Блюда праздничные и не очень..)))

Модератор: Sventana

Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Мои любимые пирожки с капустой! Спасибо что напомнила, надо и себе сделать ;)
Djinna
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 16:36
Город: Петровское

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Djinna »

А у нас любимое блюдо это луковые котлеты, не совсем праздничное блюдо, зато очень вкусное.
Итак, для начала очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Теперь добавляем к нему куриные яйца, соль по вашему вкус, перец также по кусу, манную крупу. После этого оставляем массу минут на 10-15 для того, чтобы разбухла манная крупа. Теперь накаляем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем ложечкой нашу массу в виде котлеток. Поджариваем их с двух сторон до золотистости. Все готовые котлетки складываем в глубокую кастрюльку заливаем подливой. Для подливы слегка жарим на масле в сковороде перетёртую на тёрке морковь с томатным соусом, солью и молотым перцем. Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности. Подавать готовые котлетки следует как холодными так и горячими.
Аватара пользователя
Annoli
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 07:54
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Annoli »

Djinna,
А м`ясо до цих котлеток додати можна?
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Насколько густая должна быть масса и толстые ли должны быть котлетки?
Djinna писал(а):Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности.
Как ее определить?
Djinna
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 16:36
Город: Петровское

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Djinna »

Мясо добавить конечно можно, но фишка именно в имитации вкуса луком мяса и не дороговизне блюда, а протушивать нужно по вкусу, кто как любит что бы котлетки стали мягче и сочнее.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

У меня начался зимний откорм моих любимых мальчиков :))

Творожная запеканка с карамелизированной тыквой

ИзображениеИзображение

Пирожки с грибами, ватрушки и булочки с корицей

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ничего себе, сколько ты напекла! :68579
Я тоже хочу такой откорим :2354
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Приезжай :))
Аватара пользователя
tarikg
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 10:37
Город: Киев,м.Житомирская
Откуда: Киев,мЖитомирская

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение tarikg »

Можно на вынос?
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Тебе можно, выноси ;) :))
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а):Приезжай :))
Пасиб)

Мы пока кормимся сырным тортиком. Вариация на тему чего сделать из творога чтоб мужа ел.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

А что за вариация? Поделись ;)
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Это делала по рецепту "Чизкейк Нью-Йорк" в интернете есть рецепты, не помню уж где точно брала.
Подложка - коржик тоненький песочное тесто. А на верх смешать блендером творог+яйца+сливки(у меня жирная сметана)+сахар, лимонная цедра и ванилин. Выпекать на водяной бане, поэтому выходит такой беленький.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Посмотрела рецепты
Sventana писал(а):Подложка - коржик тоненький песочное тесто
Ты делала тесто или это печенье с маслом?
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а): Ты делала тесто или это печенье с маслом?
У меня тесто. Думаю и с печеньками было бы вкусно.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Сколько еще всякого интересного и вкусного, что обязательно надо попробовать :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Тыквенно-миндальный кекс.
Испекла вчера вечером, сегодня все, что осталось :)

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Вот это понимаю вкусняшечка!
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Очередное тыквенно-творожное изобретение :)

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Очень аппетитно выглядит!
А как же рецептиком поделиться? ;)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Зима, холодно, темно :( Бывает так, что хочется вкусняшку, но в магазин идти не хочется или подруга позвонила, что придет поболтать за чашечкой чая или ... мало ли что :)
Я решила поделиться своими проверенными рецептами, которые меня давно выручают. Все готовится быстро и продукты для них всегда есть дома.

1. Медовый бисквит
4 яйца
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед нагреется, добавить соду, варить на маленьком огне до появления светло коричневых разводов.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. В желтки добавить мед, половину взбитых белков, муку. Перемешать и добавить вторую половину белков. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40
Очень вкусно в виде торта со сметанным кремом и черносливом.

ИзображениеИзображение

2. Кекс на сгущенке
1 банка сгущенного молока
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 чайн. ложка соды
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, взбить, добавить муку с содой, перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.

ИзображениеИзображение

3. Кекс на варенье.
1 стакан любого варенья (или сиропа, когда все ягодки съели :) )
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира
2-2,5 ст. муки
1 чайн. ложка соды.
В варенье добавить соду, перемешать и оставить минут на 20-30. Варенье начнет пенится.
Добавить кефир, перемешать, добавить сахар, перемешать. Добавить муку, если варенье жидкое, то муки понадобиться 2,5 стакана. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
У меня вишневое варенье без косточек.

ИзображениеИзображение

4. Манник
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 чайн. ложка соды

Перемешать все сухие компоненты. Можно добавить какао, мак, изюм, орехи... только тогда надо добавлять немного больше кефира.
Добавить кефир. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
Можно разрезать на два слоя, намазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом или помадкой, будет торт.
У меня манник с орехами.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Супер! 65789
И когда ты успеваешь все это готовить?

Какраз кефира много, спасибо что подкинула идею что с ним сделать :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Так на это времени много не надо - 10 минут, чтобы все смешать, в духовку поставить и можно заниматься чем-то другим. И это как раз те варианты, когда можно по одному рецепту делать несколько разных вкусняшек ;)
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а):когда можно по одному рецепту делать несколько разных вкусняшек
Это точно!
Только что намешала по рецепту твоего манника, только с какао, орешками и сушеной клюквой. Ждем результат :)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

О! С клюквой я не пробовала.
Покажешь? Хотя попробовать прикольнее :))
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»