Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
- фламинго
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:04
- Город: Киев,Вишневый.
- Откуда: Киев,Вишневый.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Борщ с грибами и бобами.
говядина
бобы
картофель
морковь
свекла
лук
сушеные грибы
брюссельская капуста
петрушка
зеленый лук
зелень сельдерея
чеснок 1 зубчик
(уксус,сахар,специи:кориандр,душистый горошек,черный перец,лавр.лист)
воскресный завтрак-паровой омлет с красной рыбой
красная рыба (семга,форель)
5 яиц,взбить со сметаной или сливками
брюссельская капуста
зеленый горошек (замороженный)
тертая морковь
перец сладкий
лук зеленый
петрушка
специи
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
говядина
бобы
картофель
морковь
свекла
лук
сушеные грибы
брюссельская капуста
петрушка
зеленый лук
зелень сельдерея
чеснок 1 зубчик
(уксус,сахар,специи:кориандр,душистый горошек,черный перец,лавр.лист)
воскресный завтрак-паровой омлет с красной рыбой
красная рыба (семга,форель)
5 яиц,взбить со сметаной или сливками
брюссельская капуста
зеленый горошек (замороженный)
тертая морковь
перец сладкий
лук зеленый
петрушка
специи
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Отличный омлет!
жаль, что мой любимый рыбу не жалует...
жаль, что мой любимый рыбу не жалует...
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Наконец-то нашла салат с морепродуктами именно такой, чтобы всем понравился.Рекомендую, готовила малому на ДР и опять буду готовить на Рождество:
спёрто с forum.say7
Ингредиенты:
морской коктейль - 300г
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий (желательно яркого цвета)
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Морепродукты разморозить, промыть, обсушить и приготовить на пару минут 5-7. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.
А пока наши морепродукты варятся мы нарежем авокадо кубиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь яйца взбить , добавить молоко, и пожарить 2 тонких блинчика. Остудить, скатать их рулетиками и порезать на ленточки шириной примерно 0,5см.
Огурец и перец порезать небольшими кубиками.
(я выкладывала салат на "подушку" из порванной руками всякой зелени, руккола, салат и пр., чтобы можно было кушать с зеленью, так вкуснее)
Для заправки:
смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу
Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой. good
Приятного вам аппетита!!!
спёрто с forum.say7
Ингредиенты:
морской коктейль - 300г
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий (желательно яркого цвета)
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Морепродукты разморозить, промыть, обсушить и приготовить на пару минут 5-7. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.
А пока наши морепродукты варятся мы нарежем авокадо кубиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь яйца взбить , добавить молоко, и пожарить 2 тонких блинчика. Остудить, скатать их рулетиками и порезать на ленточки шириной примерно 0,5см.
Огурец и перец порезать небольшими кубиками.
(я выкладывала салат на "подушку" из порванной руками всякой зелени, руккола, салат и пр., чтобы можно было кушать с зеленью, так вкуснее)
Для заправки:
смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу
Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой. good
Приятного вам аппетита!!!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:03
- Город: Каменец-Подольский
- Откуда: Каменец-Подольский
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я в заправку для салата с морепродуктами вместо соевого соуса добавляю немного бальзамического уксуса. Нужно попробывать и с соевым соусом сделать.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мой муж над заправками сам колдует, кстати, делал не по рецепту)))
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Очень классный рецепт медовых пряников.
http://www.say7.info/cook/recipe/884-Im ... echki.html
Пекла за время новогодних каникул 3 раза -ушли на ура!
Племянники были в восторге от разноцветных посыпок, а мне очень понравилось какое ароматное тесто получилось.
Только раскатывать нужно потолще. Первый раз пекла и раскатывала тонко - получились скорее коржики чем пряники.
http://www.say7.info/cook/recipe/884-Im ... echki.html
Пекла за время новогодних каникул 3 раза -ушли на ура!
Племянники были в восторге от разноцветных посыпок, а мне очень понравилось какое ароматное тесто получилось.
Только раскатывать нужно потолще. Первый раз пекла и раскатывала тонко - получились скорее коржики чем пряники.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Mari4ka
Классные пряники!
А мы такие пекли и тоже с племянниками расписывали глазурью и сахарными карандашами)
Очень вкусные! Парочка по-моему до сих пор в пакете валяется, малой не заметил и не съел. Не чертствеют очень долго.
Классные пряники!
А мы такие пекли и тоже с племянниками расписывали глазурью и сахарными карандашами)
Очень вкусные! Парочка по-моему до сих пор в пакете валяется, малой не заметил и не съел. Не чертствеют очень долго.
Никогда никому ничего не доказывайте. Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Окончательно вогнали меня в комплексы своими пряниками! Я плохая мать! , и чего было малому не напечь, ведь собиралась!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
yucka Юль, еще не поздно Завтра старый Новый год У меня просто трое детей было в квартире и все мальчики. Они так нам бошки за 3 дня наорали, что надо было их часа на 2 хотя бы обезвредить.
Получилось. А я вообще заглянула в эту тему рецепт выложить. Засмотрелась на Маричкины пряники и забыла
Воть. Я его на киевском форуме выложила. Делается быстро и легко. Поедается с упоением!
Рецепт из передачи "Все буде добре"(канал СТБ).
Поскольку живу в маленьком городе, найти апельсиновое варенье, оказалось проблематично. Решила, что быстрее будет сварить. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Французский десерт "КОКО ШАНЕЛЬ"
Для десерта нам понадобится:
Ингредиенты
Черный шоколад (56% какао) 170 г
Миндальная мука 2 ст. (для этого мне понадобилось 300 грамм миндаля)
Масло сливочное 170 г
Сахар 1 ст.
Апельсин 2 шт
Яйца 4 шт
Апельсиновое варенье 200-300 г
Миндальная стружка по вкусу
Для глазури:
Шоколад черный 80г (Я брала 100гр, так как 80 г получилось впритык и не хватило на бока немного. Пекла в форме диаметром 26 см. Если форма будет меньше, то хватит и 80 г )
Сливочное масло 80г
Приготовление шоколадной глазури:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Немножко охлаждаем. Глазурь готова.
Способ приготовления:
Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное сливочное масло смешиваем в блендере с сахаром. Натираем цедру апельсина и вмешиваем в сливочно-сахарную массу. Шоколад охлаждаем и вводим в тесто. Добавляем одно яйцо и часть миндальной муки. Когда масса перемешается, добавляем еще яйцо и еще одну порцию муки. Так делаем, пока все яйца и вся мука не будут вмешаны в тесто.
Духовку разогреваем до 180 С. Тесто делим на две равные части, одну часть выкладываем в форму на пергамент, разравниваем лопаточкой или ложкой. Форму можно немного смазать маслом, но я ничем не смазывала. Все отлично отстало.У меня была одна форма и я пекла по очереди. Коржи пекутся по 20 минут. Так что времени всего это заняло немного.
Когда корж готов, вынимаем его очень аккуратно. Корж слишком нежный и ломкий. При этом внутри он влажный из-за шоколада в тесте.
Когда корж немного остынет много раз протыкаем его вилочкой. После чего берем нашу вкусную апельсиновую вареньку и смазываем тонким слоем, ложкой или ножом, кому ка удобнее. Если варенье слишком густое, можно на 30-40 секунд поставить его в микроволновку на средней мощности. Оно станет жиже и мазать будет удобнее. Впитывается варенье практически сразу.
Вот так
Пока мы намазывали первый корж испекся второй. Немножко охладив его накрываем им нижний корж. Верхний вилкой протыкать не надо, так как на нем сверху будет глазурь и она может некрасиво затечь в дырочки. После берем миндальные лепестки и посыпаем по краю коржа, можно немного придавливать рукой, чтобы они склеились с глазурью.
Я еще посыпала сверху, так как все домашние любят орешки ))
В разрезе
Тонкости приготовления торта:
При выборе черного шоколада, берите только шоколад с блестящей поверхностью.
Апельсин перед приготовлением нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Расплавляя шоколад следить, чтобы в него не попала вода.
После приготовления коржам нужно обязательно дать остынуть, чтобы они не поломались. Но у меня они все равно поломались. Это небольшая проблема, при покрытии глазурью все хорошо прячется.
Как приготовить миндальную муку.
Заливаем орехи кипятком на пару минут. Сливаем воду и легко очищаем орехи от кожуры. В прямом смысле слова они из нее выпрыгивают сами
Промываем, откидываем на дуршлаг. Я еще просушила их бумажным кухонным полотенцем. После чего высыпаем орехи на сухую сковородку с толстым дном. Все время помешивая подсушиваем их до появления аромата. Пересыпаем в чашу измельчителя и превращаем в муку. Лучше для этих целей подходит кофемолка, блендер у меня уже староват и ножи мелют до крупинок, а не до состояния муки. Но десерт это не испортило )).
Готовила десерт с надеждой попробовать его утром, но семья решила пробовать сейчас! Пропитывался он от силы минут 40. Но этого вполне хватило, так как коржи сами по себе очень нежные и влажные.
О вкусовых ощущения: :57:
Десерт очень вкусный!!! Изысканный вкус классического горького шоколада (56%), миндаль, тонкое послевкусие и аромат цитруса. Божественно!!! Миндаль мука в тесте - прекрасное решение. Все в тему, ничего лишнего! В меру сладко, в меру шоколадная горчинка.
Попробуйте, тесто быстрое, печется тоже быстро, сборка легкая, результат превосходный.
Получилось. А я вообще заглянула в эту тему рецепт выложить. Засмотрелась на Маричкины пряники и забыла
Воть. Я его на киевском форуме выложила. Делается быстро и легко. Поедается с упоением!
Рецепт из передачи "Все буде добре"(канал СТБ).
Поскольку живу в маленьком городе, найти апельсиновое варенье, оказалось проблематично. Решила, что быстрее будет сварить. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Французский десерт "КОКО ШАНЕЛЬ"
Для десерта нам понадобится:
Ингредиенты
Черный шоколад (56% какао) 170 г
Миндальная мука 2 ст. (для этого мне понадобилось 300 грамм миндаля)
Масло сливочное 170 г
Сахар 1 ст.
Апельсин 2 шт
Яйца 4 шт
Апельсиновое варенье 200-300 г
Миндальная стружка по вкусу
Для глазури:
Шоколад черный 80г (Я брала 100гр, так как 80 г получилось впритык и не хватило на бока немного. Пекла в форме диаметром 26 см. Если форма будет меньше, то хватит и 80 г )
Сливочное масло 80г
Приготовление шоколадной глазури:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Немножко охлаждаем. Глазурь готова.
Способ приготовления:
Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное сливочное масло смешиваем в блендере с сахаром. Натираем цедру апельсина и вмешиваем в сливочно-сахарную массу. Шоколад охлаждаем и вводим в тесто. Добавляем одно яйцо и часть миндальной муки. Когда масса перемешается, добавляем еще яйцо и еще одну порцию муки. Так делаем, пока все яйца и вся мука не будут вмешаны в тесто.
Духовку разогреваем до 180 С. Тесто делим на две равные части, одну часть выкладываем в форму на пергамент, разравниваем лопаточкой или ложкой. Форму можно немного смазать маслом, но я ничем не смазывала. Все отлично отстало.У меня была одна форма и я пекла по очереди. Коржи пекутся по 20 минут. Так что времени всего это заняло немного.
Когда корж готов, вынимаем его очень аккуратно. Корж слишком нежный и ломкий. При этом внутри он влажный из-за шоколада в тесте.
Когда корж немного остынет много раз протыкаем его вилочкой. После чего берем нашу вкусную апельсиновую вареньку и смазываем тонким слоем, ложкой или ножом, кому ка удобнее. Если варенье слишком густое, можно на 30-40 секунд поставить его в микроволновку на средней мощности. Оно станет жиже и мазать будет удобнее. Впитывается варенье практически сразу.
Вот так
Пока мы намазывали первый корж испекся второй. Немножко охладив его накрываем им нижний корж. Верхний вилкой протыкать не надо, так как на нем сверху будет глазурь и она может некрасиво затечь в дырочки. После берем миндальные лепестки и посыпаем по краю коржа, можно немного придавливать рукой, чтобы они склеились с глазурью.
Я еще посыпала сверху, так как все домашние любят орешки ))
В разрезе
Тонкости приготовления торта:
При выборе черного шоколада, берите только шоколад с блестящей поверхностью.
Апельсин перед приготовлением нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Расплавляя шоколад следить, чтобы в него не попала вода.
После приготовления коржам нужно обязательно дать остынуть, чтобы они не поломались. Но у меня они все равно поломались. Это небольшая проблема, при покрытии глазурью все хорошо прячется.
Как приготовить миндальную муку.
Заливаем орехи кипятком на пару минут. Сливаем воду и легко очищаем орехи от кожуры. В прямом смысле слова они из нее выпрыгивают сами
Промываем, откидываем на дуршлаг. Я еще просушила их бумажным кухонным полотенцем. После чего высыпаем орехи на сухую сковородку с толстым дном. Все время помешивая подсушиваем их до появления аромата. Пересыпаем в чашу измельчителя и превращаем в муку. Лучше для этих целей подходит кофемолка, блендер у меня уже староват и ножи мелют до крупинок, а не до состояния муки. Но десерт это не испортило )).
Готовила десерт с надеждой попробовать его утром, но семья решила пробовать сейчас! Пропитывался он от силы минут 40. Но этого вполне хватило, так как коржи сами по себе очень нежные и влажные.
О вкусовых ощущения: :57:
Десерт очень вкусный!!! Изысканный вкус классического горького шоколада (56%), миндаль, тонкое послевкусие и аромат цитруса. Божественно!!! Миндаль мука в тесте - прекрасное решение. Все в тему, ничего лишнего! В меру сладко, в меру шоколадная горчинка.
Попробуйте, тесто быстрое, печется тоже быстро, сборка легкая, результат превосходный.
Последний раз редактировалось Фиалка 13 янв 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Никогда никому ничего не доказывайте. Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Представляю как вкуснооооо
Ольга,скажите,а какой именно вы шоколад брали?Какой фирмы, чтоб уж наверняка.
Ольга,скажите,а какой именно вы шоколад брали?Какой фирмы, чтоб уж наверняка.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Наташа, Рошен 56% Самый лучший шоколад. Я с ним столько уже всего шоколадного перепекла. Есть еще один офигенный тортик, дороговато выходит. Ок. ста гривен. Но магазинные не намного дешевле. Так что его вкус того стоит. Пекла сыну на ДР и на Новый год . Один раз делала с горьким шоколадом 76% Рошен, а второй раз с темным молочным шоколадом, для детей. Так как с горьким дети носиками крутили. Было вкусно, но молочный есть молочный) Торт в сети без названия, но мой муж назвал его "Черный плащ" Очень интересное у него оформление. Вот рецепт
В этом торте бисквит сухой, но крем настолько вкусный и нежный что это не чувствуется, хотя крем по причине густой консистенции корж практически не пропитывает. Но, повторюсь, в данном случае минусом это не считается. Для любителей влажных бисквитов можно пропитать корж, например крепким сладким кофе или кофейным ликером.Вам потребуется:
Готовится заранее:
500 мл сливок 33%-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла комнатной температуры
Для бисквита:
100 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки (т.к. бисквит у многих не получается, советую не сыпать сразу 150 г муки, добавляйте муку постепенно, чтобы консистенция теста была такой, как у меня на картинке, т.е. жидковатой... Возможно, уйдет грамм 100 муки, это не полный стакан)
100 г крахмала
50 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:
200 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ
Шоколадная масса готовится накануне. Я делала уже ночью.
Возьмем 500 мл и 300 г шоколада
Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках
Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада
Далее нужно было взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая.
Я попыталась взбить миксером, ничего не вышло. Поставила в холодильник в таком виде
Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло
Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Я взбила миксером и у меня крем загустился. Вот такой стал.
Я думаю, может потому, что он остыл, поэтому и взбился.
Взбивала пол минутки, боялась перевзбить сливки.
Утром нужно было достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Но у меня масса и так была консистенции крема, поэтому я не взбивала. А на вкус напоминала шоколадное мороженое!
В общем, удивительный крем получился...
ГОТОВИМ БИСКВИТ
Растопить и остудить сливочное масло
Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту)
Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли
Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты
Смешать муку с крахмалом и какао-порошком
Просеять половину, засыпать в яичную смесь
Перемешать миксером на минимальной скорости
После чего добавить вторую половину мучной смеси
Перемешать
Добавить масло
Осторожно перемешать
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой
Снять форму, остудить.
Хочу добавить - корж получился обалденный!
Разрезать на 3 коржа
Смазать каждый корж кремом
И верхний тоже. И поставить в холодильник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ
Шоколад растопить на водяной бане.
Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см.
Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края
Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать...
Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх
Заложить бумагу по краю складками, слегка примять
Короче, вот такие складочки сделайте
Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла
После этого осторожно удалить бумагу
Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая
Вот так вот получается
Перед подачей посыпать какао
дин важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт .
Никогда никому ничего не доказывайте. Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Девочки, поздравляю всех с масленицей!
Хочу вечером детям забацать вкусные блины, посоветуйте, можкт у кого-то есть что-нибудь быстрое и вкусное (ну, чтоб тесто было не обычное). Я вот накопала на минералке, но думаю это слишком долго будет для после работы.
http://joinfo.com/news/view/456016_Blin ... nskoy.html
Хочу вечером детям забацать вкусные блины, посоветуйте, можкт у кого-то есть что-нибудь быстрое и вкусное (ну, чтоб тесто было не обычное). Я вот накопала на минералке, но думаю это слишком долго будет для после работы.
http://joinfo.com/news/view/456016_Blin ... nskoy.html
- Тарантелла
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:15
- Город: Чугуев
- Откуда: Чугуев НП №1
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мне нравились блины, когда половина муки в них была гречневой (молола на кофемолке). Только не больше половины, а то развалятся.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А зачем гречку молоть - мука ж продается практически везде.
- Тарантелла
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:15
- Город: Чугуев
- Откуда: Чугуев НП №1
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Диана, это было так давно... Когда деревья были большими...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
- tarikg
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 10:37
- Город: Киев,м.Житомирская
- Откуда: Киев,мЖитомирская
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
на Чигиринщине делаеют из подобной муки вареники с творогом,называются - гречаники. Только аккуратнее с гречкой,тесто растет в прямом смысле словаТарантелла писал(а):Мне нравились блины, когда половина муки в них была гречневой (молола на кофемолке). Только не больше половины, а то развалятся.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Моя свекровь делает офигенские дрожжевые блины, щас поищу рецепт, пальчики оближете!
Воть:
Ингредиенты
Молоко 0,5 л
пресс. дрожжи 50 г (или 2 ч.л. с маленькой горочкой сухих)
Яйца 4 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука до густоты сметаны
Способ приготовления
Молоко подогреть, пресс. дрожжей распустить в молоке. яйца взбить с солью, добавить молочную смесь, сахар, муку до густоты сметаны.
Один раз тесто поднялось - обмять, на второй раз печь.
Блины должны быть большие, размером с десертную тарелку и очень пышные. Вначале, первую минуту-две можно печь под крышкой, будут ещё пышнее.
В качестве начинки оч. вкусно жареные грибы, а так -что у кого есть, это же блины...)))
Тесто получается очень пузыристым, когда набираешь тесто в ложку, оно как пена, загляденье!Посудину берите побольше
Моя любимая заправка к этим блинам: (для тех, кто любит яйца всмятку)
растопить кусочек сливочного масла, желательно качественного, не маргаринного и вбить туда несколько яиц (по одному на каждого едока). Яйца должны быть слегка приварены, так, чтобы белок прихватился, но не слишком сильно сварился, а желток сырым оставался. Смешать, подсолить. На вид не очень-такая желтая масса с кусочками белка, но очень вкусно!
Воть:
Ингредиенты
Молоко 0,5 л
пресс. дрожжи 50 г (или 2 ч.л. с маленькой горочкой сухих)
Яйца 4 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука до густоты сметаны
Способ приготовления
Молоко подогреть, пресс. дрожжей распустить в молоке. яйца взбить с солью, добавить молочную смесь, сахар, муку до густоты сметаны.
Один раз тесто поднялось - обмять, на второй раз печь.
Блины должны быть большие, размером с десертную тарелку и очень пышные. Вначале, первую минуту-две можно печь под крышкой, будут ещё пышнее.
В качестве начинки оч. вкусно жареные грибы, а так -что у кого есть, это же блины...)))
Тесто получается очень пузыристым, когда набираешь тесто в ложку, оно как пена, загляденье!Посудину берите побольше
Моя любимая заправка к этим блинам: (для тех, кто любит яйца всмятку)
растопить кусочек сливочного масла, желательно качественного, не маргаринного и вбить туда несколько яиц (по одному на каждого едока). Яйца должны быть слегка приварены, так, чтобы белок прихватился, но не слишком сильно сварился, а желток сырым оставался. Смешать, подсолить. На вид не очень-такая желтая масса с кусочками белка, но очень вкусно!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Спасибо большое, девочки! Буду вечером развлекать семью.
- фламинго
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:04
- Город: Киев,Вишневый.
- Откуда: Киев,Вишневый.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А мне в тесто на блины сладкие, нравится кукурузную муку добавлять.Где-то приб.две части пшеничной,одна кукурузной.
Последний раз редактировалось фламинго 05 дек 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- Тарантелла
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:15
- Город: Чугуев
- Откуда: Чугуев НП №1
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ой, и мне нра кукурузная мука, только в оладушках...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А я сама себе удивляюсь. Я смогла победить свою лень и тоже решила побаловать семью блинами. Тесто делала обычное. В понедельник у меня были с начинкой из творога и кураги и с клубникой, а сегодня тоже с клубникой и с курицей, жареными грибами и тертым сыром. Когда подогреваешь в микроволновке, сыр растает. Вкуснооо!
-
- Модератор
- Сообщения: 5080
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 11:21
- Город: Киев
- Откуда: г. Киев, святошинский р-н
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Почитала и себе стала жарить.))) Только три литра теста - это буду играться часа полтора у плиты... Где вы взялись со своими рецептами?!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Свет, бери побольше сковороду и потолще слой теста наливай, в аккурат на 5 блинов будет)))Лана_К писал(а): Почитала и себе стала жарить.))) Только три литра теста - это буду играться часа полтора у плиты... Где вы взялись со своими рецептами?!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
- Сообщения: 5080
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 11:21
- Город: Киев
- Откуда: г. Киев, святошинский р-н
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
На плите не поместится! Юль, уже семь десятков сжарила, на сегодня хватит, я на трёх сковородках и так шуршу! Теперь начинки по быстренькому накрошить и готово! Ух, хозяйка сегодня! А всё с вашей подачи!yucka писал(а): Свет, бери побольше сковороду и потолще слой теста наливай, в аккурат на 5 блинов будет)))
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я меньше 3-х литров никогда тесто не делаю. Мои мальчики меньшим количеством не наедаются.Лана_К писал(а):Только три литра теста - это буду играться часа полтора у плиты...
Светик, киношку интересную включи и жарь. 3 литра теста как раз на один фильма хватает
Девочки, а кто пробовал добавлять в тесто минеральную воду? Я за два дня уже несколько раз про это слышала.