jolka писал(а):1 фалик у меня есть, в принципе из орхидей это все, что имеется. Но, я его не трогаю, растет практически сам по себе, вот недавно цвести собрался. Честно говоря, фаленопсисы из стандартных магазинных у меня особого восторга не вызывают. Есть еще 300+ сортов фиалок![]()
Хотелось бы чего-то поразнообразней, что ли. Трудностей как раз не боюсь, наоборот думаю, не заказать ли какую-нить фласку, чтоб было поле для экспериментов и не так жаль выброшенных денег было. Условия дома, в общем, стандартные, есть и теплые светлые места (стеллажи с лампами), и попрохладней на подоконниках и балконах. Зимой, конечно, влажность не фонтан (уже месяц хочу и забываю купить гигрометр), там, где стоят фиалки влажность повыше, большинство на фитиле, все горшки выделяют какую-то влагу.
От покупки фласок - категорически отговариваю. Даже самые неприхотливые сеянцы фаленопсисов года три надо растить, да и фласки - лотерея - зачастую бывают совсем крохи, с которыми и опытному трудно. Если уже интересовались орхидеями, то определились, наверное, какие больше трибы заинтересовали? Каттлеи, фаленопсисы, дендробиумы, онцидиумы, или башмаки? Среди всех есть более-менее лёгкие в уходе и есть заковыристые. Дайте направление Ваших интересов и тут коллективно поможем определиться.