Страница 1 из 24

Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 25 дек 2009, 14:48
Тина
Новогодние праздники уже ощущаются на каждом шагу и даже, будучи взрослым не один раз встречающим Новый год человеком, всё равно ждёшь какого-то чуда, праздника, подарков... 51
К тому же это прекрасный повод порадовать родных и близких всякими вкусностями. Я не будучи, фанатом кулинарных изысков, всегда стараюсь придумать что-нибудь вкусненькое, необычное к новогоднему столу. Иногда фантазии уже просто не хватает, предлагаю поделиться рецептами блюд, которые будут приготовлены хозяюшками к праздничному столу :)

Несколько вариаций с авокадо.

Салат с авокадо
1. Авокадо -1 шт
2. Креветки -200гр
3. Помидора -1-2 штучки
4. Укроп.
Авокадо чистим, режем кубиками, помидор тоже кубиками, добавляем креветки и нарезаем хорошую горсть укропа.
Для заправки - сок лайма или лимона, майонез и 1 зубчик чеснока ( если любите более острое, можно дать чеснока больше) Всё смешивается - соль, перец, по вкусу, я ещё даю смеси сухих трав иногда.


Авокадная заправка.
На мелкую тёрку тру любой твёрдый сыр, потом половинку от количества натёртого сыра масла (оно должно быть хорошо остуженным) , а потом туда же тру целое авокадо (но оно обьязательно должно быть спелым), добавляю маленький зубчик чеснока, соль, травы и майонез и- заправка готова - очень вкусно с печёнными дольками картофеля, масса просто расстекается по картофелю, аромат изумительно вкусный стоит :)

Re: Блюда к новогоднему столу

Добавлено: 02 фев 2010, 22:10
Матрасный Кролик
Чудный салатик, жаль что поздно его надыбала. на новый год тоже изощрялась с авокадо, но в сочетании крабовое мясо, грейпфрут, креветки, авокадо, кедровый орех.
Может переименуем темку, новый год прошел, масленница скоро, а празничная и не только готовка всегда актуальна.

Re: Блюда к новогоднему столу

Добавлено: 02 фев 2010, 22:20
Тина
Не вопрос переименуем. Блины мы обожаем :)

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 02 фев 2010, 22:36
Матрасный Кролик
Не то чтоб рецепт, блины побырику.
Молоко (можно сыворотку из-под творога) и мука в соотношении 2 к 1, потом на глаз разводить молоком либо добавить муки. Яйцо, 3 ст. ложки сахара, обязательно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Сковородку можно в первый раз смазать маслом, потом не нужно. Каждый блин поливать ложечкой растопленного сливочного масла. Можно есть просто так, можно заворачивать малохольную семгу, селедку, икру, мясо, творого, короче, что душе угодно.
Девочки, а кто соблюдает пост? Поделитесь постными блюдами пожалуйста, я морально готовлюсь...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 03 фев 2010, 12:48
n-l
Я два года назад постилась. Выдержала строгий пост: подсол. масло использовала только в разрешенные дни, раз или два за весь пост рыбу и т.д. В конечном итоге так разговелась, что попала к гастроэнтерологу. В этот пост буду есть и рыбу, и подсол. масло.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 03 фев 2010, 13:48
Ника
Мне помогла в пост японская кухня ;) Но только по субботам, без рыбы, только салаты и овощные суши без майонеза. Среда и пятница-дни строгого поста, я старалась есть мало и редко. Первая и последняя неделя Великого Поста самые трудные, голодных обмороков не было, но тяжело, безусловно. Труднее всего, как оказалось, пережить сорок дней без сметаны и кефира :2354
Салаты, супы, каши, грибные соусы, запеканки овощные, но без изысков. Главное, не делать упор на хлеб :))

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 03 фев 2010, 13:52
Ника
О блинах.
Неожиданно вкусно получается, если добавить в блинное тесто рубленный укроп и любой твердый сыр.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 04 фев 2010, 00:00
Матрасный Кролик
Ух ты, а сыр не пригорает к сковородке с блином? Надо попробовать, никогда не слышала про такое.
Пост хотелось бы попробовать строгий, правда не уверена в себе. Два года назад полулось полность без мяса и любых мясопродуктов. Сначала колбаса снилась, потом как пост закончился еще полгода мясо не лезло. А потом как-то само собой все вернулсь обратно.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 04 фев 2010, 01:04
Ника
сыр не пригорает. Но я в блинное тесто всегда добавляю растительное масло, немного, пару столовых ложек на объем 1 л молока.
А к мясу после поста многие равнодушны. А вот сыры, кисло-молочные продукты идут хорошо :)) Очень сложно поститься, если в семье кто-то не соблюдает пост, а вам приходится им готовить :27844 .

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 04 фев 2010, 20:21
Матрасный Кролик
У меня ситуация обратная, в этом году муж хочет поробовать поститься, но он такой мясоед, что чем его кормить я даже не знаю.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 16 фев 2010, 20:49
Ника
Ну что, постящиеся? ;) как мясопустная прошла и 2 первых дня Поста? Вчера продержалась на ризотто (без пар-ме-за-на), сегодня - бигос с черносливом и "салат" картофельный (очень условное название для отварного картофеля, лука и постного масла). Состояние у меня примерно такое :694 , только глаза грустнее. Курить не бросается :27844

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 17 фев 2010, 15:56
Матрасный Кролик
У меня пост офигенный получается, третий день на кофе. Мы с дитем в больнице, в рот само собой ничего не лезет, хуже то, что муж привез Бейлиз для поднятия боевого духа, стараюсь на эту полку в тумбочке не заглядывать, а то боевой дух упорно просит его поднять...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 17 фев 2010, 16:07
Матрасный Кролик
Ир, а в бигосе с черносливом, кроме капусты и чернослива что-то присутствует?
Рецепт для тех, кто любит всей душой баклажаны (как я, даже такие ватные, как сейчас продают)
Соотношение ингридиентов в принципе на глаз, ориентировочно
3-4 средних баклажана
3-3 средних морковин
лук,
болгарский перец (можно не добавлять, на любителя)
помидоры (тоже на любителя)
Баклажаны порезать большими кубиками, удалить горечь любым способом, потом обжарить на сильном огне до полуготовности (не сжечь).
Отдельно потушить лук с морковью и перцем, добавить обжаренные баклажаны и помидоры и тушить все вместе, можно добавить зелень, если кто любит.

А еще я люблю грибы с баклажанами просто пожаренные

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 19 фев 2010, 01:31
Ника
Лена, больница-это плохо, вы там того, выздоравливайте :27844
В бигос добавляю морковь и лук притушенные, можно немного чеснока на вкус.
Баклажаны - да, сейчас не пора для них. Они вкусны в любом виде.
Улыбает, что в пост сильно подорожали все овощи, салаты и фрукты. Да и вообще после часа Ч (7 февраля) резко все поднялось в цене.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 19 фев 2010, 17:35
Матрасный Кролик
А как пост закончится и все остальное по ценам подтянется. С часом Ч как раз все объяснимо, больше не надо изображать из себя пушистых, можно заниматься собой любимыми и так до следующего Ч

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 15 авг 2011, 19:29
rusia
Може хтось підкине хороший провірений рецепт вафельних трубочок для електровафельниці.
Пробувала кілька різних-не сподабались.Хочеться хрумких,а вони дуже швидко зм"якають. :833

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 29 ноя 2011, 15:04
weltkind
Всё по тому же поводу (грядущий праздник Новый Год) поднимаю темку.Может какие-то рецептики вкусненьких блюд, салатов, закусок напишем?

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 29 ноя 2011, 15:39
tarikg
Натуль,на этот Новый Год хочу лазанью приготовить,я ее делаю с баклажанами,потом рецепт кину. Кто любит сочетание мяса-макарон и кислинки в виде моцареллы,ожидайте...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 29 ноя 2011, 16:14
tarikg
Мясная лазанья с баклажанами
На самом деле количестве ингридиентов может варьировать,если кто любит побольше и потолще ;)
600 г фарша,я беру говяжий или нежирный свинной
1 баклажан средних размеров(можно 2)
2 луковички
4 зубчика чесночка
400 г помидорок
400 г некислого творого
1/4 стакана+2 ст.л. сыра тертого
100 г моцареллы
соль,перец
листы для лазаньи

Листы залить кипятком (или размягчить по инструкции),отложить
Баклажаны режем кубиками,обжариваем с луком и чесночком,добавляем фарш и постоянно мешаем,чтоб не было комков. Туда же добавляем помидорки( можно на терке,можно через блендер),соль,перец.
Сыр смешиваем с творогом.
Далее играемся с листами:
Слой листов
Мясной слой
Слой листов
Сырно-творожный слой
Остаток мясного слоя
Слой листов
....Так у кого на сколько хватит посуды и мяса :))
Заканчиваем мы слоем листов,на который кладем моцареллу ( я режу колечками) и посыпаем 2 ст.л. сыра.
Запекаю минут 40 в духовке при Т 200
Кушайте,не обляпайтесь :drink

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 29 ноя 2011, 17:21
Амфора
Нат, а где соус "Бешамель" без него это не Лазанья, а так , мясная запеканка? :2010 :2010

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 29 ноя 2011, 17:23
tarikg
Я его не делаю,Ириш,хоть как ее не называй,лазанья ли,запеканка ли...все равно она вкусняцкая,аж капец какая...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 02 дек 2011, 18:21
Zlata_M
Ну да, бешамель просится прямо... Попроси родственников, пусть купят уже готовый ;) и передадут :)
А у меня будет любимая уточка, в яблоках, слава Богу нашли частный сад с антоновкой, в магазине и на рынке все яблоки сладкие, беее

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 03 дек 2011, 00:23
Лана
tarikg писал(а):Мясная лазанья
Наверное, это инфекционное. В те дни и я сподвиглась. :))

Делал из индюшатины. Рецепт отсюда: http://smak.ua/ru/recept/i-53810/lazany ... atini.html
Бешамель отсюда: http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=950
Чуть передержала, но растаяла со стола как-то очень быстро. :2010

Изображение

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 04 янв 2012, 16:51
yucka
Завтра мне должны привезти мой самой себе новогодний подарок-мультиварку :)) Если у кого-то есть интересные опробованные рецепты-прошу поделиться :914
Ооот така будет каструля: :694

Изображение

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 12 янв 2012, 00:02
Brightly
Вот и рецепт беляшей. Специально выкладываю в Word"е, что бы не занимало много места.
На здоровье!