Trichocentrum albo-coccineum

Модератор: Sventana

Trichocentrum albo-coccineum

Сообщение Тина 03 ноя 2009, 22:57

Изображение
Trichocentrum albo-coccineum Linden, зона обитания - Перу, Бразилия, Боливия. В Бразилии расположен в районе Амазонки, растёт в лесах, на деревьях - 1200 м над уровнем моря.
Температура: средняя летняя дневная температура около 30 градусов по Цельсию, ночная около 21 градуса.
Влажность: около 75% летом и осенью, падает до 65 % поздней зимой и весной.
Полив: В природе высокий уровень осадков наблюдается с поздней весны до осени. Период умеренных осадков длится 2-3 зимних месяца. Выращиваемые растения должны хорошенько поливаться в период активного роста, но при этом вода не должна застаиваться. Полив должен быть сокращён немного осенью, когда бульба вызреет.
Зимний период: В зимний период температура 23-27 градусов Цельсия днём и 14-16 градусов ночью.Зимой уровень осадков довольно низкий в природных условиях, но за счёт туманов и утренних рос держится соответственная влажность. В домашних условиях зимой полив сокращают, но растение не должно подвергаться просушке.
Примерные периоды цветения - весна, осень.
Это маленький, растущий плотной группкой симпоидальный эпифит с плотно размещёнными ростами. Бульбы очень маленькие.Листья 10 см в длину и 4 см в ширину. Цветонос от 6 см до 8 см в длину, появляется от основания бульбы. Цветонос развивается на протяжении нескольких месяцев. Размер цветка около 5см.
Життя іде і все без коректур,
і як напишеш, так уже і буде. © Ліна Костенко
Аватара пользователя
Тина
 
Сообщения: 6623
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Откуда: Киев

Вернуться в Oncidium

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1