Trichocentrum panduratum

Модератор: Sventana

Trichocentrum panduratum

Сообщение Тина 09 ноя 2009, 18:55

ИзображениеИзображение
Ареал обитания Trihocentrum panduratum - Перу. Растёт в лесистой местности, на берегу реки, на высоте 1300-2600 над уровнем моря.
Температура: Летняя дневная температура от 29 до 31 градуса по Цельсию, а ночная – 18-20 градусов по Цельсию, с большим перепадом температур в 9-13 градусов. Самые жаркие дни и прохладные ночи приходятся на конец зимы начало весны.
Влажность – 70-80% на протяжении всего года. Влажность немного падает в зимний период.
Полив: В природе то слабые, то сильные дожди наблюдаются весь год. Более пониженная влажность наблюдается в период 2-3 месяцев - зимой. То есть, для культивации – обильный полив во время активного роста, но вода не должна застаиваться, необходим хороший дренаж. Полив должен быть сокращен осенью, когда вызреет бульба.
Период отдыха: Температура необходимая для роста растений должна сохраняться круглый год. Поскольку, в природе в зимние месяцы осадки умеренны, потому зимой рекомендуется немного сократить полив, но не допускать полной просушки растения, потому что в природе между дождями присутствуют туманы и утренние росы, который обеспечивают необходимую влажность. Внесение удобрений и постоянный полив начинают весной, во время появления новых ростов.
Описание растения : это маленький симпоидальный эпифит около 20 см. Бульбы очень маленькие, плотно прижатые друг к дружке, листья от 8 до 20 см .
Цветонос длиной около 10 см , несущий на себе от 2 до 5 небольших жёлто-фиолетовых цветка.
Життя іде і все без коректур,
і як напишеш, так уже і буде. © Ліна Костенко
Аватара пользователя
Тина
 
Сообщения: 6622
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Откуда: Киев

Вернуться в Oncidium

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3