если совсем корней не даст, а решит цвести-может бутоны не вытянуть, потратит силы на бутоны и отсушит их. Может дать немного корней и потом процвести, это уже лучше. В идеале конечно надо бы бутоны обломать))) А сейчас ей надо дать райские условия: тепло, влажность, движение воздуха, рассеяный свет.Zzzeebra писал(а):Забрала из магазина своих зверей!!
Вопрос. Малышка (взрослая, но маленькая размерами)) С.Cherry Bee пришла С ЧЕХЛОМ.. здоровым, не подсушенным, нормальным ЧЕХЛОМ, и СОВСЕМ без живых корней. Мне можно надеяться на цветение этой каттлеи? Как она может себя дальше вести? (спрашиваю т.к. никто из каттлюх у меня еще не цвел и понятия не имею что она может творить при таких обстоятельствах). Второй вопрос-её в тень поставить пока корни не наростит, или можно со всеми на нежное солнышко?.. вроде для цветения (ну чехол же!) солнце нужно, а вроде куда ей без корней на солнце... Вобщем помогите мне, пожадуйста, разобраться с этим сокровищем
KENDOLIE Tайвань
Модератор: Sventana
Re: KENDOLIE Tайвань
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
С.Cherry Bee красавица, но не из легких.
У меня их три. Ни одна не цвела. То кормится за счет задних бульб, то не укореняется.
Капризная дама.
Юля Вам все правильно написала, создайте благоприятные условия и ждите.
У меня их три. Ни одна не цвела. То кормится за счет задних бульб, то не укореняется.
Капризная дама.
Юля Вам все правильно написала, создайте благоприятные условия и ждите.
- Zzzeebra
- Контактная информация:
блииииин..... а я готова всех Пчёлок скупить-ТАААК они мне нравятся.. ну, буду пылинки сдувать))Варвара писал(а):С.Cherry Bee красавица, но не из легких.
но все-таки! а если она успеет наростить пару корешков-может получится зацвести? или не мучать растень жаждой цветов?
- Zzzeebra
- Контактная информация:
у моей вчера оказалось, что среди тех сухариков что были ЕСТЬ корни!! живые кооорни)) сколько-оценить не могу, так, сверху просматриваются
они намокли и стали нормального зеленого цвета
так что думаю все хорошо будет 

- goldlife0007
у Propetalum Mathina 'Elizabeth продолжают чернеть листья, каждый день по несколько листочков засыхают, как у других он себя ведет?
Я с самого начала у пропеталиума обрезала ВСЮ черноту и прямо ОБСЫПАЛА фундазолом. Сейчас ничего неменяется. Наблюдаю за ней. Явно красавица стоит "в шоке"! Тяжеловато ей бедолаге.
девочки, я пропустила или никто не показывал, покажите динарду, плиииз, 

Мне динар подрост пришел, 6 бульб вместе с первой фласочной, но с частично живыми корнями. Думаю 2-3 года до цветения.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
svetik, подскажите
, какой горшочек Вы подобрали для Oncidium Twinkle 'CT Delight' и в какой грунт Вы его поселили?

- Zzzeebra
- Контактная информация:
подскажите, пожалуйста, может кто знает или у кого такой зверь уже есть..
KDO-0049 Onc. Twinkle ‘CT Flamingo’ -каких вообще размеров? хочу его, но не люблю коней на полподоконника))))
..и что вообще онцидиумам надо для цветения? а размеры для цветения какие нужны? мужу онцы нравятся, хочу порадовать, но не хочу плясать с бубном чтоб эта орха зацвела..
KDO-0049 Onc. Twinkle ‘CT Flamingo’ -каких вообще размеров? хочу его, но не люблю коней на полподоконника))))
..и что вообще онцидиумам надо для цветения? а размеры для цветения какие нужны? мужу онцы нравятся, хочу порадовать, но не хочу плясать с бубном чтоб эта орха зацвела..
Zzzeebra, Твинкли все маленькие и очень компактные
Смело берите
Вот пример, фото из сети

Вот пример, фото из сети

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- Zzzeebra
- Контактная информация:
спасибо
а что онцам для цветения надо не знаете? у меня это первый будет.. я когда-то 2 года плясала с камбрией, которая так и не зацвела, не хочу чтоб с онцидиумом такое же случилось...
и с цветом разобраться не могу- по разным фото он то белый то нужный мне розовый((

и с цветом разобраться не могу- по разным фото он то белый то нужный мне розовый((
У меня один твинкль, сейчас растит цветонос. Особенного ничего не требует, цветет легко.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Мне зимой девочка одна с форума подарила 1 бульбочку от своего твинклика. Он тут же пустил еще 2 росточка и с одного сейчас идет цветонос. Абсолютно простая и добрая растюшка.Zzzeebra писал(а):спасибоа что онцам для цветения надо не знаете? у меня это первый будет.. я когда-то 2 года плясала с камбрией, которая так и не зацвела, не хочу чтоб с онцидиумом такое же случилось...
Твинкли, по обсуджениям и на этом форуме и на других - очень благодарная растишка. Решила попробовать. В этом заказе приобрела Фламинго и Романтик Фентези. Второй приобретала для подруги. Фламинго пришел почти в 2 раза меньше. Его я себе оставила, надеюсь, что выхожу. Корни совсем сухие. Много сухих и желтых листиков и бульбы сухие. Посадила в смешанную (крупно-мелкую) кору и сверху мох живой сфагнум. Пролила Радифармом. Надеюсь, что все будет нормально. Из-за малых размеров, пришлось посадить в 8-ку. Это-то и смущает - сохнет быстро. Надо бы поставить на влажный керамзит, чтобы влажность поднять вокруг растения. Хотя, влажность у меня сейчас 70%. Такого летом обычно не бывает. Видать влажность повысилась из-за количества растений. А они, эти растения, по всей квартире и на стеллажах тоже. Вообще, прочитав отзывы, поняла, что раньше от поставщика приходили более мощные растения. А сейчас поставщик жадничает. Спрос на орхи по всему миру вырос.
Пропеталлум тоже приобретала. Хороший жирный кустик пришел. Даже с живыми корнями. Но адаптация проходит сложно. Много сохнет листиков. Посадка такая же, как и Твинкль и уход такой же. Надеюсь, что придет в себя и все будет нормально. Фото сейчас сделать не могу. Уже после выходных.
И не в тему, сорри. Не буду здесь обсуждать фундазол. Но пользуюсь с тех пор, как увлеклась фиалками. Добавляю в коктейль для обработок, примерно раз в год. Может и есть замена. Все одно - химия есть химия. Я использую 3-4 класса опасности, обязательно перчатки, что-нибудь с длинным рукавом (т.к. все препараты контактного действия) и маску на лицо. Потом помещение тщательно проветриваю. Корни орхидей, полученных из Азии обсыпала фундазолом (конкретнее фалы). ТТТ. Вот где-то так.
Никого не хочу обидеть. Каждый выбирает для себя и средства обработки и условия содержания. Я пока ничего другого не нашла, чтобы поменять
Пропеталлум тоже приобретала. Хороший жирный кустик пришел. Даже с живыми корнями. Но адаптация проходит сложно. Много сохнет листиков. Посадка такая же, как и Твинкль и уход такой же. Надеюсь, что придет в себя и все будет нормально. Фото сейчас сделать не могу. Уже после выходных.
И не в тему, сорри. Не буду здесь обсуждать фундазол. Но пользуюсь с тех пор, как увлеклась фиалками. Добавляю в коктейль для обработок, примерно раз в год. Может и есть замена. Все одно - химия есть химия. Я использую 3-4 класса опасности, обязательно перчатки, что-нибудь с длинным рукавом (т.к. все препараты контактного действия) и маску на лицо. Потом помещение тщательно проветриваю. Корни орхидей, полученных из Азии обсыпала фундазолом (конкретнее фалы). ТТТ. Вот где-то так.
Никого не хочу обидеть. Каждый выбирает для себя и средства обработки и условия содержания. Я пока ничего другого не нашла, чтобы поменять

А у кого как ведет себя литтл хезл? Я просто начиталась, что они капризятины жуткие, запаслась плантафолами-радифармами под завязку. Но даже обработать не успела - вся в зачатках корешков уже. Может пересорт?

Мой из прошлой поставки процвел с первого же домашнего роста. Капризность не замечена.
- Zzzeebra
- Контактная информация:
а у меня капризная (как мне сказали) каттлюха Cherry Bee с бульбы, которая с чехлом, 2 корня выпустила) УРАААА!!) может таки зацветёёёёт))
Моя KDC-424 Slc. Little Hazel пришла с двумя молодыми ростами, один из которых начинал желтеть. За выходные оба почернели, пришлось срезать. Место среза зелененькое, чистое. Надеюсь, что обойдется. Жалко вот только молодых ростов. 

О! Такие отзывы мне больше нравятся!!!Annoli писал(а):Мой из прошлой поставки процвел с первого же домашнего роста. Капризность не замечена.

У моей бураны в чехле бутон растет
полностью без корней! И что делать???? Как цветку помочь или наоборот не дать цвести???????

У меня такое же у Pot.Yellow Boy x Pot.Free Spirit.Четыре молодых роста и у трёх есть чехлы,четвёртый ещё не открыл лист. Тоже не знаю,что делать.У моей бураны в чехле бутон растетполностью без корней! И что делать???? Как цветку помочь или наоборот не дать цвести???????
Мне кажется, что растюха сама решит, как ей поступить
Бурана, в принципе, неприхотливая...

Всем спасибо. Буду наблюдать, там он еще сильно маленький пиптык. Если что прийдеться, то
elena_p, а как капризничает? Просто не цветет??? Вам наверно попался экземпляр с завышенной самооценкой
надеюсь что мне нет
я так ее хотела, сами знаете, это моя попытка номер два, надеюсь в этот раз будет таки бурана
как ей лучше корни наростить? Я каждый день увлажняю слой мха, этого достаточно или еще что надо???

elena_p, а как капризничает? Просто не цветет??? Вам наверно попался экземпляр с завышенной самооценкой