Страница 2 из 24
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 00:56
Luna
Ира, спасибо! Так аппетитно! На днях своим сделаю, они у меня любят всякие "пирожки"
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 01:19
Ирэна
Brightly, Ириша, спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.
Возник вопрос. Молоко или вода должны быть около 37 градусов. Ты делаешь на кефирчике. А кефирчик не сворачивается при такой температуре?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 09:54
yucka
Brightly писал(а):Вот и рецепт беляшей. Специально выкладываю в Word"е, что бы не занимало много места.
На здоровье!
спасибо, пошла распечатывать)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 10:20
Brightly
Ирэна писал(а):Brightly, Ириша, спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.
Возник вопрос. Молоко или вода должны быть около 37 градусов. Ты делаешь на кефирчике. А кефирчик не сворачивается при такой температуре?
Девочки, не переживайте, кефир должен быть ТЕПЛЫМ, а не горячим. Вообще, как водичку для орхов - пробуйте на руку
. Можно еще положить немного разрыхлителя для теста - тоже, так сказать, способствует.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 10:49
Тина
yucka писал(а):Завтра мне должны привезти мой самой себе новогодний подарок-мультиварку
Если у кого-то есть интересные опробованные рецепты-прошу поделиться
Ооот така будет каструля:
Юля, у меня такое чудо техники уже несколько лет, супер-штука.
Самый обычный
бисквит шарлотка в ней офигенно получается. Простейший рецепт :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Нз кастрюли чуток смащиваю постным маслом, присыпаю слегка мукой, выстилаю дольками яблок, заливаю тестом и на режим выпекания. Через 40 минут бисквит готов.
Картошка в ней тоже вкусная получется.
Очищенную картошку нарезаю дольками полтора-два сантиметра толщиной, посыпаю разными травками, добавляю оливковое масло, выдавливаю пару долек чеснока - хорошенько это всё перемешиваю с картошкой и тоже на режим выпекания.
Кастрюля - чудо просто! Так что покупка очень полезная.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 12:35
yucka
Картошка да, классно получается
Печь не пробовала пока, да и для моей семейки масштаб мелковат, 7 человек все-таки
Вчера вечером поставила рис на отсроченный старт, чтобы утром приготовилось, гадость получилась
Не проварился. Я 3 стакана риса вперла, может и-за этого, короче надо еще учиться.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 14:11
weltkind
Ир, спасибо за рецепт беляшей, очень аппетитно,а последняя фотка-вообще слюни потекли....
Юля, ну не переживай, первый блин комом, научишься, приловчишься ты к этой чудо-кастрюльке. Ещё такие кулинарные шедевры будешь бацать!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 14:49
Тина
yucka писал(а):Картошка да, классно получается
Вчера вечером поставила рис на отсроченный старт, чтобы утром приготовилось, гадость получилась
Не проварился. Я 3 стакана риса вперла, может и-за этого, короче надо еще учиться.
Юль, на сколько помню, даже для нашей мелкой семьи, действуя чётко по рецепту, каши всегда получались слегка недовареннными, я потом ещё на минут 10-20 включала. Особенно с рисовой кашей така фигня была
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 15:26
yucka
Ясно, ну вот и я на этом подорвалась
Ничё, научимся!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 15:42
Iris
Девочки, у меня мультя DEX, кашу варит пальчики оближешь. Но в рецепте было написано, что крупу и жидкость надо добавлять в пропорции 1:1, а я варю 1:2 и все супер.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 12 янв 2012, 15:53
yucka
Я 1:2 ложила, но сейчас хоть убейте не вспомню на каком режиме
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 16 янв 2012, 12:37
yucka
Brightly, спасибо за рецепт беляшей, на выходных был праздник живота
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 16 янв 2012, 13:28
Brightly
yucka писал(а):Brightly, спасибо за рецепт беляшей, на выходных был праздник живота
На здоровье! Я вот еще дочку раскручу на рецепт торта "Пьяная вишня!.. Там не только праздник - там танец живота!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 16 янв 2012, 16:42
yucka
Не надо, я и так уже кабанаускас
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 апр 2012, 21:03
Zlata_M
А для тех у кого нет кефира вообще, для беляшей можно взять готовое тесто для пиццы? Или бяка получится? Молоко магазинное тоже не скисает, домашнего нет
Пирожков хочется, немножко, искому сбить
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 апр 2012, 21:20
oleftina
Ань, а йогурт несладкий есть? Можно его, думаю,примерно треть воды добавить и две трети такого йогурта. Или сметану пополам с водой.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 апр 2012, 21:25
Zlata_M
Йогурт есть, думаешь реакция та же будет? Мне кажется он менее агрессивный по кислоте, чем кефир. Попробую, спасибо
Но может всё-таки готовое для пиццы попробовать? Оно вроде пышненькое такое, и не сладкое
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 апр 2012, 21:32
oleftina
Я например на оладьи всегда беру не кефир, а сметанку, чтобы не так густо было добавляю молоко или воду. Мне гораздо вкуснее, чем на кефире. Думаю точно подойдет. Но можно, наверное, и готовое взять. Просто какое оно получится именно при жарке?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 апр 2012, 21:48
Zlata_M
Так, еще пара постов про оладьи и пойду разорять холодильник
Попробую и так и так, просто как мне помнится, кефир саму пузырчатость давал
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 31 июл 2012, 22:23
женя
Девочки-мальчики, созрела необходимость приготовить десерт!
Десерт придумала: хочу силиконовые формочки (как для маффинов) намазать растопленным шоколадом, когда шоколад застынет, наполнить "зажелатиненым" мороженым и фруктами. По шоколаду и фруктам все ясно, а вот сколько желатина и на какое количество мороженого?... Может у кого-то есть опыт в этих делах, подскажите, плиз?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 авг 2012, 23:13
Valita
ну вообще на обычном желатине пишется норма применения..... 5 грамм на пол-литра жидкости, что ли.... 5г - это 1 чайная ложка
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 02 авг 2012, 09:29
женя
Валита, спасибо. Я уже чуток погуглила, вот, что нашла: 2 ст.л. быстрорастворимого желатина растворить в 6 ст.л. горячей воды на 0,5 кг пломбира. Буду экскриментировать
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 02 авг 2012, 12:22
Valita
только я бы заменила воду на молоко хотя бы..... или мороженое растаявшеее.... а то как-то потом мороженое с водой мешать - фе...
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 03 авг 2012, 00:39
женя
Ну, желатин же нужно горячим разводить... 6 ложек водички, не так уж и много
Я вот тут надумала поделиться рецептиками из кабачков, благо сезон, и я их просто обожаю
Кушаем их почти каждый день в разных вариациях, дача спонсирует.
1. Среднее между ленивыми фаршированными кабачками и лазаньей.
В форму укладываем колечками нарезанный кабачок, потом слой притушенного с лучком фарша, потом опять кабачок/фарш, затем помидорки колечками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30. Соль, перчик, чесночок не забываем. Очень вкусно!!!
2. Вариации с обжаренным тертым кабачком.
Делаем тесто, как на кабачковые оладьи (кабачок, яйцо, мука), жарим блинчики (большие, по диаметру сковородки), затем эти блинчики складываем в тортик, промазывая любым любимым салатиком. Можно овощным, можно еврейским (яйца, сыр, чеснок, майонез), любым, что фантазия подскажет. Тоже обалденно вкусно, но уже более калорийно
Оладушки тоже приспособилась делать по-разному: в кабачковый фарш добавляю тертый сыр, или фарш и точно так же, как оладьи обжариваю. Ням-нямка.
3. Запеканочки.
Кабачок и любые любимые овощи (картофель, перчик, помидорка, баклажан) нарезаем кубиками в форму, пересыпаем любимыми специями, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовочку....
Ух, как я люблю лето!
Я овощеманьяк, и сей период для меня просто "масленница"
Все свое, сезонное.
Делитесь, если есть что интересненькое из овощей!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 03 авг 2012, 13:31
yucka
Valita писал(а):только я бы заменила воду на молоко хотя бы..... или мороженое растаявшеее.... а то как-то потом мороженое с водой мешать - фе...
Сейчас жидкое мороженое продается, как питьевой йогурт в баночках, типа для коктейлей и т.д.