Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Как раз по теме желатина и желе. Присели с сыном на такой десертик, просто супер вкусно. Муж желе не любит, а мы и рады, больше достанется Один большой недостаток, съесть можно неограниченно много
Внешним видом не замарачивалась, просто чтобы поесть самим, а можно было в красивые формочки и красиво извлечь слегка нагрев дно в горячей воде.
Делать совершенно просто, можно нафантазировать
Я взяла
1) Клубничное желе в пакете, сделала как на пакете написано, но воды в1,5-2 раза меньше, чем указано, что бы желе было крутое
2) Открыла небольшую банку ананасов, слила весь сок, примерно 200 мл. Нагрела сок на водяной бане, всыпала пакет быстрорастворимого желатина 15гр, помешивая растворила в горячем ананасовом соке прямо на водяной бане до полного растворения желатина. Сняла сок, вылила куда удобно для застывания.
Клубничное и ананасовое желе стоит в холодильнике для застывания, на это потребуется часа 3, не меньше, лучше больше.
3)Когда желе готово, подготовим любые фрукты и ягоды по желанию. У меня ананасы порезанные кусочками и виноград кишмиш, разрезала ягоды пополам (в прошлый раз вместо винограда брала чернику-безумно вкусно). Ананасы слегка подсушила, выложив на бумажное полотенце, чтобы лучше схватились потом в желе.
Теперь молочная основа
4)Заранее растворила пакет 25 гр быстрорастворимого желатина в 100 мл почти кипятка, оставила остывать.
Взяла сметану 350-400мл, лучше 25% жирности, но можно и менее жирную, по желанию. Взбить сметану миксером, постепенно добавлять сахар, примерно полстакана, по вкусу,можно добавить ванильный сахар, потом я влила 2 баночки несладкого йогурта без добавок по 200мл. Тут,думаю, может подойти все что угодно и сладкий йогурт и просто кефир, вообще любой кисломолочный продукт, даже мягкий творог, тогда будет творожная основа, более сытная. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывший растворенный желатин.
Осталось только собрать все в кучу.
5) Готовые желе достаем и опускаем дно формы в горячую воду на несколько секунд, тогда желе легко выпадет из формы. Произвольно кромсаем ножом клубничное и ананасовое желе, как душе угодно, хоть мельче, хоть крупнее, получаем разнокалиберные осколки. В большую форму кладем эти осколки, сверху фрукты, заливаем молочной основой, можно помешать слегка, для более равномерного распределения разных частей. Сверху можно еще фруктов, чтобы они красивым разноцветьем торчали аки айсберги.
Даем застыть несколько часов в холодильнике, в жару самый лучший десерт.
Готовить очень легко, хотя по времени из-за застывания желе получается долго, но все это между делом и незаметно. Очень рекомендую!
Внешним видом не замарачивалась, просто чтобы поесть самим, а можно было в красивые формочки и красиво извлечь слегка нагрев дно в горячей воде.
Делать совершенно просто, можно нафантазировать
Я взяла
1) Клубничное желе в пакете, сделала как на пакете написано, но воды в1,5-2 раза меньше, чем указано, что бы желе было крутое
2) Открыла небольшую банку ананасов, слила весь сок, примерно 200 мл. Нагрела сок на водяной бане, всыпала пакет быстрорастворимого желатина 15гр, помешивая растворила в горячем ананасовом соке прямо на водяной бане до полного растворения желатина. Сняла сок, вылила куда удобно для застывания.
Клубничное и ананасовое желе стоит в холодильнике для застывания, на это потребуется часа 3, не меньше, лучше больше.
3)Когда желе готово, подготовим любые фрукты и ягоды по желанию. У меня ананасы порезанные кусочками и виноград кишмиш, разрезала ягоды пополам (в прошлый раз вместо винограда брала чернику-безумно вкусно). Ананасы слегка подсушила, выложив на бумажное полотенце, чтобы лучше схватились потом в желе.
Теперь молочная основа
4)Заранее растворила пакет 25 гр быстрорастворимого желатина в 100 мл почти кипятка, оставила остывать.
Взяла сметану 350-400мл, лучше 25% жирности, но можно и менее жирную, по желанию. Взбить сметану миксером, постепенно добавлять сахар, примерно полстакана, по вкусу,можно добавить ванильный сахар, потом я влила 2 баночки несладкого йогурта без добавок по 200мл. Тут,думаю, может подойти все что угодно и сладкий йогурт и просто кефир, вообще любой кисломолочный продукт, даже мягкий творог, тогда будет творожная основа, более сытная. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывший растворенный желатин.
Осталось только собрать все в кучу.
5) Готовые желе достаем и опускаем дно формы в горячую воду на несколько секунд, тогда желе легко выпадет из формы. Произвольно кромсаем ножом клубничное и ананасовое желе, как душе угодно, хоть мельче, хоть крупнее, получаем разнокалиберные осколки. В большую форму кладем эти осколки, сверху фрукты, заливаем молочной основой, можно помешать слегка, для более равномерного распределения разных частей. Сверху можно еще фруктов, чтобы они красивым разноцветьем торчали аки айсберги.
Даем застыть несколько часов в холодильнике, в жару самый лучший десерт.
Готовить очень легко, хотя по времени из-за застывания желе получается долго, но все это между делом и незаметно. Очень рекомендую!
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Сегодня хочу испечь свой обожжаемый ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Кто в курсе-меня поймёт, кто никогда не пробовал-срочно на кухню!
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой
Спасибо пользователю Иша с кукинга)
Ингредиенты: 1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, чтобы крем проник между дольками яблок, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой
Спасибо пользователю Иша с кукинга)
Ингредиенты: 1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, чтобы крем проник между дольками яблок, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- фламинго
- Сообщения: 1154
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 15:04
- Город: Киев,Вишневый.
- Откуда: Киев,Вишневый.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Юля,это один из наших любимых пирогов.
Кто любит "мокрый" пирог-
Кто любит "мокрый" пирог-
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Юля, спасибо за рецепт. Уже два раза готовила, пирог просто сказочно-волшебный. Правда, сегодня решила поэкспериментировать, добавила в яблоки грушу, не то получилось, слишком сладко.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вот вы меня заинтриговали пирогом,надо бы попробовать,раз вкусно. Только вопросик возник:
Это сколько?Градусов 160-170? не мало будет?выпекать на среднем жару
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 21:59
- Город: Киев
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я чуть слюной не подавилась. Люблю беляшиBrightly писал(а):Вот и рецепт беляшей. Специально выкладываю в Word"е, что бы не занимало много места.
На здоровье!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Почитала темку. Взяла на заметку Беляшики и Яблочный пирог. Бум пробовать.
И пока народ ждет и разбирает заказы покажу
В общем, дело было вечером, и делать, соответственно.....................
Мои хлопцы в кино поехали. Специально спросила, фильм идет оказывается 140 мин. Короче, вагон времени.
К их приходу, все было готово.
И пока народ ждет и разбирает заказы покажу
В общем, дело было вечером, и делать, соответственно.....................
Мои хлопцы в кино поехали. Специально спросила, фильм идет оказывается 140 мин. Короче, вагон времени.
К их приходу, все было готово.
- Вложения
-
- IMG_7623.JPG
- вот такого "зверя" решила приготовить, вспомнить молодость
- (87.74 КБ) 19267 скачиваний
-
- IMG_7628.JPG
- кушать подано
- (46.69 КБ) 19257 скачиваний
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ален, добей меня, скажи, что фаршированная ....
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
И меня добей
Мне щучий труп расчленить, помереть можно.
Мне щучий труп расчленить, помереть можно.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
bejee писал(а):И меня добей
Мне щучий труп расчленить, помереть можно.
Приходи, научу. Это проще, чем, например, выращивать орхидеи.
В этот раз не такая красивая получилась, да я особо не старалась Так, на ужин. И голову отчекрыжила, чтобы быстрее было разделывать, с 2-мя кг тушкой на маленьком столе не очень. Зато, побила свои рекорды 30 мин. на разделку (т.е. снятие чулка и отделение мяса.
Раньше брала 1,2 кг или 1,5 кг.
А вкусная какая получилась.
Найду фото, которую делала раньше, добавлю.
Еще года 3 назад я очень увлекалась кулинарией и выпечкой.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Да, фаршированная щучка (забыла написать )Мышь писал(а):Ален, добей меня, скажи, что фаршированная ....
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
ООО, приду с щучим трупом в обнимку.
Будем устраивать акцию - мастер класс по расчлененке в обмен на фото ликаст.
Кстати, в субботу мы собираемся попить кофе с девочками в Париже. и потрындеть на орхотемы
Будем устраивать акцию - мастер класс по расчлененке в обмен на фото ликаст.
Кстати, в субботу мы собираемся попить кофе с девочками в Париже. и потрындеть на орхотемы
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Дык, я не против и по первому вопросу и по второму.bejee писал(а):ООО, приду с щучим трупом в обнимку.
Будем устраивать акцию - мастер класс по расчлененке в обмен на фото ликаст.
Кстати, в субботу мы собираемся попить кофе с девочками в Париже. и потрындеть на орхотемы
Могу "мастер класс" по снятию шкуры с курки, где-то у меня фото фаршированной залежалось.
Ликаст, жалко, у меня нет. Но это дело поправимое.
И если можно, Диана, скинь в личку свой телефон и адрес Парижу (кофе я не пью )
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Таки добила готовить люблю и умею, но снятие чулка с рыбы для меня остается тайной вселенной... Запиши и меня на мастер-класс. Приду с фотками чего-угодно (у меня ликаст тоже нет, но если надо, фотки добуду )
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Совести нет у вас, дрзнитесь тута...bejee писал(а): Кстати, в субботу мы собираемся попить кофе с девочками в Париже. и потрындеть на орхотемы
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вот "мастер-класс" http://www.povarenok.ru/recipes/show/21797/Мышь писал(а):Таки добила готовить люблю и умею, но снятие чулка с рыбы для меня остается тайной вселенной... Запиши и меня на мастер-класс. Приду с фотками чего-угодно (у меня ликаст тоже нет, но если надо, фотки добуду )
Это мои фотки (чего-то в компе уже не найду, а такой подвиг с фотографированием не очень хоца повторять).
Больше года я готовила и все, абсолютно, фоткала, причем пошагово - так лучше оценивались рецепты на "Поваренке".
Мои стонали, что мама пока не сделает фото, кушать не подаст
Это я была такой мяньячкой. Потом надоело, рецепты стали повторяться
Теперь я цветочно-фиалко-орхо маньячка (если можно так выразиться). Но, все также готовлю вкусности и пеку сладости (только без фото) Как нормальные люди.
Юля, а ты приезжай. Мне самой интересно встретиться со всеми Вами. На форуме с весны (кажется), а кроме Жанны и Люси ни с кем не знакома.yucka писал(а):Совести нет у вас, дрзнитесь тута...bejee писал(а): Кстати, в субботу мы собираемся попить кофе с девочками в Париже. и потрындеть на орхотемы
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
От спасибо, мне еще бы и руки другие, ну из нужного места .... (Кстати, это только на это блюдо). Если я не облажаюсь на пункте 3, то на 4 все заканчивается рыбными котлетами. Будем упражняться
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
девчёнки, ну вы и мастерицы!
я, стыдно признаться, рыбу ни разу в жизни ещё не чистила
(у меня есть алиби - 8 лет была вегетарианкой)
я, стыдно признаться, рыбу ни разу в жизни ещё не чистила
(у меня есть алиби - 8 лет была вегетарианкой)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
alen4ik, ну Вы и мастерица, класс!
Так забавно, недавно муж щуку принес, как раз на поваренке рецепты искала и видела ваш рецепт, решила, что это высший пилотаж, мне не под силу, надо же, где еще можно наших встретить
Так забавно, недавно муж щуку принес, как раз на поваренке рецепты искала и видела ваш рецепт, решила, что это высший пилотаж, мне не под силу, надо же, где еще можно наших встретить
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
таааак, к Лене в очередь не стоять, я с щучьим трупом первая
Я умею готовить и делаю это хорошо (типа слоган ), но с щучьими вариациями у меня всегда заморачивалась мама. Она просто виртуоз в этих делах. И котлеты и гефильте, а я так потребляла. нужды не было. Поэтому буду учиться.
По встрече - день Ч близок. Всем инфа в личке с утра, кто учавствует дополнительно - дайте знать.
И, да, Юля, облизывайся И Маша тоже - сама виновата - кто обещал, а?
Я умею готовить и делаю это хорошо (типа слоган ), но с щучьими вариациями у меня всегда заморачивалась мама. Она просто виртуоз в этих делах. И котлеты и гефильте, а я так потребляла. нужды не было. Поэтому буду учиться.
По встрече - день Ч близок. Всем инфа в личке с утра, кто учавствует дополнительно - дайте знать.
И, да, Юля, облизывайся И Маша тоже - сама виновата - кто обещал, а?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Диан, я вне очереди ни-ни, но требую фотки вскрытия трупа Вашей щуки! Типа, тест-драйв
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Труп ее купить еще надо и с Леной гонорар обговорить
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Уважаемые, кто сможет подсказать рецепт дерунов(драников) в горшочках?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А разве деруны делают в горшочках? Их же жарят вроде?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Никогда не делала сама и даже не пробовала (именно в горшочках), но очень интересно, хочу на выходных попробовать поиграться.
вот что нашла - http://forum.say7.info/topic9674.html
"Однажды решила на ужин приготовить драники и утром сообщила об этом мужу. Но, к моему ужасу, муж сообщил, что не может их терпеть в мои планы такой ответ не входил, поэтому с фразой - ты просто моих драников не пробовал! отправила мужа на работу, а сама начала мудрить, как бы их повкуснее приготовить. В итоге намудрила так, что теперь муж мой без драников жить не может
Предлагаю на ваш суд мое "Чудо", надеюсь, вам тоже понравиться.
Итак, нам необходимо:
Грибы ( у меня вешенки ) - 500гр.
картофель - 6 крупных клубней
лук репчатый
2 яйца
мука - 100гр.
сметана 15% - 200гр.
соль
перец
чеснок
вода
Грибы и лук режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Картофель трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать столовой ложкой картофельную массу. Чтоб получались небольшие лепешки. Когда драники готовы, выкладываем в горшочки слоями драники - грибы с луком и т.д.
Делаем заливку - сметану смешиваем с солью, перцем, чесноком и добавляем немного воды, чтоб заливка была жидкой. Заливаем каждый горшочек до половины этой заливкой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!"
вот что нашла - http://forum.say7.info/topic9674.html
"Однажды решила на ужин приготовить драники и утром сообщила об этом мужу. Но, к моему ужасу, муж сообщил, что не может их терпеть в мои планы такой ответ не входил, поэтому с фразой - ты просто моих драников не пробовал! отправила мужа на работу, а сама начала мудрить, как бы их повкуснее приготовить. В итоге намудрила так, что теперь муж мой без драников жить не может
Предлагаю на ваш суд мое "Чудо", надеюсь, вам тоже понравиться.
Итак, нам необходимо:
Грибы ( у меня вешенки ) - 500гр.
картофель - 6 крупных клубней
лук репчатый
2 яйца
мука - 100гр.
сметана 15% - 200гр.
соль
перец
чеснок
вода
Грибы и лук режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Картофель трем на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать столовой ложкой картофельную массу. Чтоб получались небольшие лепешки. Когда драники готовы, выкладываем в горшочки слоями драники - грибы с луком и т.д.
Делаем заливку - сметану смешиваем с солью, перцем, чесноком и добавляем немного воды, чтоб заливка была жидкой. Заливаем каждый горшочек до половины этой заливкой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!"