Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 авг 2012, 13:27
Как раз по теме желатина и желе. Присели с сыном на такой десертик, просто супер вкусно. Муж желе не любит, а мы и рады, больше достанется Один большой недостаток, съесть можно неограниченно много
Внешним видом не замарачивалась, просто чтобы поесть самим, а можно было в красивые формочки и красиво извлечь слегка нагрев дно в горячей воде.
Делать совершенно просто, можно нафантазировать
Я взяла
1) Клубничное желе в пакете, сделала как на пакете написано, но воды в1,5-2 раза меньше, чем указано, что бы желе было крутое
2) Открыла небольшую банку ананасов, слила весь сок, примерно 200 мл. Нагрела сок на водяной бане, всыпала пакет быстрорастворимого желатина 15гр, помешивая растворила в горячем ананасовом соке прямо на водяной бане до полного растворения желатина. Сняла сок, вылила куда удобно для застывания.
Клубничное и ананасовое желе стоит в холодильнике для застывания, на это потребуется часа 3, не меньше, лучше больше.
3)Когда желе готово, подготовим любые фрукты и ягоды по желанию. У меня ананасы порезанные кусочками и виноград кишмиш, разрезала ягоды пополам (в прошлый раз вместо винограда брала чернику-безумно вкусно). Ананасы слегка подсушила, выложив на бумажное полотенце, чтобы лучше схватились потом в желе.
Теперь молочная основа
4)Заранее растворила пакет 25 гр быстрорастворимого желатина в 100 мл почти кипятка, оставила остывать.
Взяла сметану 350-400мл, лучше 25% жирности, но можно и менее жирную, по желанию. Взбить сметану миксером, постепенно добавлять сахар, примерно полстакана, по вкусу,можно добавить ванильный сахар, потом я влила 2 баночки несладкого йогурта без добавок по 200мл. Тут,думаю, может подойти все что угодно и сладкий йогурт и просто кефир, вообще любой кисломолочный продукт, даже мягкий творог, тогда будет творожная основа, более сытная. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывший растворенный желатин.
Осталось только собрать все в кучу.
5) Готовые желе достаем и опускаем дно формы в горячую воду на несколько секунд, тогда желе легко выпадет из формы. Произвольно кромсаем ножом клубничное и ананасовое желе, как душе угодно, хоть мельче, хоть крупнее, получаем разнокалиберные осколки. В большую форму кладем эти осколки, сверху фрукты, заливаем молочной основой, можно помешать слегка, для более равномерного распределения разных частей. Сверху можно еще фруктов, чтобы они красивым разноцветьем торчали аки айсберги.
Даем застыть несколько часов в холодильнике, в жару самый лучший десерт.
Готовить очень легко, хотя по времени из-за застывания желе получается долго, но все это между делом и незаметно. Очень рекомендую!
Внешним видом не замарачивалась, просто чтобы поесть самим, а можно было в красивые формочки и красиво извлечь слегка нагрев дно в горячей воде.
Делать совершенно просто, можно нафантазировать
Я взяла
1) Клубничное желе в пакете, сделала как на пакете написано, но воды в1,5-2 раза меньше, чем указано, что бы желе было крутое
2) Открыла небольшую банку ананасов, слила весь сок, примерно 200 мл. Нагрела сок на водяной бане, всыпала пакет быстрорастворимого желатина 15гр, помешивая растворила в горячем ананасовом соке прямо на водяной бане до полного растворения желатина. Сняла сок, вылила куда удобно для застывания.
Клубничное и ананасовое желе стоит в холодильнике для застывания, на это потребуется часа 3, не меньше, лучше больше.
3)Когда желе готово, подготовим любые фрукты и ягоды по желанию. У меня ананасы порезанные кусочками и виноград кишмиш, разрезала ягоды пополам (в прошлый раз вместо винограда брала чернику-безумно вкусно). Ананасы слегка подсушила, выложив на бумажное полотенце, чтобы лучше схватились потом в желе.
Теперь молочная основа
4)Заранее растворила пакет 25 гр быстрорастворимого желатина в 100 мл почти кипятка, оставила остывать.
Взяла сметану 350-400мл, лучше 25% жирности, но можно и менее жирную, по желанию. Взбить сметану миксером, постепенно добавлять сахар, примерно полстакана, по вкусу,можно добавить ванильный сахар, потом я влила 2 баночки несладкого йогурта без добавок по 200мл. Тут,думаю, может подойти все что угодно и сладкий йогурт и просто кефир, вообще любой кисломолочный продукт, даже мягкий творог, тогда будет творожная основа, более сытная. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывший растворенный желатин.
Осталось только собрать все в кучу.
5) Готовые желе достаем и опускаем дно формы в горячую воду на несколько секунд, тогда желе легко выпадет из формы. Произвольно кромсаем ножом клубничное и ананасовое желе, как душе угодно, хоть мельче, хоть крупнее, получаем разнокалиберные осколки. В большую форму кладем эти осколки, сверху фрукты, заливаем молочной основой, можно помешать слегка, для более равномерного распределения разных частей. Сверху можно еще фруктов, чтобы они красивым разноцветьем торчали аки айсберги.
Даем застыть несколько часов в холодильнике, в жару самый лучший десерт.
Готовить очень легко, хотя по времени из-за застывания желе получается долго, но все это между делом и незаметно. Очень рекомендую!