Roellke-orchideen
Модератор: Sventana
Re: Roellke-orchideen
Девочки, можно мне ссылку на орхипаке на сайте поставщика, нашла одну но там только несколько фалов - http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... /index.php или это все, что можно заказать? Спасибо!
Все правильно. Листайте закладочки: Seite 1, 2, 3, 4 
Этот листик может и не погрыз никто, а просто он уже от такой безобразной среды подпортился/подсох или отмирает естественным путем.

Этот листик может и не погрыз никто, а просто он уже от такой безобразной среды подпортился/подсох или отмирает естественным путем.
kosichka, спасибо, но не вижу и половины тех орхипаков, которые указывали другие пользователи в теме заказа...
Надеюсь, что с листиком будет все хорошо

Надеюсь, что с листиком будет все хорошо

kosichka, извините, что мучу Вас, но этих позиций на этих страницах нет
(Orchi-Pack)Phalaenopsis schilleriana
(Orchi-Pack)Phal. Baby Princess
(Orchi-Pack)Phal. equestris x Princess Kaiulani
(Orchi-Pack)Phalaenopsis Sin Yaun Golden Beauty x Haur Yin Diamond
(Orchi-Pack)Doritaenopsis sogo Chabstic x Chian Xen Pearl

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
они были раньше, их уже раскупили.baracuda писал(а):kosichka, извините, что мучу Вас, но этих позиций на этих страницах нет
baracuda, возможно это подуры? крошечные такие, прыгают - на корнях и субстрате иногда можно заметить. На растениях подуры - верный признак залива, но самому растению они не вредят. Возможно, из-за влажности завелись.baracuda писал(а):Сегодня забрала свой Первый орхипак, малявки оч. жирненькие. Только одна проблема, вся баночка кишала какими-то клопами мелкими, похожими на клещика. Теперь не знаю что с ними делать и вообще был ли это клещ... Подскажите, пожалуйста, чем обработать растеньки и вообще не помешает ли им обработка препаратом от паразитов.
Спасибо!
Я бы не обрабатывала ничем - промыть под краном и просушить на салфетке перед посадкой. Ну, и в дальнейшем не допускать переувлажнения, чтобы между поливами субстрат просыхал.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Saadia, спасибо это вроде не прыгали, но может я и не заметила.
Всем спасибо за советы!
Всем спасибо за советы!
Девочки, просветите темноту 
если брать вот такую красоту http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... ossiae.php
то что с ней дальше делать?
и ей наверное до взрослого размера лет 5?

если брать вот такую красоту http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... ossiae.php
то что с ней дальше делать?

и ей наверное до взрослого размера лет 5?

Надя и на ты 
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Растить, холить и лелеять. Возможно и больше 5-ти. Я бы всё-таки рекомендовала приобретать её, как можно взрослее. 

Лана, я тоже думаю, что лучше взрослую, но все так красиво рассказывают, что и у самой лапы зачесались на орхипак 

Надя и на ты 

Надя, когда чешутся лапы
, лучше смотреть в сторону, где красиво показывают цветение.
По крайней мере, что касается каттлей.

-
Обращаюсь ко всем за помощью: очень уж мне понравилась у этого поставщика
Tillandsia umbellata

но раньше никакого общего дела с тиландсиями не имела, очень интересно какие им нужны условия и возможно кто-то уже получал её от этого поставщика, очень интересно было б фото увидеть, и как ей живётся и при какой температуре, прочитала в гугле что любит тень и большую влажность , а при каких условиях домашних она будет расти, да и какое это вообще растение по-размерах? всех кто знает какую-нить информацию , очень прошу откликнуться

Tillandsia umbellata

но раньше никакого общего дела с тиландсиями не имела, очень интересно какие им нужны условия и возможно кто-то уже получал её от этого поставщика, очень интересно было б фото увидеть, и как ей живётся и при какой температуре, прочитала в гугле что любит тень и большую влажность , а при каких условиях домашних она будет расти, да и какое это вообще растение по-размерах? всех кто знает какую-нить информацию , очень прошу откликнуться

-
да и ещё какая-то она и не сильно дорогая, за эти деньги придёт масенький "пучочек" или может быть и взрослое растение?
и кстати возможно кто-нибуть видел её и в других заказах, очень хотелось бы узнать о ней по-больше...
и кстати возможно кто-нибуть видел её и в других заказах, очень хотелось бы узнать о ней по-больше...
SummerFlower,у меня конечно никогда не было именно этой тилландсии, но опыт с этими растениями кое-какой имеется. То, что им нужна тень- это конечно не так. Все бромелиевые, и тиллки не исключение, нуждаются в очень хорошо освещённых местах.Единственное-в летнее время если ваши окна выходят на юг, то её необходимо будет притенять, чтобы листики не подгорели. Так что хорошее освещение-это первый фактор для хорошего развития и роста. Второй - влажность воздуха. В природе бромелиевые растения "питаются" дождями, туманами и влагой из воздуха. Поэтому ежедневно растение будет нуждаться в опрыскиваниях или замачиваниях. В особо жаркие дни, летние, эти процедуры необходимо проводить несколько раз в день. Водичка должна быть тёплая, мягенькая.Удобряются эти растения в период активного роста 2 раза в месяц, в зимнее время года- раз в месяц,обязательно концентрацию удобрений снижают в 4 раза, чем указано производителем на упаковке. Или же приобретают специальное удобрение для бромелиевых. Многие подкармливают эти растения удобрением для орхидей (оно тоже получается слабой концентрации). Удобрения вносят по листу.
Судя по фотографиям-она сама по себе не из крупных. Гугл выдаёт фото, на которых растения посажены в горшок, субстрат тогда должен быть очень лёгкий и быстро просыхающий- немного коры, перлита и земли. Можно добавить чуть мелко нарезанного мха. Но об Рёльке обычно растения посаженные приходят.
Судя по фотографиям-она сама по себе не из крупных. Гугл выдаёт фото, на которых растения посажены в горшок, субстрат тогда должен быть очень лёгкий и быстро просыхающий- немного коры, перлита и земли. Можно добавить чуть мелко нарезанного мха. Но об Рёльке обычно растения посаженные приходят.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
weltkind очень большое спасибо за всю информацию , так хорошо о ней всё "разложили по полкам", не знаю как там у меня с ней сложиться, но судя с всего прочитаного, подружиться всё-таки стоит попытаться
;
большущее Вам спасибо

большущее Вам спасибо

Да не за что. В принципе они не сложные, главное соблюдать определённые правила, и всё будет хорошо- и расти, и цвести будет. 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девочки,а где посмотреть распродажу?
- WhiteOrchid
Здравствуйте. До какого числа можно сделать заказ?
А если я закажу 1 орхи-пак, он будет по оптовой цене - 6,00€ ?
А если я закажу 1 орхи-пак, он будет по оптовой цене - 6,00€ ?
Яна
До какого числа-не известно, администрация заранее пишет о закрытии в заглавии заказа и в новостях.
Да, цена будет со скидкой.
Да, цена будет со скидкой.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
И здесь тот же вопрос возник - прайс есть или цены на сайте смотреть?
на сайте
Я - Наташа. Ко мне на ты 

на сайте, в разделе Angebote, или так http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... /index.phpp4elka писал(а):Девочки,а где посмотреть распродажу?