Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мои любимые пирожки с капустой! Спасибо что напомнила, надо и себе сделать
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А у нас любимое блюдо это луковые котлеты, не совсем праздничное блюдо, зато очень вкусное.
Итак, для начала очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Теперь добавляем к нему куриные яйца, соль по вашему вкус, перец также по кусу, манную крупу. После этого оставляем массу минут на 10-15 для того, чтобы разбухла манная крупа. Теперь накаляем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем ложечкой нашу массу в виде котлеток. Поджариваем их с двух сторон до золотистости. Все готовые котлетки складываем в глубокую кастрюльку заливаем подливой. Для подливы слегка жарим на масле в сковороде перетёртую на тёрке морковь с томатным соусом, солью и молотым перцем. Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности. Подавать готовые котлетки следует как холодными так и горячими.
Итак, для начала очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Теперь добавляем к нему куриные яйца, соль по вашему вкус, перец также по кусу, манную крупу. После этого оставляем массу минут на 10-15 для того, чтобы разбухла манная крупа. Теперь накаляем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем ложечкой нашу массу в виде котлеток. Поджариваем их с двух сторон до золотистости. Все готовые котлетки складываем в глубокую кастрюльку заливаем подливой. Для подливы слегка жарим на масле в сковороде перетёртую на тёрке морковь с томатным соусом, солью и молотым перцем. Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности. Подавать готовые котлетки следует как холодными так и горячими.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Djinna,
А м`ясо до цих котлеток додати можна?
А м`ясо до цих котлеток додати можна?
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Насколько густая должна быть масса и толстые ли должны быть котлетки?
Как ее определить?Djinna писал(а):Тушить котлетки в подливе следует до полной готовности.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мясо добавить конечно можно, но фишка именно в имитации вкуса луком мяса и не дороговизне блюда, а протушивать нужно по вкусу, кто как любит что бы котлетки стали мягче и сочнее.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ничего себе, сколько ты напекла!
Я тоже хочу такой откорим
Я тоже хочу такой откорим
- tarikg
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 10:37
- Город: Киев,м.Житомирская
- Откуда: Киев,мЖитомирская
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Можно на вынос?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Тебе можно, выноси
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А что за вариация? Поделись
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Это делала по рецепту "Чизкейк Нью-Йорк" в интернете есть рецепты, не помню уж где точно брала.
Подложка - коржик тоненький песочное тесто. А на верх смешать блендером творог+яйца+сливки(у меня жирная сметана)+сахар, лимонная цедра и ванилин. Выпекать на водяной бане, поэтому выходит такой беленький.
Подложка - коржик тоненький песочное тесто. А на верх смешать блендером творог+яйца+сливки(у меня жирная сметана)+сахар, лимонная цедра и ванилин. Выпекать на водяной бане, поэтому выходит такой беленький.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Посмотрела рецепты
Ты делала тесто или это печенье с маслом?Sventana писал(а):Подложка - коржик тоненький песочное тесто
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
У меня тесто. Думаю и с печеньками было бы вкусно.Ирэна писал(а): Ты делала тесто или это печенье с маслом?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Сколько еще всякого интересного и вкусного, что обязательно надо попробовать
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Вот это понимаю вкусняшечка!
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Очень аппетитно выглядит!
А как же рецептиком поделиться?
А как же рецептиком поделиться?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Зима, холодно, темно Бывает так, что хочется вкусняшку, но в магазин идти не хочется или подруга позвонила, что придет поболтать за чашечкой чая или ... мало ли что
Я решила поделиться своими проверенными рецептами, которые меня давно выручают. Все готовится быстро и продукты для них всегда есть дома.
1. Медовый бисквит
4 яйца
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед нагреется, добавить соду, варить на маленьком огне до появления светло коричневых разводов.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. В желтки добавить мед, половину взбитых белков, муку. Перемешать и добавить вторую половину белков. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40
Очень вкусно в виде торта со сметанным кремом и черносливом.
2. Кекс на сгущенке
1 банка сгущенного молока
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 чайн. ложка соды
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, взбить, добавить муку с содой, перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
3. Кекс на варенье.
1 стакан любого варенья (или сиропа, когда все ягодки съели )
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира
2-2,5 ст. муки
1 чайн. ложка соды.
В варенье добавить соду, перемешать и оставить минут на 20-30. Варенье начнет пенится.
Добавить кефир, перемешать, добавить сахар, перемешать. Добавить муку, если варенье жидкое, то муки понадобиться 2,5 стакана. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
У меня вишневое варенье без косточек.
4. Манник
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 чайн. ложка соды
Перемешать все сухие компоненты. Можно добавить какао, мак, изюм, орехи... только тогда надо добавлять немного больше кефира.
Добавить кефир. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
Можно разрезать на два слоя, намазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом или помадкой, будет торт.
У меня манник с орехами.
Я решила поделиться своими проверенными рецептами, которые меня давно выручают. Все готовится быстро и продукты для них всегда есть дома.
1. Медовый бисквит
4 яйца
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед нагреется, добавить соду, варить на маленьком огне до появления светло коричневых разводов.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. В желтки добавить мед, половину взбитых белков, муку. Перемешать и добавить вторую половину белков. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40
Очень вкусно в виде торта со сметанным кремом и черносливом.
2. Кекс на сгущенке
1 банка сгущенного молока
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 чайн. ложка соды
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, взбить, добавить муку с содой, перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
3. Кекс на варенье.
1 стакан любого варенья (или сиропа, когда все ягодки съели )
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира
2-2,5 ст. муки
1 чайн. ложка соды.
В варенье добавить соду, перемешать и оставить минут на 20-30. Варенье начнет пенится.
Добавить кефир, перемешать, добавить сахар, перемешать. Добавить муку, если варенье жидкое, то муки понадобиться 2,5 стакана. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
У меня вишневое варенье без косточек.
4. Манник
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 чайн. ложка соды
Перемешать все сухие компоненты. Можно добавить какао, мак, изюм, орехи... только тогда надо добавлять немного больше кефира.
Добавить кефир. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
Можно разрезать на два слоя, намазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом или помадкой, будет торт.
У меня манник с орехами.
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Супер!
И когда ты успеваешь все это готовить?
Какраз кефира много, спасибо что подкинула идею что с ним сделать
И когда ты успеваешь все это готовить?
Какраз кефира много, спасибо что подкинула идею что с ним сделать
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Так на это времени много не надо - 10 минут, чтобы все смешать, в духовку поставить и можно заниматься чем-то другим. И это как раз те варианты, когда можно по одному рецепту делать несколько разных вкусняшек
- Sventana
- Модератор
- Сообщения: 10070
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Это точно!Ирэна писал(а):когда можно по одному рецепту делать несколько разных вкусняшек
Только что намешала по рецепту твоего манника, только с какао, орешками и сушеной клюквой. Ждем результат
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
О! С клюквой я не пробовала.
Покажешь? Хотя попробовать прикольнее
Покажешь? Хотя попробовать прикольнее