст. ложки сахара+50гр. муки)+(1яйцо+0,5молока+1ч.л агара+ ложку сахара+50мл воды+1манго)
яйца взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки с половиной сахара, потихоньку соединяем, снова взбиваем, добавляем муку в три захода помаленьку, отправляем в духовку разогретую до 200градусов.
подгадайте время чтоб одна операция шла за другой через какое то время, так как агар очень быстро застывает, а хочется чтоб тортик был не только вкусным, но и красивым!
далее...манго миксером взбиваем, добавляем в него( 50мл воды с третьей части агара=довести до кипения и влить в о фруктовую смесь), это делаем минут через 10 как вытащили бисквит.
далее...взбиваем одно яйцо в пену, отдельно кипятим молоко с остатками агара и столовой ложкой сахара или меда можно, затем тонкой струйкой вливаем молоко или сливки...тут кому что, в яичную массу при постоянной работе миксера,чтоб яйцо не свернулось.
достаем бисквит, остужаем, выкладываем фруктовую массу, даем минут 10 загустеть, затем молочную массу выливаем сверху, даем минут 20 загустеть и можно кушать!
Последний раз редактировалось Ольга Омск 07 дек 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Красивенный! А рецептиком поделиться?Ольга Омск писал(а): а у меня сейчас в ходу агар! вот сделала в воскресенье такой тортик, получился очень воздушный и нежный с прослойкой из манго.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я очень люблю немецкий рождественский творожный штоллен. Кстати, можно сейчас спечь и он созреет к Рождеству(хотя и сразу вкусный, не дозревший).Ирэна писал(а): Перелопатила кучу рецептов кексов из творожного теста, ни один не понравился.
Пеку по этому рецепту
около 600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя)
250 г сахара
250 г не сухого протертого творога
250 г сливочного масла
200 г орехов
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
100 г цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
За день изюм залить ромом. Оставить на сутки.
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала орехи, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Орехи лучше брать миндаль, вкуснее. Изюм вымачивать лучше в роме, в коньяк плохо, с ромом мягче и ароматнее.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я уже понимаю что после праздников надо переходить на менее калорийное, шушршу и ищу рецептики чтоб и вкусно было, а ты тортиками дразнисся
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вик, так тортик же витаминный - чернослив, орехи, мед, сметана. Муки мало, а масла нет совсем. Ну просто ужасно диетический
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ой, не уговаривай меня Я и так готова такое каждый день есть
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я не тебя уговариваю, я свою совесть успокаиваю А то придумала съеденные плюшки считать, пусть лучше молчит
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А ты все дразнисссья всякими вкусняшкамиИрэна писал(а):Булочки с луком из картофельного теста.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ира, рецептиком поделись, пожалуйста. Ооооочень аппетитно они выглядят.Ирэна писал(а):Булочки с луком из картофельного теста.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Они не только так выглядят, они ооочень вкусные и мягкиеюльчик2я писал(а):рецептиком поделись, пожалуйста. Ооооочень аппетитно они выглядят.
3 картофелины среднего размера
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 чайн. ложки сухих дрожжей
растительное масло
соль
1 яйцо для смазывания
Картофель очистить, нарезать, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности. Слить отвар и сохранить, картофель размять в пюре.
Отмерить 1 стакан отвара, всыпать в отвар дрожжи со щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин – смесь должна начать пениться.
Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.
Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли, влить дрожжевую смесь, добавить картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, замесить тесто. Я замешиваю тесто не крутое, оно еще немного липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часиков.
Потом я макаю руки в муку, беру ложкой немного теста, скатываю шарик и кладу на противень. Сверху шарики помазать взбитым яйцом и дать постоять минут 20. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Спасибо, дорогая. На выходных буду делать. Уже слюнки текут.Ирэна писал(а):Они не только так выглядят, они ооочень вкусные и мягкие
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Очень вкусные булочки, спасибо за рецептик. Вчера испекла, мы так быстро их съелиИрэна писал(а):Булочки с луком из картофельного теста.
«Когда ты сердишься, рисуй бамбук; когда ты счастлив — орхидеи». Китайская мудрость.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Lenoma, рада, что понравились
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Очень люблю готовить и всегда нахожусь в поиске чего-то нового. Открыла для себя чудесный сайт www . edadoma . info Куча рецептов, отличный интерфейс, все удобно, с описанием и рецепты действительно вкусные! Очень рекомендую, не пожалеете!)
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация: