Блюда праздничные и не очень..)))

Модератор: Sventana

Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а):О! С клюквой я не пробовала.
Покажешь? Хотя попробовать прикольнее :))
Хорошо пирог пошел, осталось уже не много:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Sventana писал(а):Хорошо пирог пошел, осталось уже не много
А я предупреждала :))
Вика, ну ведь не сложно в приготовлении?
Ты клюкву замачивала или сухую кидала в тесто?
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Правда, совсем просто готовить было.
Клюкву не замачивала. Она и так от теста влаги набрала.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

У меня разгрузочный день :))

Пирожки с яблоками и орехами

ИзображениеИзображение

Ватрушки

ИзображениеИзображение

Пирог с маком

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
any_key
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 16:43
Город: Киев
Откуда: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение any_key »

Ирэна, а можно поподробней о начинке из яблок и орехов?
Начёсе разгрузочный день :)) , вкусняшки какие 65789
Наташа
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

any_key писал(а):Начёсе разгрузочный день
Пирожковая диета :))
any_key писал(а):а можно поподробней о начинке из яблок и орехов?
Да легко :ok У меня был один кг сладких! яблок, я их почистила, порезала кусочками, выложила на совсем сухую сковородку, добавила 3 ст. ложки сахара и тушила (или жарила :) ) на среднем огне до готовности. Орехи подавила. В горячие яблоки добавила 1 ст. ложку кукурузного крахмала, орехи, перемешала и отправила остывать. Все :)
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Только недавно выставила рецепты своих проверенных вкусняшек, а сегодня появился еще один :2354
Перелопатила кучу рецептов кексов из творожного теста, ни один не понравился. Пришлось придумать самой :)
Так что это уже пятый простой и быстрый кекс.

200 гр маргарина размягчить (не топить)
500 гр творога
250 гр сахара
3 яйца
2-3 стакана муки
0,5 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка соды
Творог блендером взбить с половиной сахара. Добавить очень мягкий маргарин, перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и второй половиной сахара до увеличения в объеме. Добавить взбитые яйца в творог с маргарином. Добавить орехи, изюм…. Добавить просеянную муку с содой и хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, т.е. ложкой перемешивать получается, но уже с трудом. Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 °С примерно 50 минут.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ммм... какой аппетитный кексик.
Начинки там кажется больше чем теста ;)
Аватара пользователя
Ольга Омск
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:02
Город: Jvcr

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ольга Омск »

Изображение
а у меня сейчас в ходу агар! вот сделала в воскресенье такой тортик, получился очень воздушный и нежный с прослойкой из манго.
(2яйца+4ст. ложки сахара+50гр. муки)+(1яйцо+0,5молока+1ч.л агара+ ложку сахара+50мл воды+1манго)
яйца взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки с половиной сахара, потихоньку соединяем, снова взбиваем, добавляем муку в три захода помаленьку, отправляем в духовку разогретую до 200градусов.
подгадайте время чтоб одна операция шла за другой через какое то время, так как агар очень быстро застывает, а хочется чтоб тортик был не только вкусным, но и красивым!
далее...манго миксером взбиваем, добавляем в него( 50мл воды с третьей части агара=довести до кипения и влить в о фруктовую смесь), это делаем минут через 10 как вытащили бисквит.
далее...взбиваем одно яйцо в пену, отдельно кипятим молоко с остатками агара и столовой ложкой сахара или меда можно, затем тонкой струйкой вливаем молоко или сливки...тут кому что, в яичную массу при постоянной работе миксера,чтоб яйцо не свернулось.
достаем бисквит, остужаем, выкладываем фруктовую массу, даем минут 10 загустеть, затем молочную массу выливаем сверху, даем минут 20 загустеть и можно кушать!
Последний раз редактировалось Ольга Омск 07 дек 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ольга Омск писал(а): а у меня сейчас в ходу агар! вот сделала в воскресенье такой тортик, получился очень воздушный и нежный с прослойкой из манго.
Красивенный! А рецептиком поделиться? ;)
ksana5555
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 18:09
Город: Киев
Откуда: киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение ksana5555 »

Ирэна писал(а): Перелопатила кучу рецептов кексов из творожного теста, ни один не понравился.
Я очень люблю немецкий рождественский творожный штоллен. Кстати, можно сейчас спечь и он созреет к Рождеству(хотя и сразу вкусный, не дозревший).
Пеку по этому рецепту
около 600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя)
250 г сахара
250 г не сухого протертого творога
250 г сливочного масла
200 г орехов
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
100 г цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

За день изюм залить ромом. Оставить на сутки.
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала орехи, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Орехи лучше брать миндаль, вкуснее. Изюм вымачивать лучше в роме, в коньяк плохо, с ромом мягче и ароматнее.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Испекла торт, основа медовый бисквит. Высота бисквита около 8 см, с кремом торт получился высотой 10 см.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Я уже понимаю что после праздников надо переходить на менее калорийное, шушршу и ищу рецептики чтоб и вкусно было, а ты тортиками дразнисся :nu-nu
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Вик, так тортик же витаминный - чернослив, орехи, мед, сметана. Муки мало, а масла нет совсем. Ну просто ужасно диетический ;) :))
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ой, не уговаривай меня :)) Я и так готова такое каждый день есть :2354
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Я не тебя уговариваю, я свою совесть успокаиваю :)) А то придумала съеденные плюшки считать, пусть лучше молчит :))
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Булочки с луком из картофельного теста.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Ирэна писал(а):Булочки с луком из картофельного теста.
А ты все дразнисссья всякими вкусняшками :98743
Аватара пользователя
юльчик2я
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:13
Город: Чернигов
Откуда: г.Чернигов

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение юльчик2я »

Ирэна писал(а):Булочки с луком из картофельного теста.
Ира, рецептиком поделись, пожалуйста. Ооооочень аппетитно они выглядят. 65789
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

юльчик2я писал(а):рецептиком поделись, пожалуйста. Ооооочень аппетитно они выглядят.
Они не только так выглядят, они ооочень вкусные и мягкие :)

3 картофелины среднего размера
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 чайн. ложки сухих дрожжей
растительное масло
соль
1 яйцо для смазывания

Картофель очистить, нарезать, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности. Слить отвар и сохранить, картофель размять в пюре.
Отмерить 1 стакан отвара, всыпать в отвар дрожжи со щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин – смесь должна начать пениться.
Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.
Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли, влить дрожжевую смесь, добавить картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, замесить тесто. Я замешиваю тесто не крутое, оно еще немного липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часиков.
Потом я макаю руки в муку, беру ложкой немного теста, скатываю шарик и кладу на противень. Сверху шарики помазать взбитым яйцом и дать постоять минут 20. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Аватара пользователя
юльчик2я
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:13
Город: Чернигов
Откуда: г.Чернигов

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение юльчик2я »

Ирэна писал(а):Они не только так выглядят, они ооочень вкусные и мягкие
Спасибо, дорогая. :drink На выходных буду делать. Уже слюнки текут.
Аватара пользователя
Lenoma
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 08:28
Город: Конотоп
Откуда: Сумская обл.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Lenoma »

Ирэна писал(а):Булочки с луком из картофельного теста.
Очень вкусные булочки, спасибо за рецептик. 65789 Вчера испекла, мы так быстро их съели :))
«Когда ты сердишься, рисуй бамбук; когда ты счастлив — орхидеи». Китайская мудрость.
Аватара пользователя
Ирэна
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 23:37
Город: Киев

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Ирэна »

Lenoma, рада, что понравились :))
Katy66
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 13:54
Город: Луцк

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Katy66 »

Очень люблю готовить и всегда нахожусь в поиске чего-то нового. Открыла для себя чудесный сайт www . edadoma . info Куча рецептов, отличный интерфейс, все удобно, с описанием и рецепты действительно вкусные! Очень рекомендую, не пожалеете!)
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
Сообщения: 10070
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Город: Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Сообщение Sventana »

Прямо влюбилась в маринад с томатным соком для шашлыков! Шашлык получается мягусенький.
Для слюнопускания ;)
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»