У меня нет однозначной позиции по выставлению чужих фото в интернете.
В тех случаях, когда человек открытым текстом пишет, что это его растение и его фото (а выкладывает при этом чужое) - конечно, это обман, тут все понятно. Когда срезают подпись - тоже неприятно.
А вот когда выставляют фото как примеры цветения, без "присвоения" авторства - так по-моему это делается повсеместно, и нами в том числе. Всегда ли мы в примерах цветения оговариваем, что фото из интернета, с такого-то сайта, что его автор - такой-то и т.д? И я думаю, что тайваньцам или бразильцам тоже обидно встречать на наших сайтах свои фотографии... и поди знай, что там эти украинцы пишут - небось говорят, что это их растения... такие-сякие

по ссылкам из фейсбука мне сложно судить, т.к. группа закрытая, я по ссылкам ничего не вижу. Хозяйки фото так и пишут - мое цветение, посмотрите, какая у меня каттлея расцвела (и фото Русланы

)? Или там просто альбом-подборка красивых растений из сети? Ну, понравилось человеку фото, решил поделиться, но при этом авторство не присваивал, подпись не срезал - что тут такого? К таким вещам нужно быть готовым, выкладывая фото во всемирную сеть. Или уж не выкладывать вовсе. Ну, или, как Ирэна говорит, сделать подпись так, чтобы ее уж никак не удалить. Правда, при этом будет потеряна прелесть и художественная ценность фото.