Блюда праздничные и не очень..)))

Модератор: Sventana

Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а):когда ты только успеваешь делать такую красоту?
В перерывах между поливами :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

У меня сегодня булочки «Крем-де-Паризьен»

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Valita
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:49
Город: Kiev
Откуда: Kiev

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Valita »

Смакота!

А до мене подруга в гості приїжджала, то був привід побалувати себе солоденьким)

Ось таке вийшло:
ИзображениеИзображение

Бісквітне тісто з житнього борошна, ніжне сирне суфле з вишнями та шоколадна глазурь
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?


со мной на "ты"
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ира, как тебе хватает времени придумывать и воплощать такую вкуснятину! Счастливые твои домашние :)

Аня, ты молодчинка! Тортик выглядит очень праздничным! Он весь шоколадный? Видно что-то беленькое внутри, это корж светлый или прослойка?
Аватара пользователя
Valita
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:49
Город: Kiev
Откуда: Kiev

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Valita »

Шоколадна тільки "поливка" зверху, а всередині, між бісквітними коржами - сирне суфле з вишнями
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?


со мной на "ты"
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Valita писал(а):Шоколадна тільки "поливка" зверху, а всередині, між бісквітними коржами - сирне суфле з вишнями
Ммм.. по описанию должно быть очень вкусно!

В субботу нужно было что-то праздничное сделать и катастрофически не хватало времени. Вот такие розочки из покупного слоеного теста и яблок, выглядят очень эффектно и делаются быстро. Жаль не успела сделать фото всей красоты.
ИзображениеИзображение
Брала красные яблочки, чтоб был розовый кантик, вживую вышло красивее, жаль свет все зажелтил.
Аватара пользователя
Valita
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:49
Город: Kiev
Откуда: Kiev

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Valita »

Так, було смачно ))) (я дуже люблю вишні, а їх туди поклала таки чимало) Єдине що, нижній корж був сухуватий, наступного разу зроблю з пропиткою

Розочки позитивні, і вигляд - супер, незважаючи на освітлення) я бачила цей рецепт, але ще не пробувала зробити
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?


со мной на "ты"
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а):катастрофически не хватало времени
А вертеть такую красоту не много времени надо???
Аватара пользователя
Valita
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 22:49
Город: Kiev
Откуда: Kiev

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Valita »

Ні, там дуже швидко: яблучко ріжеться дольками, дольки викладаються на стрічку тіста 1 см, і потім це закручується)))) дуже легко! а можна ще кінчики "пелюсток" злегка присипати корицею
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?


со мной на "ты"
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а):
Sventana писал(а):катастрофически не хватало времени
А вертеть такую красоту не много времени надо???
Да очень быстро. Яблочки режутся полукругами и слегка привариваются в сахарном сиропе, минут 5-10. Дать стечь, остыть и выложить вдоль на полосочку слоеного теста ок. 2 см шириной (зависит от размера яблок) и завернуть улиткой. Выпекать минут 20.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Девочки, вы не поверите, но меня тормозит именно процесс нарезания яблок :))

Я сегодня сырники с начинкой сделала, с шоколадом и черносливом. Вкусно получилось!
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Венгерская ватрушка

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Замечательный способ отвадить мальчиков от сладкого - два месяца пыток тортиками и теперь они просят борщ, картошку, капусту, салаты :))
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а):Венгерская ватрушка.
Замечательный способ отвадить мальчиков от сладкого - два месяца пыток тортиками и теперь они просят борщ, картошку, капусту, салаты :))
Тортик обалденный! Интересный у тебя способ :) У нас это бы не помогло.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а):У нас это бы не помогло.
А ты попробуй :)) Я даже не думала, что так получится :))
Аватара пользователя
Annoli
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 07:54
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Annoli »

Ірино,
Як ти робиш таке гарне павутиннячко на торті?
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Зубочисткой. Сначала залила белой заливкой, потом растопленным шоколадом сделала круги, а потом зубочисткой рисовала :) Могу дать урок ;)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Я во вторник испекла торт без муки Изображение Интернет у меня не работал, чтобы посмотреть рецепт, пришлось "изобретать велосипед" :)) В коржах только миндаль, яйца, сахар и какао для цвета. Девочки, это нечто Изображение Коржи получились нежнейшие, вкуснющие...........

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Annoli
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 07:54
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Annoli »

Іра знову дражниться....
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ира, а как же поделится инструкцией к эксперименту ;) очень удачно он у тебя вышел!
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а):а как же поделится инструкцией к эксперименту
Та нема питань :) Легко ;)
6 яиц
Примерно 1,3-1,4 стакана миндаля (целого)
1 стакан сахара
1 чайн. ложка разпыхлителя
1-2 ст ложки какао, чтобы не чистить от шкурок
Ароматизатор "Миндаль" несколько капель

Миндаль я немного подсушила на сковородке и прокрутила через мясорубку. Нож взяла с самыми крупными дырочками, примерно 6 мм, чтобы потом чувствовались кусочки орехов.
Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого. Добавить орехи, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать. Получается очень густая смесь.
Белки взбить с остатком сахара до крепкой пены. Аккуратно перемешать белки с желтково-ореховой смесью. Чтобы легче было перемешивать, как вариант, можно в желтки добавить половину орехов, потом половину взбитых белков, потом вторую половину орехов, потом второю половину белков.
Тесто очень легко ломается и плохо режется на части. Поэтому я сразу приготовила три листа бумаги для выпечки, смазала их маслом. Тесто разделила примерно на три части и каждую часть пекла отдельно. Печь при температуре 180 градусов примерно 25 минут (в моей духовке). Вынимаете готовый корж, переворачиваете его бумагой вверх и заливаете следующий. Бумагу лучше снимать, когда коржи немного остынут. Если вдруг все равно тесто поломается, то не страшно. Складываете его, как пазл, в готовом торте все равно этого не будет видно.

На мой вкус больше всего подходит крем из взбитых сливок или сметаны.
Я делала из сметаны. 2 пачки сметаны 25% повесила отвисеть в марле, как творог делают, часа три. Получилось типа маскарпоне :)) Сметану взбила с сахарной пудрой (по вкусу) В крем тоже добавила пару капель ароматизатора.

Сверху залила шоколадной помадкой и из кокосовой стружки сделала надпись (торт праздничный нам с мужем)
Помадка
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка какао
На маленьком огне нагреть до полного растворения сахара, но не кипятить. Добавить 1 ст ложку сливочного масла. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры
Обычно я делаю двойную порцию помадки на торт.

Все, смачного!!!!
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирочка, спасибо! tr5tr
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Нема за що ;)
Рекомендую :)
Аватара пользователя
Heri
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 22:48
Город: Москва

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Heri »

А я люблю орешки готовить, печенье такое. Научилась готовить, когда еще была маленькой. Напишу по-быстрому и свой рецептик. ;)
Для теста понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
Масло сливочное - 100 граммов
Сахар коричневый - 100 граммов
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Из ингредиентов замешиваем мягкое тесто и даем ему "отдохнуть" 20-30 минут. Лунки металлической орешницы заполнить тестом, плотно закрыть крышкой и выпекать "скорлупки" на умеренной температуре до легкого румянца.
Готовые "скорлупки" немного остудить, края "подточить" и облагородить острым ножом, наполнить вареной сгущенкой и соединить в один орех.
Очень вкусно получается! 65789
Изображение
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Спасибо за рецепт, мой потерялся при переездах.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Сделала сырники с начинкой из грибов с луком. Вкусненько Изображение

ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»