Хочу показать, как сейчас размещаются мои орхи. Зима диктует свои условия..
В начале темки я показывала процесс обживания длинных балконных ящиков, с понижением температуры один из них просто плавно перенёсся в комнату на подоконник, тряпочки продолжают делать своё дело поднятия влажности (правда, их пришлось заменить), т.к. внизу батарея, вода полностью испаряется за 3-4 дня:

Один минус у этого всего: окно прикрыто шторой, в месте соприкосновения шторы с мокрой тканью (снаружи это дело обдувается вентилятором) она покрывается пятнами

А теперь о балконе.
Чтобы от окон меньше дуло, на подоконники был уложен полиэтилен. Вернее, он был там и ранее, но сейчас я его загнула вверх, на рамы, чтобы не тянуло оттуда. Дополнительно сверху лежат те же тряпки (ну, они продаются как половые тряпки), сложенные вдвое. Вот тут видно, слева стоят более холодные, справа - более тёплые. Ещё и обогреватель как раз заканчивается приблизительно на этом месте, так что разница получается градуса в 4 между этими частями.

Теперь об обогревателе. Его я подняла над полом, т.к. на полу всегда гораздо холоднее и он работает практически не переставая, тогда как вверху температуры уже вполне комфортные.

Электронный термостат - искала именно такой, в котором можно задавать желаемую температуру и он будет включаться, когда "забортная"температура опускается ниже этой отметки.

Ну и утеплитель, которым я прикрыла пол. На весь не хватило - забрала всё, что у них оставалось

Надо ехать за добавкой. Не знаю, понятно ли по фото что-то, но как могла, даже с их кодировкой

Ну и в разрезе. Таки я ошиблась, в этом варианте нет "пупырышек"

Они были в другом утеплителе, но он мне показался более тонким и я его не взяла, этот мне больше понравился. Но "пупырышки" были мной протестированы - не лопаются
