Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ира, спасибо! Так аппетитно! На днях своим сделаю, они у меня любят всякие "пирожки"
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Brightly, Ириша, спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.
Возник вопрос. Молоко или вода должны быть около 37 градусов. Ты делаешь на кефирчике. А кефирчик не сворачивается при такой температуре?
Возник вопрос. Молоко или вода должны быть около 37 градусов. Ты делаешь на кефирчике. А кефирчик не сворачивается при такой температуре?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
спасибо, пошла распечатывать)Brightly писал(а):Вот и рецепт беляшей. Специально выкладываю в Word"е, что бы не занимало много места.
На здоровье!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Brightly
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 18:24
- Город: Киев
- Откуда: Киев, Лесной м-в
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Девочки, не переживайте, кефир должен быть ТЕПЛЫМ, а не горячим. Вообще, как водичку для орхов - пробуйте на руку . Можно еще положить немного разрыхлителя для теста - тоже, так сказать, способствует.Ирэна писал(а):Brightly, Ириша, спасибо за рецептик. Надо будет попробовать.
Возник вопрос. Молоко или вода должны быть около 37 градусов. Ты делаешь на кефирчике. А кефирчик не сворачивается при такой температуре?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Юля, у меня такое чудо техники уже несколько лет, супер-штука.yucka писал(а):Завтра мне должны привезти мой самой себе новогодний подарок-мультиварку Если у кого-то есть интересные опробованные рецепты-прошу поделиться
Ооот така будет каструля:
Самый обычный бисквит шарлотка в ней офигенно получается. Простейший рецепт :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Нз кастрюли чуток смащиваю постным маслом, присыпаю слегка мукой, выстилаю дольками яблок, заливаю тестом и на режим выпекания. Через 40 минут бисквит готов.
Картошка в ней тоже вкусная получется.
Очищенную картошку нарезаю дольками полтора-два сантиметра толщиной, посыпаю разными травками, добавляю оливковое масло, выдавливаю пару долек чеснока - хорошенько это всё перемешиваю с картошкой и тоже на режим выпекания.
Кастрюля - чудо просто! Так что покупка очень полезная.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Картошка да, классно получается
Печь не пробовала пока, да и для моей семейки масштаб мелковат, 7 человек все-таки Вчера вечером поставила рис на отсроченный старт, чтобы утром приготовилось, гадость получилась Не проварился. Я 3 стакана риса вперла, может и-за этого, короче надо еще учиться.
Печь не пробовала пока, да и для моей семейки масштаб мелковат, 7 человек все-таки Вчера вечером поставила рис на отсроченный старт, чтобы утром приготовилось, гадость получилась Не проварился. Я 3 стакана риса вперла, может и-за этого, короче надо еще учиться.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ир, спасибо за рецепт беляшей, очень аппетитно,а последняя фотка-вообще слюни потекли....
Юля, ну не переживай, первый блин комом, научишься, приловчишься ты к этой чудо-кастрюльке. Ещё такие кулинарные шедевры будешь бацать!
Юля, ну не переживай, первый блин комом, научишься, приловчишься ты к этой чудо-кастрюльке. Ещё такие кулинарные шедевры будешь бацать!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Юль, на сколько помню, даже для нашей мелкой семьи, действуя чётко по рецепту, каши всегда получались слегка недовареннными, я потом ещё на минут 10-20 включала. Особенно с рисовой кашей така фигня былаyucka писал(а):Картошка да, классно получается
Вчера вечером поставила рис на отсроченный старт, чтобы утром приготовилось, гадость получилась Не проварился. Я 3 стакана риса вперла, может и-за этого, короче надо еще учиться.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ясно, ну вот и я на этом подорвалась Ничё, научимся!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Iris
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 09:06
- Город: Киев
- Откуда: Украина, Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Девочки, у меня мультя DEX, кашу варит пальчики оближешь. Но в рецепте было написано, что крупу и жидкость надо добавлять в пропорции 1:1, а я варю 1:2 и все супер.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я 1:2 ложила, но сейчас хоть убейте не вспомню на каком режиме
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Brightly, спасибо за рецепт беляшей, на выходных был праздник живота
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Brightly
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 18:24
- Город: Киев
- Откуда: Киев, Лесной м-в
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
На здоровье! Я вот еще дочку раскручу на рецепт торта "Пьяная вишня!.. Там не только праздник - там танец живота!yucka писал(а):Brightly, спасибо за рецепт беляшей, на выходных был праздник живота
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Не надо, я и так уже кабанаускас
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А для тех у кого нет кефира вообще, для беляшей можно взять готовое тесто для пиццы? Или бяка получится? Молоко магазинное тоже не скисает, домашнего нет
Пирожков хочется, немножко, искому сбить
Пирожков хочется, немножко, искому сбить
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ань, а йогурт несладкий есть? Можно его, думаю,примерно треть воды добавить и две трети такого йогурта. Или сметану пополам с водой.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Йогурт есть, думаешь реакция та же будет? Мне кажется он менее агрессивный по кислоте, чем кефир. Попробую, спасибо
Но может всё-таки готовое для пиццы попробовать? Оно вроде пышненькое такое, и не сладкое
Но может всё-таки готовое для пиццы попробовать? Оно вроде пышненькое такое, и не сладкое
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Я например на оладьи всегда беру не кефир, а сметанку, чтобы не так густо было добавляю молоко или воду. Мне гораздо вкуснее, чем на кефире. Думаю точно подойдет. Но можно, наверное, и готовое взять. Просто какое оно получится именно при жарке?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Так, еще пара постов про оладьи и пойду разорять холодильник
Попробую и так и так, просто как мне помнится, кефир саму пузырчатость давал
Попробую и так и так, просто как мне помнится, кефир саму пузырчатость давал
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Девочки-мальчики, созрела необходимость приготовить десерт!
Десерт придумала: хочу силиконовые формочки (как для маффинов) намазать растопленным шоколадом, когда шоколад застынет, наполнить "зажелатиненым" мороженым и фруктами. По шоколаду и фруктам все ясно, а вот сколько желатина и на какое количество мороженого?... Может у кого-то есть опыт в этих делах, подскажите, плиз?
Десерт придумала: хочу силиконовые формочки (как для маффинов) намазать растопленным шоколадом, когда шоколад застынет, наполнить "зажелатиненым" мороженым и фруктами. По шоколаду и фруктам все ясно, а вот сколько желатина и на какое количество мороженого?... Может у кого-то есть опыт в этих делах, подскажите, плиз?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
ну вообще на обычном желатине пишется норма применения..... 5 грамм на пол-литра жидкости, что ли.... 5г - это 1 чайная ложка
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Валита, спасибо. Я уже чуток погуглила, вот, что нашла: 2 ст.л. быстрорастворимого желатина растворить в 6 ст.л. горячей воды на 0,5 кг пломбира. Буду экскриментировать
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
только я бы заменила воду на молоко хотя бы..... или мороженое растаявшеее.... а то как-то потом мороженое с водой мешать - фе...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ну, желатин же нужно горячим разводить... 6 ложек водички, не так уж и много
Я вот тут надумала поделиться рецептиками из кабачков, благо сезон, и я их просто обожаю
Кушаем их почти каждый день в разных вариациях, дача спонсирует.
1. Среднее между ленивыми фаршированными кабачками и лазаньей.
В форму укладываем колечками нарезанный кабачок, потом слой притушенного с лучком фарша, потом опять кабачок/фарш, затем помидорки колечками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30. Соль, перчик, чесночок не забываем. Очень вкусно!!!
2. Вариации с обжаренным тертым кабачком.
Делаем тесто, как на кабачковые оладьи (кабачок, яйцо, мука), жарим блинчики (большие, по диаметру сковородки), затем эти блинчики складываем в тортик, промазывая любым любимым салатиком. Можно овощным, можно еврейским (яйца, сыр, чеснок, майонез), любым, что фантазия подскажет. Тоже обалденно вкусно, но уже более калорийно
Оладушки тоже приспособилась делать по-разному: в кабачковый фарш добавляю тертый сыр, или фарш и точно так же, как оладьи обжариваю. Ням-нямка.
3. Запеканочки.
Кабачок и любые любимые овощи (картофель, перчик, помидорка, баклажан) нарезаем кубиками в форму, пересыпаем любимыми специями, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовочку....
Ух, как я люблю лето!
Я овощеманьяк, и сей период для меня просто "масленница" Все свое, сезонное.
Делитесь, если есть что интересненькое из овощей!
Я вот тут надумала поделиться рецептиками из кабачков, благо сезон, и я их просто обожаю
Кушаем их почти каждый день в разных вариациях, дача спонсирует.
1. Среднее между ленивыми фаршированными кабачками и лазаньей.
В форму укладываем колечками нарезанный кабачок, потом слой притушенного с лучком фарша, потом опять кабачок/фарш, затем помидорки колечками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30. Соль, перчик, чесночок не забываем. Очень вкусно!!!
2. Вариации с обжаренным тертым кабачком.
Делаем тесто, как на кабачковые оладьи (кабачок, яйцо, мука), жарим блинчики (большие, по диаметру сковородки), затем эти блинчики складываем в тортик, промазывая любым любимым салатиком. Можно овощным, можно еврейским (яйца, сыр, чеснок, майонез), любым, что фантазия подскажет. Тоже обалденно вкусно, но уже более калорийно
Оладушки тоже приспособилась делать по-разному: в кабачковый фарш добавляю тертый сыр, или фарш и точно так же, как оладьи обжариваю. Ням-нямка.
3. Запеканочки.
Кабачок и любые любимые овощи (картофель, перчик, помидорка, баклажан) нарезаем кубиками в форму, пересыпаем любимыми специями, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовочку....
Ух, как я люблю лето!
Я овощеманьяк, и сей период для меня просто "масленница" Все свое, сезонное.
Делитесь, если есть что интересненькое из овощей!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Сейчас жидкое мороженое продается, как питьевой йогурт в баночках, типа для коктейлей и т.д.Valita писал(а):только я бы заменила воду на молоко хотя бы..... или мороженое растаявшеее.... а то как-то потом мороженое с водой мешать - фе...
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/