Пересорт

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Пересорт

Сообщение Zu. 03 июн 2009, 12:40

К сожалению, заказ- это всегда лотерея и доверие поставщику. У любых поставщиков бывают пересорты :) У меня оказались пересортом 2 растения от разных крупных европейский поставщиков, купленых на выставке. Одно было более редким клоном, второе оказалось тоже более редким, чем ожидаемое :) 100% уверенность может быть только при покупке цветущего растения. И то не факт, что в домашних условиях следующее цветение будет точно таким же :)
Zu.
 
Сообщения: 12230
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 09:59
Откуда: Киев

Пересорт

Сообщение Рада 03 июн 2009, 23:53

Zu. писал(а):К сожалению, заказ- это всегда лотерея и доверие поставщику. У любых поставщиков бывают пересорты :) У меня оказались пересортом 2 растения от разных крупных европейский поставщиков, купленых на выставке. Одно было более редким клоном, второе оказалось тоже более редким, чем ожидаемое :) 100% уверенность может быть только при покупке цветущего растения. И то не факт, что в домашних условиях следующее цветение будет точно таким же :)
Я знаю, что европейские поставщики меняют растение в случае пересорта. Если мне пришло растение, которое процвело у меня пересортом, и у меня есть фото цветения, готовы ли вы, как сайт- посредник, требовать замену у поставщика и получить эту самую замену? Лотерея и доверие в случае, когда платишь приличные деньги-это всего лишь слабое утешение.
Рада
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 22 май 2009, 13:23
Откуда: Донецк

Пересорт

Сообщение Тина 04 июн 2009, 08:33

Рада писал(а): Я знаю, что европейские поставщики меняют растение в случае пересорта. Если мне пришло растение, которое процвело у меня пересортом, и у меня есть фото цветения, готовы ли вы, как сайт- посредник, требовать замену у поставщика и получить эту самую замену? Лотерея и доверие в случае, когда платишь приличные деньги-это всего лишь слабое утешение.


Рада, мы готовы списываться с поставщиком, который прислал пересорт, но прежде чем связываться с ним, мы должны получить доказательства пересорта: фотографию полученного растения, фотографию цветущего у закзачика пересорта, фото или ссылку в интернете на то цветение, которое заказчик ожидал увидеть, а также подробное описание условий содержания растения у заказчика. Если же поставщик откажет в замене, мы просто выкупим у заказчика это растение, но только в случае выше представленных доказательств. В случае безосновательных заявлений претензии не принимаются.
А что касается доверия и лотереи, то всегда можно обойтись без посредников, если Вы им не доверяете, и тогда Вы сможете напрямую решать вопросы с европейскими поставщиками или же покупать цветущее растение, тогда вопросы по пересорту вообще не будут рассматриваться.
Життя іде і все без коректур,
і як напишеш, так уже і буде. © Ліна Костенко
Аватара пользователя
Тина
 
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Откуда: Киев

Пересорт

Сообщение Рада 04 июн 2009, 08:42

Спасибо.
Рада
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 22 май 2009, 13:23
Откуда: Донецк

Пересорт

Сообщение Матрасный Кролик 04 июн 2009, 09:56

Расскажу историю про пересорт. купила в Италии мильтассию Royal Robe Diplomat, через какое-то время она зацвела на ростах, которые начали расти у поставщика, а дорастали у меня. Зацвело чудовище с мелкими бежево-сиреневыми цветами. Расстроилась страшно, растение продала, покупателя о пересорте предупредила. Через какое-то время звонит мне девушка, которая мильтаську купила и собщает, что она расцвела и расцвела по сорту. Как сие понимать? Гормонами перекормили?
Аватара пользователя
Матрасный Кролик
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 21 май 2009, 10:48

Пересорт

Сообщение Тина 04 июн 2009, 10:22

Матрасный Кролик, с пересортом особо не сталкивалась, но из того, что встречала в книгах, обсуждениях, то есть чисто теоретически :2458 - возможными причинами такого процветания может быть резкая смена условий; если это первое цветение, то типа " первый блин комомом" , опять же как ты и писала не исключён перекорм и ещё очень распространённая причина, встречающаюяся в буржуйских книгах - "плохая генетика" :694 , при последней причине не исключено, что следующее цветение будет таким же как у тебя.
Життя іде і все без коректур,
і як напишеш, так уже і буде. © Ліна Костенко
Аватара пользователя
Тина
 
Сообщения: 6619
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 16:24
Откуда: Киев


Вернуться в УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lena и гости: 3