Сфагнум как субстрат
Модератор: Sventana
- Vesta
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 14:15
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Сфагнум как субстрат
Юль, бери, мох классный Я его взяла по наводке Алёны, уже 5.5 брикетов "освоила" Это ж просто праздник какой-то: ты его поливаешь, а он тут же впитывает, памперсы отдыхают
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Re: Сфагнум как субстрат
Попробую 1 брикетик Йолки, сплошное разорение...Ну почему я ,к примеру, гербарием не увлеклась
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Сфагнум как субстрат
Я заказала в Швертере, но еще не использовала.
Брала у девочек брикетик прессованного мха - отличнейший. Только надо быть готовым к его неимоверному количеству в размокшем виде. Толстенький шикарный мох.
Брала у девочек брикетик прессованного мха - отличнейший. Только надо быть готовым к его неимоверному количеству в размокшем виде. Толстенький шикарный мох.
Юля
Re: Сфагнум как субстрат
Мне швертеровский прессованный вполне понравился
- Rishulya
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 09:44
- Город: Киев
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Сфагнум как субстрат
я заказала новозеландский мох-сфагнум в Москве, еще не пробовала, вот придет очередной заказ с открытой корневой тогда и опробую. Из 100гр., вроде, 4литра получается.
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Re: Сфагнум как субстрат
Народ, и как, чувствуется разница между нашим и "ихним"?
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Сфагнум как субстрат
Да, разница существенная, НЗ вообще другой.
Но наш живой мне тоже очень нравится.
К любому мху, как и к любому другому грунту, надо приспособиться, понять, подходит он под данную конкретную "руку" или нет.
Но наш живой мне тоже очень нравится.
К любому мху, как и к любому другому грунту, надо приспособиться, понять, подходит он под данную конкретную "руку" или нет.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Re: Сфагнум как субстрат
Мне интересно насколько быстро наш придет в негодность, если я посажу в него фал и буду поливать водой из-под крана. Верх я могу менять, но не будет ли внутри перепревшей каши?
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Re: Сфагнум как субстрат
На дорогом фаленопсисе не стОит рисковать. Думаю, от водопроводной воды мох моментально (месяц, если летом частый полив) засолится и корни в нем пропадут от избытка солей.
НЗ наверное придет в негодность чуть позже. И он не так крошится при пересыхании.
НЗ наверное придет в негодность чуть позже. И он не так крошится при пересыхании.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Re: Сфагнум как субстрат
Re: Сфагнум как субстрат
Да, симпатишные гусенички
Re: Сфагнум как субстрат
Использовала один Швертеровский брикет. Очень понравился. Он существенно отличается. Я бы сказала он на ощупь более пушистый что ли Ну и чистенький такой. Заказала еще 2 брикета.
Вот и я думала, что много Литра 2 может получилось, но мне не хватило. Посадила 4 новоприбывших каттлеи из Кэндоли, ну и подабавляла кой-кому сверху и вдруг закончилсяkotia писал(а): Только надо быть готовым к его неимоверному количеству в размокшем виде. Толстенький шикарный мох.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Re: Сфагнум как субстрат
Мне кажется,что и влагу новозеландский держит дольше
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Re: Сфагнум как субстрат
вот и я швертеровский еще не начинала, лежит пока, но на фото мне очень нравится, брала как-то просто сушеный, тоже при размачивании много получается, но он не такой пушистый и сильно крошится.
Re: Сфагнум как субстрат
Девочки,а это брикет нужно сразу весь размачивать, или можно как-то часть отделить?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Re: Сфагнум как субстрат
я его заказала, только поссылке цена 2,50, а я заказывала по 2 евро.Annoli писал(а):Девушки,
Вы про этот продукт у Швертера?
http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... Path=31_45
Юль, почему бы в сухом виде его не разломать или не разрезать?
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Vesta
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 14:15
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Сфагнум как субстрат
А ты попробуй Он как деревяшка.yucka писал(а):Юль, почему бы в сухом виде его не разломать или не разрезать?
Проще весь размочить. Или воды налить немножко, чтобы с одной стороны только размокать начал и открошить ту сторону. Ну его там не так уж и много на самом-то деле, оглянуться не успеешь, как за добавкой бежать надо
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Re: Сфагнум как субстрат
Согласна!Лана писал(а):Гусенички... Это боа, а не гусенички.
Боа в переводе означает "удав". Тогда переформулирую "симпатишные удавчики"
Re: Сфагнум как субстрат
Распилить можно)))
Я, пожалуй, 2 закажу
Я, пожалуй, 2 закажу
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Vesta
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 14:15
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Сфагнум как субстрат
"Пилите, Шура, пилите"(с)yucka писал(а):Распилить можно)))
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Re: Сфагнум как субстрат
Девочки че-то я запуталась
Spaghnummoos grob (gepresst) - 75g[ZU0096] 2.50 EUR- прессованый брикет
а этот- Spaghnummoos grob (ungepresst) - 75g [ZU0102] 2.00 EUR- НЕпрессованый сухой мох?
Так?
Spaghnummoos grob (gepresst) - 75g[ZU0096] 2.50 EUR- прессованый брикет
а этот- Spaghnummoos grob (ungepresst) - 75g [ZU0102] 2.00 EUR- НЕпрессованый сухой мох?
Так?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Re: Сфагнум как субстрат
А я только по 2,00 видела...
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/