Блюда праздничные и не очень..)))
Модератор: Sventana
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Газировка как разрыхлитель работает, я добавляю иногда, нормально.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Сорри, Света, это мне семья прозрачно намекала уже 3 дня: Блинов хотим!!!Лана_К писал(а): Почитала и себе стала жарить.))) Только три литра теста - это буду играться часа полтора у плиты... Где вы взялись со своими рецептами?!
А я им: Сами жарьте)
А сегодня решила подобреть
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А сколько добавляешь? На 3 литра теста. И какую газировку?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Да на глаз, бывает замесила-густовато, могу разбавить газировкой какая есть.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
yucka , спасибо за рецепт.yucka писал(а):Моя свекровь делает офигенские дрожжевые блины, щас поищу рецепт, пальчики оближете!
Воть:
уже нажарила.
и так напробывалась, что чувствую - перебрала.
Вкусные и с начинками и просто блином.
Еще бы ела глазами и хочу, но некуда.
Короче сильно злоупотребила .
Татьяна
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
На здоровье Рецепт пошёл в массы)))
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
- Сообщения: 5080
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 11:21
- Город: Киев
- Откуда: г. Киев, святошинский р-н
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Юль, сегодня собралась по твоему рецепту блины печь. Возник вопрос - где жир? Растительное, или разогретое сливочное масло... Или под каждый блин сковородку смазываешь?yucka писал(а):Моя свекровь делает офигенские дрожжевые блины, щас поищу рецепт, пальчики оближете!
Воть:
Ингредиенты
Молоко 0,5 л
пресс. дрожжи 50 г (или 2 ч.л. с маленькой горочкой сухих)
Яйца 4 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука до густоты сметаны
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Свет,а что,вчерашние блины ужо кончились?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Свет, я такие делаю блины по маминому рецепту (видно наши с Юлей мамы пересекались)
Ложку масла растительного (чайную примерно или один плюх) я перед жаркой добавляю... ну и сковородку тоже смазываю
Ложку масла растительного (чайную примерно или один плюх) я перед жаркой добавляю... ну и сковородку тоже смазываю
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Свет, перед каждым понемногу.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А вот вспомнила еще вспомнила... блины для ленивых мам, из разряда, чтоб по два съесть и больше не смогли - яичные.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Yucka, спасибо за рецепт салата с предыдущей страницы! Делала уже два раза. Понравился всем гостям. И мне нравится правильное сочетание продуктов: белки и клетчатка. По принципам "правильного" питания то что нужно! Правда во второй раз решила сэкономить на авокадо - не то, авокадо как раз придает сытность этому салату и какой-то маслянистый вкус. Теперь этот салатик у меня в фаворитах!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ухтышка, наздоровье, рада, что пригодилось!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Наш семейный рецепт пасхального кулича, печём много лет, рецепт давно разошелся по всем родным и знакомым.
мука 3 кг
молоко 4,5 стакана
желтки 15 шт.
сахар 900 г
подсолнечное масло 100 г
сливочное масло 300 г
маргарин 300 г
прессованные дрожжи 150 г
соль 2,5 ч.л.
сметана 3 ст.л.
водка 50 г (чтобы изделие долго не черствело)
ваниль
Способ приготовления
1.) Ставим опару: всё молоко, дрожжи, треть муки. через 45-50 мин. она на пике подьёма и начинает чуточку оседать.
2.) Желтки растереть с солью и сахаром, вмесить в тесто, добавляя муку и постепенно вливая растопленный жир. Всю муку сразу не класть, может и не вся понадобится. Ложим изюм и ваниль. Тесто не должно быть слишком крутым, должно немножко "гулять".
3.) Ждем один подьем, обминаем, после второго подьема раскладываем в формы.
Кулич довольно сдобный и сладкий, пересчитан из книги по технологии хлебопечения для "промышленных масштабов", мы, правда, печем на 5 кг. муки... Этот рецепт уже много лет в фаворитах в нашей семье.
мука 3 кг
молоко 4,5 стакана
желтки 15 шт.
сахар 900 г
подсолнечное масло 100 г
сливочное масло 300 г
маргарин 300 г
прессованные дрожжи 150 г
соль 2,5 ч.л.
сметана 3 ст.л.
водка 50 г (чтобы изделие долго не черствело)
ваниль
Способ приготовления
1.) Ставим опару: всё молоко, дрожжи, треть муки. через 45-50 мин. она на пике подьёма и начинает чуточку оседать.
2.) Желтки растереть с солью и сахаром, вмесить в тесто, добавляя муку и постепенно вливая растопленный жир. Всю муку сразу не класть, может и не вся понадобится. Ложим изюм и ваниль. Тесто не должно быть слишком крутым, должно немножко "гулять".
3.) Ждем один подьем, обминаем, после второго подьема раскладываем в формы.
Кулич довольно сдобный и сладкий, пересчитан из книги по технологии хлебопечения для "промышленных масштабов", мы, правда, печем на 5 кг. муки... Этот рецепт уже много лет в фаворитах в нашей семье.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Astarta
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 12:33
- Город: Cеменовка(Кременчуг)
- Откуда: Cеменовка(Кременчуг)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
А сахара сколько?
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Сахар-зло, его совсем не надо)))
(Уточню дома )
(Уточню дома )
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Исправила рецепт)
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Astarta
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 12:33
- Город: Cеменовка(Кременчуг)
- Откуда: Cеменовка(Кременчуг)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Спасибо Рецепт переписала, обязательно опробую
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Пасхальный кулич, который моя мама печет уже много-много лет. Мне кажется, что вкуснее быть не может.
Рецепт:
180гр. дрожжей
4стакана сахара
3 стакана сметаны
9 яиц
9 желтков
300гр. маргарина
150гр. масла
3ст. ложки растительного масла
Потом 2.5 часа все бродит без муки. После добавляем муку, чтобы тесто было не крутое, слабое. С мукой добавляем ванилин и хорошо все вымешиваем, в конце добавляем изюм. Ставим тесто в тепло, когда подойдет – обмять и так два раза. Затем положить в формочки и печь в духовке. Когда остынет, смазываем глазурью и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт:
180гр. дрожжей
4стакана сахара
3 стакана сметаны
9 яиц
9 желтков
300гр. маргарина
150гр. масла
3ст. ложки растительного масла
Потом 2.5 часа все бродит без муки. После добавляем муку, чтобы тесто было не крутое, слабое. С мукой добавляем ванилин и хорошо все вымешиваем, в конце добавляем изюм. Ставим тесто в тепло, когда подойдет – обмять и так два раза. Затем положить в формочки и печь в духовке. Когда остынет, смазываем глазурью и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита!!!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Спасибо за рецепт!yucka писал(а):Наш семейный рецепт пасхального кулича, печём много лет, рецепт давно разошелся по всем родным и знакомым.
Вчера испекла, очень понравилось, теперь буду печь только так!Сдобно, жирненько и сладко!
Олеся, со мной на ты, пожалуйста.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ура, на здоровье!!!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
- Сообщения: 5080
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 11:21
- Город: Киев
- Откуда: г. Киев, святошинский р-н
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Юль, и от меня СПАСИБО! Делала в половину рецептуры, а всёравно получилось оОочень много пасок! Но, вкусные и пышные!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Rishulya
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 09:44
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
я в этом году спекла пасхальный кулич по рецепту найденному в инете. Очень понравился рецепт и куличи вышли на славу.
автор этого рецепта Любовь Холомонова (Телятникова).
Кулич - ленивый без замеса!!
На 7-8 куличиков, выпеченных в банках вместимостью 750мл
Ингредиенты:
•1 кг муки
•40 г свежих дрожжей (или 1,5 пакетика сухих (по 7г) или 1 пакетик 11г.)
•500мл молока
•350 г сахара
•300 г масла + (опционально (по желанию) 30г свиного смальца)
•500 г изюма
•10 желтков
Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е. теста можно даже не касаться!
1.Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
2.Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)
3.Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
4.Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)
5.Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
6.Оставить подходить на 1 час в теплое место.
7.Вмесить изюм (я его перемешиваю с мукой в счет общего количества) и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти:
Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина еще не образовалась, тесто рваное. А после первого
1 часа выбраживания - гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
Тесто после второго выбраживания:
8.В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой.
9.Дать подойти почти до краев формы.
10.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Готовые куличи. Остывают.
11.Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Все!
**** Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!
** Самый лучший вариант! Единственно что меня в нем раздражает, что манку потом нужно отряхивать щеткой с готовых куличей. Именно поэтому я в этом году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке!
автор этого рецепта Любовь Холомонова (Телятникова).
Кулич - ленивый без замеса!!
На 7-8 куличиков, выпеченных в банках вместимостью 750мл
Ингредиенты:
•1 кг муки
•40 г свежих дрожжей (или 1,5 пакетика сухих (по 7г) или 1 пакетик 11г.)
•500мл молока
•350 г сахара
•300 г масла + (опционально (по желанию) 30г свиного смальца)
•500 г изюма
•10 желтков
Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е. теста можно даже не касаться!
1.Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
2.Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)
3.Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
4.Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)
5.Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
6.Оставить подходить на 1 час в теплое место.
7.Вмесить изюм (я его перемешиваю с мукой в счет общего количества) и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти:
Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина еще не образовалась, тесто рваное. А после первого
1 часа выбраживания - гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
Тесто после второго выбраживания:
8.В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой.
9.Дать подойти почти до краев формы.
10.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Готовые куличи. Остывают.
11.Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Все!
**** Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!
** Самый лучший вариант! Единственно что меня в нем раздражает, что манку потом нужно отряхивать щеткой с готовых куличей. Именно поэтому я в этом году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке!
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
- tarikg
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 10:37
- Город: Киев,м.Житомирская
- Откуда: Киев,мЖитомирская
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Ой,девочки,а я без проблем не могу! Накануне праздников все выискивала разные рецепты куличей,т.к. пекла впервые.Да вот угораздило меня в ночь на 1 мая заехать в больничку с аппендицитом. Короче все закончилось благополучно: в субботу уже была дома и пекла куличи.Но т.к. все-таки операция дается в знаки,да и наличие моей трешки с мужей во главе - отложила заморочки на следующий год. И замесила в хлебопечке тесто по рецепту Круглофа. Потом просто в формы выложила. Сварганила гоголь-момоль,и вуаля! В общем мне очень понравился сам рецепт,очень легок,да и вкуснотища неимоверная. У меня с рецепта вышло 5 средних куличей.
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 210 гр. (размягченное)
Соль 1 ч. л.
Сахар 90 гр.
Пшеничная мука 530 гр.
Сухие дрожжи 3,5 ч. л.
Миндаль орехи целиком 50 гр.(я слегка отбила,как Высоцкая делает)
Изюм 150 гр.
Белое сухое вино 150 мл.
Само приготовление: Изюм замочить в вине,у меня на вино не было времени,я вымачивала в Бехеровке (получился,как ромом пропитанный,обалденно!)
Заложила,как обычно,сразу все мокрое,сверху сухое и в конце дрожжи.
Через время на замесе закинула миндаль и изюм(предварительно просушив и обваляв в муке,для лучшей сцепки с тестом)
Потом выложила в формы,постояло в духовке теплой,подошло и выпекала.
ОООчень вкусно вышло!
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 210 гр. (размягченное)
Соль 1 ч. л.
Сахар 90 гр.
Пшеничная мука 530 гр.
Сухие дрожжи 3,5 ч. л.
Миндаль орехи целиком 50 гр.(я слегка отбила,как Высоцкая делает)
Изюм 150 гр.
Белое сухое вино 150 мл.
Само приготовление: Изюм замочить в вине,у меня на вино не было времени,я вымачивала в Бехеровке (получился,как ромом пропитанный,обалденно!)
Заложила,как обычно,сразу все мокрое,сверху сухое и в конце дрожжи.
Через время на замесе закинула миндаль и изюм(предварительно просушив и обваляв в муке,для лучшей сцепки с тестом)
Потом выложила в формы,постояло в духовке теплой,подошло и выпекала.
ОООчень вкусно вышло!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Мы всегда вырезаем из бумаги дно и полоску на бока кулича, когда снимаешь бумагу, бока могут быть влажноваты, но пока кулич остывает, лишняя влага уходит, можно было не досушивать)Rishulya писал(а): Именно птому я в этооэм году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке!
Хлеб без замеса я раньше пекла, прикольная штука, получается с большими дырками. Тут просто меньше чем обычно дрожжей ложится и дольше процесс брожения получается, клейковина успевает развиться.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/