Мой опыт с этим растением пока невелик, но уже могу поделиться некоторыми наблюдениями.
Первое растение Пришло ко мне на болке из прессованой пробки с подложкой из какого-то мелкого мха и было в отличном состоянии. О требовательности растения к влажности я знала, поэтому полив был частым. Растение находилось в доме, но возле постоянно открытого окна, так что движение воздуха было достаточным с моей точки зрения. Но в какой-то момент я обнаружила, что замечательные зеленые листики держаться на гнилом стволике, а корни все еще продолжают расти. Что произошло, для меня до сих пор загадка. Возможно, вода при поливе покала в пазухи листев и не успела высохнуть, а растение было охлаждено? Не знаю. Но я была настолько расстроена, что заказала новое растение еще до того, как на старом начали засыхать корешки

Новое растение приехало в этот раз на блоке из куска коры пробкового дерева. Я обернула корни сфагнумом, так как растение все так же должно было находится просто в комнате.

Была попытка поместить аэрангис в банку с водой на дне и вентилятором, но ему там не понравилось, кроме всего, банка оказалась на солнце (зима, солнце слабое) буквально на пол-часаю Этого хватило, чтоб растение почти сварилось