Ticoglossum

Модератор: Sventana

Ticoglossum

Сообщение Sventana 27 окт 2017, 10:43

Ticoglossum найдены в Коста-Рике и Панаме в влажных, горных туманных лесах на высоте от 1600 до 3400 метров. Вид орхидеи небольшой, эпифит теплого и холодного температур произрастание, с яйцевидными темно-зелеными псевдобульбами, слегка сплюснутыми, несущими один, верхушечный, прямой, острый, черешковый лист и цветонос идет от основания, прямой, тонкий, до 17 см длиной, несет от 2 до 5 цветков с яйцевидными, острыми цветочными прицветниками и ароматными, восковыми, долгоживущими цветами, цветение происходит весной.

Природные виды:
Ticoglossum krameri (Rchb.f.) Halb. (1983)
Ticoglossum oerstedii (Rchb.f.) Halb. (1983) - * Odontoglossum oerstedii Rchb. е. 1855; Rossioglossum oerstedii [Rchb.f] Chase & NH Wms 2008

Ticoglossum krameri, с долгоцветущими розоватыми с легким желтым отливом цветами способен цвести более шести месяцев, прекрасная и благодарная орха. Растения легко растут при дневных температурах 24-26 С и ночных 13-17 С . Для посадки можно использовать хорошо дренированную крупную кору, можно садить в горшок, но лучше для этой культуры подходит посадка в корзинки.
ИзображениеИзображение

Более редкий Ticoglossum oerstedii, с прекрасными белыми цветами и ярким желтым каллюсом на губе. Чаще его находят в Коста Рике, этот род получил свое имя от разговорного названия Коста Рики - "Ticos."
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
 
Сообщения: 7689
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Откуда: Киев

Вернуться в Oncidium

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1