Oncidium pusillum (Erycina pusilla)

Модератор: Sventana

Oncidium pusillum (Erycina pusilla)

Сообщение Sventana 17 июл 2013, 21:39

Erycina pusilla (синонимы: Psygmorchis pusilla; Cymbidium pusillum; Erycina allemanii ; Erycina pusilla ; Oncidium allemanii ; Oncidium iridifolium ; Oncidium pusillum ; Psygmorchis allemanii ; Tolumnia pusilla) — эпифитное травянистое растение семейства Орхидные.
В природе редок. Относится к числу, охраняемых видов.
Изображение
Произрастает на высоте 500—950 м, в относительно сухих и жарких зонах. Селится на веточках (часто сухих). Иногда встречается на плантациях кофе и цитрусовых деревьев.
В местах естественного произрастания были зарегистрированы экстремальные температуры до 42 °C и 6 °C. Средняя влажность воздуха колеблется от 60 % в конце зимы до более чем 80 % в течение лета и осени.Средние температуры (день/ночь) с 27.8/14.6 °C в феврале до 30,8/21,7 °C в августе. Период цветения: весь год, с пиком в весенний период.
Максимальная продолжительность жизни около 5-8 лет.

Псевдобульб не образует. Листья плоские, в малой степени суккулентные, собраны в ирисовидные розетки. Вид является классической миниатюрной орхидеей с общей длиной листовой розетки 4-8 см. Цветонос короткий, около 5 см в длину, 2-3 цветковый. Одновременно может быть сформировано несколько цветоносов. Цветок до 2,5 см в диаметре, жёлтый с красно-коричневым крапом в центральной части.

Освещение — рассеянный свет. Наиболее предпочтительна посадка на блок с подложкой из мха. Полив по мере просушки субстрата равномерный в течение всего года.
Аватара пользователя
Sventana
Модератор
 
Сообщения: 7705
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:53
Откуда: Киев

Вернуться в Oncidium

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3