Молодец, хозяюшка, на здоровье!Лана_К писал(а): Юль, и от меня СПАСИБО! Делала в половину рецептуры, а всёравно получилось оОочень много пасок! Но, вкусные и пышные!
Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Люблю печь кексы и пироги и в этом отношении вот моя святыня http://chadeyka.livejournal.com/
Красиво, вкусно и со вкусом
Началась моя любовь с фруктового, теперь пеку его на подарки перед каждым рождеством (и сейчас сухофрукты стоят в коньяк замоченные ): http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
Очень горячо рекомендую!!!
Ооо, господа шоколадоголики, вам сюда! http://chadeyka.livejournal.com/269114.html
Красиво, вкусно и со вкусом
Началась моя любовь с фруктового, теперь пеку его на подарки перед каждым рождеством (и сейчас сухофрукты стоят в коньяк замоченные ): http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
Очень горячо рекомендую!!!
Ооо, господа шоколадоголики, вам сюда! http://chadeyka.livejournal.com/269114.html
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ням-ням! Дуже апетитно!rusia писал(а):вчора до обіду,поки сонце не заглянуло в кухню, пекла "ружЕчки" з вишнями і яблуками(сьогодні тільки фото від них залишилось )
Дарма , що спека, і їсти не дуже хочеться
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Так,спека-не завада,пиріжки швидко зникли з "лиця" тарілки ...з холодним компотиком...
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
рецепт є на рожевому форумі(часто таким способом печу),але фото не можу без дозволу хазяйки перемістити(давно не заходить на ресурс),тому так(якщо можна):
http://www.orhidei.org/forum/38-3916-1
Рецепт теста:
Молоко - 250 г (я беру что есть: ряжанка, кефир, кисляк, молоко)
Сахар (40 г)
Соль 10 г
Яйцо 2 шт
Мука 500 гр. (позже можно наловчиться и чувствовать сколько "ложить на глаз")
Дрожжи (я беру пакетик сухих, а по рецепту 15 г свежих (одно и тоже- пробовала)
Лимонная цедра с половины лимона
Масло сливочное или маргарин пампушок 60 г
1 стакан муки, молоко теплое, дрожжи, сахар и соль.
Все это начинает бурлить почти сразу, очень редко я жду 5-10 мин.
Добавляем оставшуюся муку, яйца, масло растопленное и охлажденное (лучше, чем измельчать )
В конце замеса кладем цедру и хорошо вымешиваем.
1 час тесто подходит
http://www.orhidei.org/forum/38-3916-1
Рецепт теста:
Молоко - 250 г (я беру что есть: ряжанка, кефир, кисляк, молоко)
Сахар (40 г)
Соль 10 г
Яйцо 2 шт
Мука 500 гр. (позже можно наловчиться и чувствовать сколько "ложить на глаз")
Дрожжи (я беру пакетик сухих, а по рецепту 15 г свежих (одно и тоже- пробовала)
Лимонная цедра с половины лимона
Масло сливочное или маргарин пампушок 60 г
1 стакан муки, молоко теплое, дрожжи, сахар и соль.
Все это начинает бурлить почти сразу, очень редко я жду 5-10 мин.
Добавляем оставшуюся муку, яйца, масло растопленное и охлажденное (лучше, чем измельчать )
В конце замеса кладем цедру и хорошо вымешиваем.
1 час тесто подходит
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ира, ты рецептик пиши Буду экспериментировать на выходных.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Пару дней назад был у мамы ДР, я ей пекла торт. Рецепт легкий, торт изумительный) делюсь!
Графские развалины
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.
какао – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко сгущенное – 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
для глазури:
масло сливочное – 30 г
какао – 4 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
для пропитки:
грецкие орехи – 0,5-1 стакан
сметана 25-30% жирности – 700 г
сахар – 6 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Графские развалины
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.
какао – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко сгущенное – 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
для глазури:
масло сливочное – 30 г
какао – 4 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
для пропитки:
грецкие орехи – 0,5-1 стакан
сметана 25-30% жирности – 700 г
сахар – 6 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Викуля, рецепт простой. Идешь к дяде Гуглу и спрашиваешь Булочки печеные в молоке". А там есть, где разгуляться.Sventana писал(а):ты рецептик пиши
Осиное гнездо делала так.
Тесто:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Начинка:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 мин. В это время взбить масло с сахаром для начинки.
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета.
А булочки с повидлом я "лепила из того, что было". Заливала молоком только один раз.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ира, спасибо за рецепт!
Решила переспросить, вдруг ты еще со своими вариациями делала или добавками.
Решила переспросить, вдруг ты еще со своими вариациями делала или добавками.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вот пирожки с повидлом как раз и делала с вариациями
Вика, вот нашла откуда я брала рецепт для булочек с повидлом http://www.liveinternet.ru/users/lora_ir/post331079275/ Там два рецепта, а у меня получилось нечто среднее, но ооооочень вкусно!
Вика, вот нашла откуда я брала рецепт для булочек с повидлом http://www.liveinternet.ru/users/lora_ir/post331079275/ Там два рецепта, а у меня получилось нечто среднее, но ооооочень вкусно!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ирина, а чтоб заполнить протвинек одного рецепта хватит или эти 24 гнездышка из двух замесов ?
Татьяна
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Осиное гнездо я пекла в форме 30 см х 20 см. А для пирожков намесила столько теста, что понадобилась форма 31 см х 26 см. Еще и осталось тесто и я из остатков испекла пирожки без молока.t123 писал(а):чтоб заполнить протвинек одного рецепта хватит или эти 24 гнездышка из двух замесов
Форму лучше брать поглубже, чтобы молоко не вытекало. И обязательно неразъемную.
Рекомендую, получается необыкновенное вкусно. Сегодня мальчики с утра за мной ходят, чтобы я еще испекла
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Не, ну так жеж низзя
Вот я честно пытаюсь сбросить чуток лишнего веса к праздникам, а после таких фото хочется только булочек
Вот я честно пытаюсь сбросить чуток лишнего веса к праздникам, а после таких фото хочется только булочек
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Девочки, спасибо за рецепт булочек и Тортика. Надо попробовать. А то чего-то я разленилась и мои покупают тортики и печеньки
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ирина, спасибо за рецепт.
Даже и не представляла, что в молоке может получится выпечка.
Все моим кто пробывал понравилось.
Правда пока не так красиво как у профи, но буду стараться.
На следующий раз буду стараться скручивать потуже.
Так сказать не большой отчет, ну и может кому-то пригодится ( я ведь тоже делала первый раз .
На мой протвинек замесила 2 замеса.
Раскатывала в два захода. УВЕЛИЧИВАЮТСЯ фото.
А это чуть поднялись.
Тут залила первый раз молоком.
Тут заливала второй раз молоком.
Это готовое.
А вот это в разрезе, что бы видно было как пропеклось.
Присоеденяйтесь
Даже и не представляла, что в молоке может получится выпечка.
Все моим кто пробывал понравилось.
Правда пока не так красиво как у профи, но буду стараться.
На следующий раз буду стараться скручивать потуже.
Так сказать не большой отчет, ну и может кому-то пригодится ( я ведь тоже делала первый раз .
На мой протвинек замесила 2 замеса.
Раскатывала в два захода. УВЕЛИЧИВАЮТСЯ фото.
А это чуть поднялись.
Тут залила первый раз молоком.
Тут заливала второй раз молоком.
Это готовое.
А вот это в разрезе, что бы видно было как пропеклось.
Присоеденяйтесь
Татьяна
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
t123, классно получилось!!!
Я тоже как-то с сомнением смотрела на этот рецепт. Печь в молоке? Странно это
Но до чего же они нежные получаются, скажи
Спасибо за пошаговые фотки.
Какой глубины у тебя противень? Молоко не выкипало?
Я тоже как-то с сомнением смотрела на этот рецепт. Печь в молоке? Странно это
Но до чего же они нежные получаются, скажи
Спасибо за пошаговые фотки.
Какой глубины у тебя противень? Молоко не выкипало?
Теперь еще надо булочки с начинкой попробовать. Тоже вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!t123 писал(а):Все моим кто пробывал понравилось.
Да ладно. Если нельзя, но очень хочется, то можноSventana писал(а):Вот я честно пытаюсь сбросить чуток лишнего веса к праздникам, а после таких фото хочется только булочек
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я вчера по творожку прошлась.
Булочки с творогом печенные в молоке.
Пирожки с творогом и творожное печенье с корицей.
Сразу говорю, что рецепта печенья нет У меня остался творог от начинки, не много, около грамм 200. Я добавила в него яйцо, и муку смешанную с капелькой разрыхлителя. Вымесила относительно крутое тесто, раскатала толщиной 1 см, сверху посыпала сахаром и корицей. Все. Мои мальчики съели его за час.
Булочки с творогом печенные в молоке.
Пирожки с творогом и творожное печенье с корицей.
Сразу говорю, что рецепта печенья нет У меня остался творог от начинки, не много, около грамм 200. Я добавила в него яйцо, и муку смешанную с капелькой разрыхлителя. Вымесила относительно крутое тесто, раскатала толщиной 1 см, сверху посыпала сахаром и корицей. Все. Мои мальчики съели его за час.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ночные забавы Самое время в 10 часов вечера печь пироги. Сын обозвал меня мазохисткой, т.к. есть я их не буду
Тесто делается очень просто и быстро.
0,5 л кефира комнатной температуры
1 яйцо
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой, то 1 ст.л.)
Муки кладу без мерки так, чтобы тесто получилось мягкое.
Тесто делается очень просто и быстро.
0,5 л кефира комнатной температуры
1 яйцо
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой, то 1 ст.л.)
Муки кладу без мерки так, чтобы тесто получилось мягкое.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вкуснятина!
Ночью печь эт правильно, ато как я пеку, так фотографировать не успеваю, все сьедают)))
Ночью печь эт правильно, ато как я пеку, так фотографировать не успеваю, все сьедают)))
- Мамзельka
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 20:34
- Город: Харьков
- Откуда: г. Харьков
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Спасибо Руслане за рецепт
начинка-сгущенка вареная!
Дочурке булочки понравились
Следующие буду делать в молоке
начинка-сгущенка вареная!
Дочурке булочки понравились
Следующие буду делать в молоке
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ах, какая нямочка! Аж запахло свежими булочками и сгущенкой
Надо начинать печь, а то мои что-то изголодались
Надо начинать печь, а то мои что-то изголодались