Модератор: Sventana
JulchenDZ писал(а):Уррра! Наконец-то Моя Доиниана расцвела! Мучала меня ожиданием 8!!!!!!!! месяцев,так что можно сказать что я вынашивала ее как ребенка!
Рост с чехлом вырос к концу марта ...... и только в конце ноября началось движение в чехле!!!! 8 месяцев покоя перед цветением!!!
Самое интересное,что прошлое цветение было ровно год назад,25 декабря а в этом году расцвела 26 -го.так что четко можно проследить цикл роста и цветения. Пунктуальная барышня
Итак Cattleya Dominiana(intermedia coerulea x maxima coerulea 'Hector)
Лана_К писал(а):Даже ради такой красоты у меня не хватит терпения ждать.
Я никогда и ничего специально не сушу. Растение было получено в мае прошлого года без корней и довольно долго спало, бульбы были,как сухари. Когда укоренилось, бульбы частично восстановили тургор, а вот старые листья так и не налились.Тарантелла писал(а):А листики немного сморщены - такие и были или перед цветением специально сушились?
Рада писал(а):Маленькая
Рада писал(а):цветущая бульба 13 см
Тарантелла писал(а): А давно она у Вас?
anais писал(а): Мне кажеться, она от максимы больше взяла?
Леро4ка писал(а): От долговязой такой максимы Потому как цветущая бульба от ризомы до кончика листа 40 см
Леро4ка писал(а):Но она мне все равно очень нравится - плучилось именно то, чего хотелось
CBET писал(а):не успеваю вовремя сделать фото, уже почти отцветает.
Вернуться в Cattleya & Laelia & Sophronitis
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5