Девочки, не то, чтобы поднять темку, хотелось бы услышать советы
Приобрела Нобиле в цветочном магазине в конце ноября пышно цветущим к годовщине свадьбы. Мужу показала, какОй он мне букетище подарил, в ответ только услышала ЯЯЯЯЯЯЯЯ?????? Красивый
Всегда дарил розы, очень красивые и дорогие

Но, когда в доме появились фиалки, я их постоянно обрабатываю и для лечения, и для профилактики ......... от клещей и болезней. Езжу на выставки, приобретаю там.
В общем отвлеклась. Ради здоровья растений, да и своего собственного, ведь чем чаще обрабатываешь, кому от этого лучше. В общем отказалась от букетов из магазинов и киосков в пользу красиво цветущих горшечных растений.
Уже к середине декабря отцвел мой Нобиле (белые очень ароматные цветы с малиноватой серединкой или горлышком

). Было жалко. Две толстые бульбы начали сбрасывать листики, не все, конечно. Была еще бульба лысая см 10 и парочка новых ростиков 5 см. Девочка в магазине объяснила мне как выбрать пышный кустик, чтобы потом и ростов было больше и пышнее зацвел. Сказала, что все Нобиле цветут зимой.
Читала инфо в инете, что Нобиле после цветения надо подсушивать и содержать при холодной температуре. Это мне было понятно, т.к. с мокрым грунтом и холодными соответственно корнями, быстрее загубить растение. Один только Нобиле стоял на хорошо проветриваемом окне в лютые морозы сухой, как лист.
И после потепления стала поливать, как все растения. С наступлением весны пошли росты. Много. Уже 15 см штук 6 и один - самый большой - тот, который был изначально маленьким. Такой надутый и налитой. Капельки повыступали. Корней море.
И совсем недавно заметились на этом росте 2 почки. Всего-то. Подумала, что детки. Которые через пару недель, теперь уже точно видно - 3 бутона на одной и 2 бутона на другой.
Девочки, извините меня, мне сочинения писать - в школе не любила этого делать
У меня вопросы - КОГДА цветут Нобиле??? Что нужно сделать, чтобы было много цветов??? И, вообще, что я правильно или неправильно делала?????
Буду благодарна за советы