Пока не зацветет цимб,вы не узнаете,что у Вас за зверушка

Модератор: Sventana
Иришка77 писал(а):Милые форумчанки и форумчане! Подскажите, как определить, что за цимбидиумы у меня,если я указывала на цветущий, а мне давали, якобы бульбу от него.
Sventana писал(а):Ждем в хвастах с цветением
D.Valentis писал(а):И постоянно говорила ему, что люблю его, не зависимо от того, будет он цвести или нет
Ирэна писал(а):D.Valentis, спасибо за рассказ.
Ирэна писал(а):Любят они ласковые слова
D.Valentis писал(а):Мой первый цимбидиум, мое первое цветение, с моей же молоденькой бульбы. Был подарен годом ранее на 8 марта.
Sventana писал(а):Очень красивый цымбик! Видимо чуствует что любят его
D.Valentis писал(а):И постоянно говорила ему, что люблю его, не зависимо от того, будет он цвести или нет![]()
Гало4ка писал(а):Вот в этом очень нужна помощь более опытных - как делить цимбидиум?
Sventana писал(а):Можно цимбидиум просто перевалить в горшок пошире на два пальца. Тогда не нужно будет делить.
Корни у цимбидиума обычно сильно сплетены и полный горшок. Многие поломаются во время пересадки.
Сначала обжимают слегока горшок, расшатывают куст чтоб он аккуратно вышел из горшка. Потом прикидывают по направлению роста бульб на сколько частей можно поделить куст. На каждую деленку оставляют не менее трех старых бульб с молодыми ростами.
Потом аккуратно ножем разрезают ризому в нужных местах и потихоньку распутывают живые корни, которые идут от бульб. Старые и нерабочие корни обрезают. Ну а потом все это садят в горшки подходящего диаметра, чтоб хватило примерно на два прироста. Цимбидиумы любят высокие горшки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1